Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 8

Автор: Юрий Дроздов


Видео


Sellgino PMP-3.5

Портативный мультимедийный плеер Sellgino PMP-3.5 представила корейская компания Sellgino. Устройство отличается квадратным корпусом, внутри которого помещается винчестер с размером пластины 2,5".

Файлы форматов JPEG, MPEG, MPEG-2 и MPEG-4 можно просматривать на 3,5-дюймовом дисплее. Дополнительно Sellgino PMP-3.5 способно выводить изображение и звук на телевизоры систем PAL- или NTSC. Ионно-литиевой батареи хватает примерно на 10 часов просмотра MPEG-видео.

MP3-плееры


DJ-disk

МР3-плеер, скорее похожий на флэш-накопитель, создала компания Digitex. Первое впечатление не будет обманчивым, т.к. плеер, названный DJ-disk, может служить в качестве USB-драйва.

На DJ-disk можно сохранить 128 Мб либо 256 Мб данных, включая, конечно, музыкальный файлы формата МР3. Скорость закачки данных высока, поскольку DJ-disk поддерживает интерфейс USB 2.0. Плеер оснащен также FM-приемником. В комплекте поставляются стильные наушники.

Помимо прочего, DJ-disk имеет ряд полезных функций. Например, при непредусмотренном выдергивании наушников из гнезда плеер автоматически отключается, что экономит энергию батарей. Также частенько бывает, что случайное касание кнопок плеера приводит к сбою личных настроек.

Избежать этого позволяет функция блокировки в режиме ожидания. Для разблокировки надо нажать клавишу включения и не отпускать ее в течение двух-трех секунд.


LG Xfree MF-FE422

Любопытный цифровой плеер был создан компанией LG. Модель LG Xfree MF-FE422 ($217) обращает на себя внимание наличием колесика, который служит для перехода от одной композиции к другой (и в обратном направлении). Помимо этого, LG Xfree MF-FE422 может проигрывать музыкальные файлы не только формата MP3, но также форматов WMA и ASF. С микрофона плеер способен записывать прямо в MP3; доступен и прием FM-радиопередач. LG Xfree MF-FE422 обладает 256 Мб встроенной памяти и монохромным дисплеем. Размеры плеера - 68,2x22,2x30,8 мм, вес без батареи - 38 грамм.

Телефония


Siemens CX70 EMOTY

Компания Siemens озаботилась тем, что людям, общающимся по мобильному телефону посредством SMS и MMS не хватает дополнительных эмоций.

Потому в компании решили, что лучше всего сопровождать сообщения анимированными трехмерными персонажами, образ которых будет индивидуален и должен соответствовать определенному настроению отправителя.

Телефон CX70 EMOTY оснащен специальной клавиатурой, десять кнопок которой - это десять разных эмоциональных категорий, их нажатие приводит к посылке собеседнику трехмерного анимированного персонажа. В Siemens, похоже, не сомневаются, что особо продвинутые личности с радостью приобретут CX70 EMOTY и его последующие модификации.

Компьютерная периферия


SlimDVDup

Копировать CD и DVD диски можно на компьютере с помощью соответствующих записывающих приводов, а можно - при помощи портативного дупликатора SlimDVDup. Это устройство прекрасно справляется со своими обязанностями и без подключения к компьютеру.

SlimDVDup может записывать матрицы всех существующих DVD-форматов, включая DVD-RAM, однако диски с защитой (включая распространенный формат защиты CSS) ему не по зубам.

А все потому, что создатели SlimDVDup убоялись гнева держателей авторских прав, так что помощником пиратов это устройство не станет. Стоит добавить, что SlimDVDup, хотя и не нуждается в подключении к компьютеру, но работает от электросети, а не от аккумуляторов. Размеры устройства составляют 15х18х4 см, вес - немногим меньше двух килограмм. В продажу SlimDVDup ($700) поступит в октябре текущего года.


Шредер DS360

А вот устройство, выпущенное американской компанией Primera Technologies, требует загрузку дисков отнюдь не из лучших "побуждений" - оно их попросту уничтожает, перемалывая на мелкие кусочки. Шредер DS360 ($130) легко справится также с пластиковыми карточками и бумагой повышенной плотности.

Как сообщается, DS360 за одну минуту способен превратить в труху до 12 компакт-дисков, а приемная корзина вмещает до восьми литров отходов. В общем, отличное приспособление для уничтожения особо важной информации.


робот-колонка

А вот эти забавные "роботы", которые можно увидеть на сайте Kidrobot, вполне сошли бы за милые игрушки, если бы не являлись полнофункциональными колонками, подключаемыми к персональному компьютеру. Каждый "робот-колонка" имеет свое имя и оригинальный внешний облик. Некоторые устройства, как сообщается на сайте, созданы в ограниченном количестве, так что это еще и раритет. Ценовой диапазон - от $99,95 до $249,95 за 150-ваттную колонку.

Всякое-разное


мотоциклетный шлем, совмещенный с гарнитурой Bluetooth

Известный производитель шлемов марки Momo для мотоциклов, итальянская компания Momodesign, и небезызвестная компания Motorola объединили свои усилия по созданию мотоциклетного шлема, совмещенного с гарнитурой Bluetooth. Это значит, что каждый обладатель подобного шлема обретет возможность общаться с любым человеком, чей мобильный телефон поддерживает упомянутый стандарт беспроводной связи. Телефон должен быть не обязательно производства Motorola.

Сам модуль Bluetooth расположен снаружи шлема, и может при необходимости сниматься. Модуль поддерживает функцию уменьшения шума в микрофоне. Батареи хватает на 5 часов разговора (в состоянии ожидания - на 100 часов).

Motorola также объявила о том, что подобный модуль Bluetooth будет доступен на рынке как отдельный продукт, т.е. его можно будет приспособить к любому шлему для езды на мотоцикле. Как говорится, лиха беда начало.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥