Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 2

⇣ Содержание
Автор: Юрий Дроздов


Видео


Прелюбопытнейший гаджет представила японская компания RWC - комбинированный брелок Arex LipStick, совмещающий в себе сразу пять функций. Во-первых, LipStick способен производить съемки видео в формате AVI. В-вторых, делать фото в формате JPEG. В-третьих, работать как диктофон. В-четвертых, заменять собой веб-камеру. И, наконец, в-пятых, служить обычной флэшкой со 128 Мб встроенной памяти.

Вот такая вот миниатюрная видеокамера с дополнительными возможностями. LipStick обладает фиксированным объективом и сенсором типа CMOS QVGA (320x240 пикселей). Размеры - 74,8x20x14,5 мм, вес - 20 грамм. Рабочий интерфейс - USB 1.1. Источник питания -встроенная литий-полимерная батарейка (подзаряжается через порт USB). Название гаджета не случайно, ибо походит он внешне на губную помаду (от англ. "lipstick").

MP3-плееры


К плееру Thump, разработанному компанией Oakley, вполне был бы применим слоган "смотри и слушай", ведь Oakley - известный производитель очков, а сам плеер Thump является комбинированным устройством, выполняющим функцию как проигрывателя МР3-файлов, так и функцию обыкновенных очков.

МР3-плеер Thump поддерживает форматы MP3, WMA и WAV, питание он получает от встроенного ионно-литиевого полимерного аккумулятора, от которого способен проработать примерно шесть часов кряду. Существует два варианта таких "МР3-очков": со 128 Мб ($400) и 256 Мб ($500) флэш-памяти. Учитывая дороговизну простых очков Oakley, такая цена плееров Thump не должна отпугнуть постоянных клиентов компании. Любопытно, что в качестве промоушена Thump была выбрана велогонка "Тур де Франс", а первый, кто надел новый гаджет, был американец Лэнс Армстронг (на фото), один из лидеров гонки.


Невероятно миниатюрный и необычайно стильный МР3-плеер представила недавно компания Marubeni Infotec. Модель, носящая название D Cube collo NMP-40E (~$160), имеет размеры 45x53x17 мм и весит примерно 25 грамм. Внешне плеер похож на пуговку или запонку. Несмотря на "внушительные" габариты, NMP-40E оснащен FM-приемником и 1.1-дюймовым цветным дисплеем, который отображает 4096 цветов, а также дополнительную информацию. Общая вместимость встроенной флэш-памяти составляет 256 Мб. Интерфейс - USB. Батареек хватает на 16 часов автономной работы. Среди других возможностей - встроенная поддержка 39 языков и возможность обновления ПО. Самое интересное то, что на экран можно вывести картинку (например, фото любимого человека) и носить на шее в качестве кулона.

Часы


Трели будильников уже давно стали настоящим ужасом всего человечества: спишь себе сладко, сны смотришь, и тут тебе в пол-шестого утра - дзззынь! Впрочем, с недавних пор появилась альтернатива - кварцевый будильник с интерфейсом USB от японской компании JTT.

Поддержка USB нужна для того, чтобы с компьютера закачивать выбранный МР3-файл, который заменит собой раздражающий по утрам звонок. Под любимую мелодию вставать в понедельник гораздо приятнее, особенно, под что-нибудь энергичное ("Smoke on the Water" рок-группы "Deep Purple", к примеру .

Использовать будильник как полноценный МР3-плеер не удастся, ибо длительность звучания файла не должна превышать пятидесяти секунд. Ну да не в этом счастье, а в том, что теперь не надо будет бить ладошкой по тренькающим часам или запускать в них подушкой. Если песня "строить и жить помогает", то теперь она поможет бодренько подняться ото сна и поехать на работу в хорошем расположении духа. Да, чудо-будильник запитывается от трех батареек типа АА и оснащен функцией Snooze (отсрочкой повторного звонка на несколько минут).


Компании JCB и Casio объявили о выходе на рынок Японии с оригинальными наручными часами Offica Watch, которые могут выступать в качестве кредитной карты. Часы имеют встроенный бесконтактный чип, позволяющий владельцу платить за товары и услуги, просто поднося руку к бесконтактному считывателю карт в кассовом аппарате.

В "роли" чипа выступает смарт-карта, созданная на основе бесконтактной технологии передачи данных Sony FeliCa. В компании JCB работоспособность Offica Watch проверяют не только возле считывающих терминалов (на фото); "умные" часы вовсю используются вместо пропусков, ограничивающих доступ сотрудников в офисные здания или отдельные комнаты.

Флэш-накопители


Причудливые флэшки очень любят выпускать на своих островах японцы. На сей раз отметилась компания IO Data. Ее серия флэш-накопителей носит название "Gundam EasyDisk". Флэшки, оснащенные 128 Мб памяти, доступны в двух вариантах: одни поддерживают интерфейс USB 2.0 (~$55), другие - USB 1.1 (~$45). Данные накопители примечательны не только своим оформлением. Комплект поставки включает программу "Cute", которая автоматически меняет обои рабочего стола, когда флэш-диск подключен к компьютеру. После того, как флэшка вынута из порта USB, прежние обои возвращаются обратно.


Флэшки Love Disk от компании IT Media похвастаться могут только своей эффектной формой. Выполнены они в форме ярко-красных сердец. Такие девайсы очень даже подойдут в качестве подарка, особенно - любимому человеку или знакомой "сладкой" парочке, чтобы те помнили о своих чувствах и бережно хранили не только информацию, но и свои отношения

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥