Аналитика

Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 2

⇣ Содержание

Одежда


В летнюю жару мы, обычно, скидываем лишнюю одежду, но даже оставаясь в футболках и маечках частенько изнемогаем от беспощадных солнечных лучей. А вот в компании PC2B решили, что летом надо разгуливать по улицам в куртке. Конечно, куртка не простая, сзади она оборудована двумя вентиляторам. Видно, в PC2B решили, что не только процессоры да видеокарты нуждаются в установке мощных кулеров :). Нынешняя стоимость куртки, именуемой Air Conditioned Jacket, не так уж и высока (~$90), так что многие наверняка сделают свой выбор в пользу ее живительной прохлады.

Всякое-разное


Был у детского советского писателя Николая Носова герой Пестренький, который имел за правило ничему не удивляться. Однако и он бы не смог удержаться от удивления, увидь он некоторые современные гаджеты, например, цветочную вазу, служащую одновременно еще и акустической системой.

Невероятно, но факт - ваза, созданная японцами из компании Let's Corporation, подключается к компьютеру и вполне сносно осуществляет функции колонок. Музыку через вазу (словосочетание-то какое!) можно слушать разную, но разработчики все же рекомендуют классику, мотивируя это тем, что цветы тогда дольше сохраняют свой живой вид. Однако и это еще не все. Главный секрет заключен в вазе, которая на самом деле представляет собой акриловую трубку с магнитной катушкой и специальным вибратором. После подключения трубка и, как следствие, цветы со всеми лепестками и листочками начинают вибрировать; издаваемый при этом звук хорошо улавливается человеческим ухом. Таким вот образом происходит синтез музыки классической с музыкой "естественной". Предполагаемая стоимость "поющих букетов", в зависимости от модификации, колеблется от $46 до $460.


Еще одна достаточно уникальная разработка - специальный защитный бокс для портативной электроники BOOM BOOM Multi-BO (~25) от компании Dreamgear. Удобно в этом боксе хранить CD- или MP3-плееры; размеры внутреннего отсека составляют 6.5х7.5х3 дюймов, общая массе - менее 100 грамм. Модель выполнена в шести разных цветовых вариантах. Но представленный бокс - не просто коробка для хранения, он оснащен встроенными динамиками, регулятором громкости, индикатором питания. Корпус влагозащитный, так что отправиться теперь с плеером на пляж не проблема. Да и принимать душ с BOOM BOOM Multi-BO также можно, тем более, что бокс можно повесить на какой-нибудь крючок в душевой кабинке.


Проблема сохранности компакт-дисков давно уже стала насущной для многих пользователей. Диски падают, собирают пыль, царапаются… Похоже, что в компании D-Skin эту проблему решили, по меньшей мере, попытались решить. И способ нашли, надо сказать, оригинальный - на диски (музыкальные, игровые (включая приставочные PlayStation 1-2 и Xbox), с данными, а также DVD) натягивается специальная "шкурка" под названием Protective Disc Skin. Как утверждается на сайте компании, с таким защитным покрытием диски не только можно без опаски брать в руки, но даже вставлять в дисковод для воспроизведения. В общем, чудеса современной микроиженерии в действии.


Ионизатор воздуха, оснащенный USB уже не назовешь чем-то удивительным для Hi-tech индустрии. Впрочем, обойти вниманием новую модель в ряду USB-ионизаторов тоже негоже. Итак, знакомьтесь - ионизатор и очиститель воздуха Cyclops AP280 (~20) от компании Cyclopus. Комплект включает сам ионизатор плюс кабель. Размеры ионизатора - 62х85 мм, вес - 54 грамма. Для работы потребуется только компьютер со свободным портом USB. Дышите глубже!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥