Фото и видео

Kworld XPERT TV PVR 883 - универсал под шину PCI

⇣ Содержание

  • Итак, TV приемник…

    Интерфейс его по-прежнему груб, а иконки совершенно не понятны на первый взгляд - пока не ткнешь, не узнаешь, что под ней скрывается. Впрочем, набор их такой же, как и у программ от других производителей.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

  • Настройки.

    Начнем с настроек. Разместились они на пяти страницах. TV тюнер. Здесь собрано все, что касается выбора каналов и настройки частоты. К великому разочарованию, есть только один метод поиска каналов - автосканирование. :( Одновременно происходит сканирование и кабельных, и антенных каналов.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Предварительный просмотр. На удивление эта функция реализована в тюнере на пять баллов! Мало того, что вы сами можете выбрать количество одновременно отображаемых на экране каналов, так вы еще и устанавливаете для каждого канала отдельно свой источник видео. Такого я еще нигде не видел.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Захват. Собственно, здесь есть для захвата все, кроме одного - установки кодека. Как выяснилось позже, MPEG4 кодек выбирается в другой закладке.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Видео. Здесь, конечно же, имеются все возможные настройки качества картинки, но вот только очень жаль, что все они действуют одновременно для всех каналов, а не для каждого в отдельности.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Другое. Здесь вы можете подключить режим PIP и подключить MPEG4 кодек.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

  • Планировщик.

    Эта функция в PVR Plus выполнена на "отлично". Можете настроить время, дату и все что необходимо для комфортного захвата. Кроме того, есть возможность осуществления захвата с автоматическим выходом из спящего режима.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

  • Снимок.

    Контраст на контрасте. Если предыдущая функция -"пять баллов", то эта - твердая единица. Здесь вам потребуется сначала захватить кадр, а потом еще его и записать. Запись происходит не автоматически. Кроме того, настроек качества практически никаких, да и нет захвата нескольких кадров с заданным интервалом.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

  • Таймер.

    Сия функция проста, но полезна - это установка времени до автоматического выключения тюнера.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

  • FM приемник

    Традиционно эта часть выполнена в том же духе, что и TV тюнер, поэтому описывать ее смысла не имеет - достаточно взглянуть на скриншот…


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Качество приема и впечатления от работы

    Что ж, теперь стоит сказать все то, что я думаю об этой программе, после нескольких дней работы с ней.

    Предположим, мы закрываем глаза на старый грубый интерфейс, ОК… Даже если и так, то совершенно неудачно реализовано сканирование эфирной сетки каналов. Практически полное отсутствие не только ручного ввода частоты, но и подстройки частоты!!! На деле оказалось, что подстройка так "глючит", что… (дальше идут нехорошие эмоции, так что лучше промолчать). Если серьезно, то сетка при этом просто сбивается.

    Кроме того, при движении курсором по эфирной сетке наблюдаются страшные "тормоза" - перемещение от одного канала к другому может занимать секунд пять.

    Несмотря на все это, есть плюсы, которые проявляются благодаря высококачественному "железу". Тюнер поймал все 17 имеющихся каналов на антенну общего пользования. Это с одной стороны… С другой, качество картинки некоторых каналов оставляло желать лучшего - шумы и еще один момент, прямо связанный с софтом.


    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Kworld XPERT TV - PVR 883

    Вы заметили, что в настройках тюнера отсутствуют деинтерлейс-фильтры? Правильно - настроить фильтры нельзя. Имеется какой-то по умолчанию (иначе бы картинка вообще представляла бы из себя сплошную гребенку), но выставить по желанию фильтр возможности нет.

    Что касается всего остального…

    Так разрекламированная функция PIP (картинка в картинке), как и ожидалось, является ни чем иным, как одновременным показом уже сделанной записи и телепередачи. Собственно, полезность этой функции вообще сомнительна.

    Правда вполне сносно работает режим записи с пробуждением из спящего режима. Но удивительного в нем ничего нет - такой режим работы сегодня не нов, и зашифровывать его как ЗЗВВК было совсем не обязательно.

    Большой неприятностью стало то, что периодически программа ни с того, ни с сего загружает процессор под завязку и начинаются какие-то непонятные процессы. Причем тестирование проводилось на разных машинах с разными процессорами - эффект один и тот же. Итоги

    Сказать, что итоги сильно утешительные - нельзя. Kworld XPERT TV PVR 883, как железка, обладает огромным потенциалом (плюсы его описаны в соответствующей главе обзора). Но софт к нему не выдерживает совершенно никакой критики, даже несмотря на свою универсальность в плане различных возможностей обработки видео и фото. Софт не симпатичный, мало функциональный, да и еще с "глюками". Без альтернативного ПО здесь никак не обойтись.

    Но есть и плюсы. Купить такое устройство сегодня хотя и трудно, но можно по цене около 1000-1200 рублей! И это на 10-битном чипе! Для тех, кто не ищет легких путей и готов разбираться с альтернативным ПО, этот тюнер может стать одной из самых выгодных покупок.

  •  
    ← Предыдущая страница
    ⇣ Содержание
    Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
    Материалы по теме
    ⇣ Комментарии
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥