Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

AVerMedia DVD EZMaker Pro

⇣ Содержание

Установка драйверов и работа с прилагаемым софтом

Про мануал…

Кроме скромного драйверочка, от AVer-а никакого софта в комплекте с девайсом нет. Кроме того, на чисто аверовском диске был найден только драйвер и авторан, запускающий оболочку с одним единственным пунктом "Install Driver". Это я к тому, что очень хотелось бы видеть хотя бы инструкцию по работе с гаджетом - где она? Дело в том, что в комплекте лежит скромненький ч/б плакат, в котором на всех возможных языках расписано как устанавливать драйвер и ПО, причем расписывать там в общем и нечего. Ну, пожалуй, стоящим и полезным там можно назвать только одно предложение, в котором говорится о том, что не надобно подключать девайс к компу до установки дров. В остальном же плакат чтения не достоин.

В принципе, позиция производителя ясна - в комплекте идет ПО для работы от стороннего разработчика - вот к нему и обращайтесь. Однако ULEAD, софт которого идет в комплекте, еще пока не выпускал русифицированного продукта и тем более русских мануалов к нему. И как же быть тем, у кого не так хорошо с английским (одно дело перевести инструкцию по инсталляции, а другое - мануал к большой софтине)?

На мой взгляд, эта сторона вопроса не особо продумана. Но сюрпризы, как выяснилось, только начинаются…

Про драйвера…

Драйвера устанавливаются почти без проблем. Почти относится к тому, что после установки драйвера и стыковки девайса с компом, система на последнем опять находит новое оборудование и просит указать место, где для него находятся дровишки. Таким местом, естественно, оказывается установочный диск. Глюк этот действительно является глюком, ибо в мануале-плакате не прописан. Кроме того, повторяемость его наблюдалась на трех компьютерах с Windows XP SP1 и SP2.

Еще интересный момент с драйверами - на одном из компьютеров (единственном с SP2) после нахождения одного непонятного устройства, было найдено и второе. Вот только если первое благополучно определилось, то ко второму на диске драйверов не нашлось. Так и осталось оно родимое висеть одиноким желтым знаком вопроса в менеджере устройств. Однако на работу девайса это, как ни странно, совсем не повлияло. Одним словом - развал и шатание… :)

Раз уж заговорили о драйверах, то разберемся с ними до конца. Стоит отметить, что EZMaker работает только с XP и 2000-м, причем про последний сказано, что совместимость с ним проходит проверку. В принципе, для российской действительности этого вполне достаточно, чтобы быть покупаемым. Маки у нас не в ходу, 98-й - это уже архаизм, а к Linux-у и все иные производители относятся пофигистически, увы… :(

Но если совместимость с системами у девайса вполне сносная, то вот с софтом… Тут получается отдельная история, почти детектив!

Что нам стоит софт поставить?..

Сегодня софта для оцифровки и последующей обработки видео существует достаточное количество, чтобы пользователь карты захвата мог сделать свой выбор. И каждый производитель здесь сам решает, что подавать в коробочке конечному пользователю - либо недорогой софт, предоставляя тем самым юзеру возможность познакомится с миром видеомонтажа, а затем приобрести что-то более стоящее, но уже по своему выбору; либо, как, например, сделал Pinnacle - постараться дать юзеру полный набор утилит, чтобы тот и думать забыл о ПО стороннего разработчика. Все логично, все понятно.

На коробке с DVD EZMaker Pro USB2.0 красуется надпись - "Bonus Software: Ulead DVD MovieFactory&VideoStudio". На распробывание того самого видеомонтажа нам предлагаются уже порядком устаревшие версии часто встречающегося в подобных комплектах софта от ULEAD: VideoStudio 7 SE (оцифровка и монтаж) и DVD MovieFactory 2 SE (создание DVD проекта). Устаревшие - т.к. сегодня актуальна 9-я полная версия того же VideoStudio, к примеру.

Однако для ознакомления и непривередливой работы вполне достаточно и этого. Начинающий любитель еще долго не перейдет на что-то более серьезное (Adobe Premiere, например). Но если вы не начинающий любитель, то ждет вас большое разочарование. Дело в том, что девайс… наотрез отказывается поддерживать другие программные продукты и даже от того же ULEAD, только более старших версий! Я вначале не поверил, думал - глюк. Перекапал все настройки, переустановил все драйвера - результат один и тот же. Как я уже говорил, тестирование происходило на трех машинах с различными конфигурациями железа (от старенького компа на AMD Athlon XP1,2ГГц до фаршированного на Intel Pentium IV 3ГГц. Результат везде один и тот же.

Не обнаружив никаких сдвигов, я полез в инет, где на буржуйских сайтах (на наших инфы об этом девайсе нет даже… на AVer-овском сайте) я нашел много откликов, где в виде цензурной и не очень брани описывались мои проблемы.

Вывод: DVD EZMaker Pro USB2.0 не поддерживает любой известный софт за исключением вышеуказанных версий программ от ULEAD. Следствие: девайс не подходит всем тем, кого по тем или иным причинам не устраивают вышеуказанные версии программ от ULEAD в качестве ПО для оцифровки видеоматериала.

Работа с ПО от ULEAD и качество оцифровки

Ну вот… Если вы продолжаете читать, значит вы относитесь к той группе юзеров, которая не против работать в вышеуказанных версиях ПО от ULEAD. Пока вы новичок, или считаете, что более навороченный или просто иной софт вам не понадобиться никогда, EZMaker вам подходит.

Итак, всех кто выжил после прочтения предыдущей главы нашего детектива, ждут только приятности, т.к. качества самого железо по старой доброй аверовской традиции просто великолепное.

Честно говоря, описывать в подробностях обе программы от ULEAD смысла не имеет, ибо это давно всем известный софт от давно всем известного производителя.

Для новичка тот же VideoStudio действительно будет очень неплохим решением, т.к. без проблем позволит создать свое видео, проведя минимум настроек. Заходите в меню Capture, выбираете там свой девайс и формат записи, жмете "Capture Video", и процесс пошел. Редактирование (нарезка, вставка эффектов, работа со звуком) осуществляется в строке-ленте в нижней части программы. Ну и затем создаете диск.


 AVerMedia DVD EZMaker Pro

Создать диск можно и в MovieFactory, как и осуществить настройки. Но вот редактировать видео в этой программе уже нельзя.


 AVerMedia DVD EZMaker Pro

 AVerMedia DVD EZMaker Pro

Короче говоря, наверное даже новичок в видео деле не будет сильно переживать из-за отсутствие мануала к этому софту - все здесь просто и понятно.

Качество захвата, как уже было сказано выше, великолепное. При работе с разного качества домашним материалом (есть свежачок практически, а есть и заезжанный до образовавшихся полос-помех) и записи в MPEG 2 отличить оригинал от цифровой копии было практически невозможно. Запись велась на трех испытательных стендах: AMD Athlon 1,2ГГц, AMD Athlon XP 1,6ГГц, Intel Pentium IV 3ГГц. Первые две машины, конечно, лучше не использовать в процессе - нормального качества записи вам не получить, т.к. полезут артефакты и периодические торможения картинки. В инструкции не просто так рекомендуется для записи использовать Pentium IV с частотой 1,3ГГц - это действительно тот минимум, который нужен для нормальной работы, не преувеличение. Поэтому при покупке удостоверьтесь в наличии необходимого железа. Ну а для просмотра первых двух Athlon-чиков вполне достаточно, конечно.

Получается, что несмотря на аппаратное кодирование в MPEG 2, ресурсов карточке нужно не так уж и мало.

Итоги

Прекрасная железка с нераскрытым потенциалом - вот полное описание того, что мы только что с вами прощупали. Работа с ПО от ULEAD доказала высокое качество обработки получаемого аналогового сигнала.

Если же говорить о внешнем виде и исполнении карточки в целом, тот тут сплошные плюсы - стильный, прочный, компактный корпус с кожаным чехлом позволят путешествовать с этим девайсом и вашим ноутом где угодно.

Рекомендуемая розничная цена продукта 150 долларов и будь я потенциальным покупателем, отдал бы эту сумму за девайс запросто, но… только после того, как AVer соизволит выпустить новые драйвера под этот девайс с полной адаптацией под другой софт. Пока этого не будет, AVerMedia DVD EZMaker™ Pro USB2.0 удачной покупкой можно считать только для не собирающихся расти любителей.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google начала массово отключать uBlock Origin в Chrome из-за перехода на Manifest V3 21 мин.
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 12 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 13 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 22 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 22 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 23 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 22-02 11:13
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 4 ч.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 13 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 13 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 13 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 14 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 17 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 20 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 21 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 22 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 23 ч.