Фото и видео

TV тюнер GoTView PCI 7135

⇣ Содержание

Новый модельный год в мире компьютерного "железа" диктует новые правила и новые стандарты. Фирмам-производителям деваться некуда - хочешь выжить, значит постоянно должен обновлять модельный ряд, а иначе про тебя просто забудут. GOTVIEW вот уже пару лет точно идет в ногу со временем - новенькие модели TV тюнеров постоянно радуют потребителя.

Сегодня речь пойдет о внутреннем TV тюнере GoTView PCI 7135, пришедшем на смену более старой, но ставшей настоящей народной любимицей карточке PCI 7134. Как и понятно из индекса в названии тюнера, ему заменили "сердце". Но кроме чипсета 35-й приобрел новый ВЧ блок и новую элементную базу…

Комплектация

Эту карточку легко отличить от продукции других производителей по фиолетовому оформлению коробки, выполненному в полном соответствии со стилем самой платы.

Все, что касается комплектации, по сути, осталось прежним. В коробке вы найдете пульт ДУ с парой батареек ААА, выносной ИК приемник, аудиокабель minijack-minijack для соединения тюнера со звуковой картой, стандартную Т-образную FM антенну, небольшое руководство по установке драйверов и софта и парочку CD - первый с родным ПО, драйверами и русской инструкцией по работе в формате PDF, второй с известным пакетом WinDVD Creator 2.0 от InterVideo.


Единственное, что изменилось - к маленькой круглой липучке для выносного ИК датчика добавились еще три для надежного крепления FM антенны.

Конструкция и технические особенности

Спецификация

  • Чип: Philips SAA7135 с расширенной обработкой звука.
  • Частота дискретизации 32, 44 и 48КГц.
  • Эквалайзер.
  • Регулировка баланса.
  • Поддержка Dolby ProLogic.
  • Virtual Dolby Surround имитация 4-х канального звука.
  • Philips Incredible Mono (псевдо-стерео для моно-каналов, звук вокруг).
  • Philips Incredible Stereo (улучшение стерео звучания).
  • ВЧ селектор: МК3 от Philips.
  • Поддержка разрешения до 768х576.
  • Поддержка УКВ и FM, эфирного и кабельного телевидения.
  • Расширенный радиодиапазон от 66МГц.
  • Улучшенная помехозащищенность.
  • Встроенные функции охранной системы на основе детектора движения.
  • Поддержка всех основных телевизионных стандартов: PAL/SECAM/NTSC, принимаются каналы УКВ, ДМ и кабельного диапазонов.
  • Режим тонкой подстройки с минимально возможным шагом, а также ввод конкретного значения длины волны заданной теле- или радиопрограммы.
  • Индивидуальные настройки для каждого канала: громкость, яркость, контрастность, насыщенность, теплота, тип кодировки.
  • Возможность настройки ТВ и радио каналов с сохранением результатов настройки в одной таблице.
  • Гибкая настройка захвата.
  • Захват звука по PCI шине.
  • Сканирование каналов в любом указанном диапазоне, с любым заданным шагом. Обработка записываемого изображения фильтрами.
  • Трансляция по сети.
  • Поддержка программы телепередач на неделю с возможностью закачки обновления из интернета.

Новшества элементной базы

Итак, уже с первого взгляда видно, что тюнер серьезно переработан по сравнению со своим предшественником - PCI 7134.


Первое, что отличает новую модель - это сам чипсет. Правда, здесь не так уж и много изменений, как могло бы быть. Правда в этом случае, если кого-то что-то не устраивает, претензии отправляйте в Philips. С одной стороны новенький Philips SAA7135HL получил новые широкие возможности по работе со звуком - поддержкой частоты дискретизации до 48КГц при передаче звука по PCI шине; поддержка функций управления звуком (баланс, тембр); поддержка Dolby Pro Logic, Virtuаl Dolby Surround (псевдо-объемный звук - система разделения звука на каналы); расширение стереобазы incredible mono и incredible stereo (звук вокруг). Забегая вперед, отмечу, что под такие нововведения в аппаратной части, конечно, нужно и софт подправить. Не для всех пользователей новые функции покажутся важными, но для любителей послушать качественный звук могут быть очень даже интересными.


Однако свое недовольство вы поберегите лучше для других производителей TV тюнеров, ибо это не все изменения, которые произошли с картой. Вторым важным апгрейдом карточки стала установка на нее нового селектора каналов Philips MK3, который по заявлению Philips и GOTVIEW имеет значительно лучшую чувствительность и избирательность, чем давно морально устаревший селектор TCL.

Габариты нового селектора значительно меньше - даже не отдирая готвьюшную наклейку с этой металлической коробочки можно легко догадаться о том, что она новая.

И, наконец, третье, чем может похвастаться новый тюнер - это его улучшенная помехозащищенность. Для внутреннего тюнера - это вообще больная тема, т.к., находясь глубоко в недрах корпуса компьютера, плата получает наводки буквально от всего. Теперь же GOTVIEW обещает об улучшении ситуации.

Внешний вид платы


Как вы уже поняли, с изменением элементной базы полностью поменялась и разводка платы, однако основные входы и выходы - все присутствуют на месте, в этом плане никаких изменений по сравнению с 34-й моделью не произошло. На традиционной золотистой панели с разъемами выведены: разъем FM антенны, разъем TV кабеля, гнездо для подключения выносного ИК датчика, S-Video вход, аудиовход для minijack-а, RCA видеовход и аудиовыход под minijack.


Не обошлось и без традиционных аудио разъемов на текстолите самой платы - audio-in и audio-out, правда, расположены они теперь не вертикально, а горизонтально, что на мой взгляд, гораздо удобнее.


Ну и, наконец, оформление осталось на уровне топ-моделей - бордовый лак, золотистая панель с разъемами, и высокое качество пайки. Красоту платы вкупе с серьезностью элементной базы нечасто приходится лицезреть у других производителей.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥