Фото и видео

TV тюнер AVerTV Studio 307

⇣ Содержание

Фирм-производителей TV тюнеров на российском рынке немало, и у каждой из них есть как свои сторонники, так и противники. Но только лишь тюнеры от AVerMedia не имеют сугубо отрицательных отзывов. Нет, конечно, мелкие минусы есть у всех, но только лишь Aver-ы за долгие годы своего существования в России завоевали славу самых надежных тюнеров, к тому же адаптированных под особенности корявого отечественного телевещания. Вы ради интереса узнайте в какой-нибудь компьютерной конторе, процент возвращенных по гарантии тюнеров этой фирмы, а потом узнайте этот процент у тюнеров фирмы "Пупкин и Ко". Будете приятно удивлены.

Кроме стабильности есть еще один фактор, заставляющий обращать внимание на продукцию AVerMedia. Дело в том, что эта компания никогда не отстает от тенденций в развитии компьютерной электроники. К примеру, появлению новым АЦП для карточек фирма отвечает созданием нового тюнера на этом чипсете. Но не сразу, бросаясь в омут с головой, а спустя некоторое время, тщательно проработав все детали.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, появление 307-го ждали все и ждали с нетерпением, потому как век NICAM стерео уже наступил, а мы, понимаешь, к нему не готовы. Вот мы сейчас и посмотрим, на сколько хорошо нас пытаются вооружить.

Комплектация

Итак, 307-я модель (не Peugeot, :) а тюнера AVerTV Studio) упакована по устоявшейся традиции в бело-оранжевую коробку с лыжником на крышке и гигантским количеством разнообразной информации на русском языке по всем бортам. Как и на 305-м, на этой модели тюнера красуется надпись "Адаптировано для России".


AVerTV Studio 307

Внутри имеем сам девайс, классический AVer-овский пульт ДУ с парой батареек ААА, FM антенна, выносной ИК датчик, стерео аудиокабель, установочный CD и кратенькая инструкция по установке.


AVerTV Studio 307

Кстати, об инструкции… Открыв ее, я с удивлением обнаружил, что все необходимое там имеется и никакие талмуды для описания этого священного процесса абсолютно не нужны.

Конструкция


AVerTV Studio 307

Model 307 построена на чипсете Philips SAA7134HL. Именно благодаря ему реализована возможность звукового сопровождения в формате NICAM-стерео.


AVerTV Studio 307

ВЧ блок хоть и традиционно от Philips, однако, новый, с новыми приятными возможностями - FM1256/IH-3.


AVerTV Studio 307

Нововведения коснулись FM приемника. Теперь он имеет расширенный диапазон приема, который начинается не с 87МГц, а с 62МГц. УКВ живо!


AVerTV Studio 307

В остальном же конфигурация платы традиционна не только для AVer-ов, но и для большинства TV тюнеров.


AVerTV Studio 307

На зеленом текстолите крепится планка со следующими разъемами: FM антенна, TV антенна, S-Video вход, композитный видеовход, аудиовыход minijack, аудиовход minijack и разъем для подключения выносного ИК датчика.


AVerTV Studio 307

Пульт ДУ

Как уже было сказано выше - это классика Aver-остроения. 34-х кнопочный пульт не знаю как внутри, но снаружи не меняется уже очень давно. Однако это не помешало ему заполучить немало сторонников. Виной тому несколько вполне понятных причин.


AVerTV Studio 307

Во-первых, количества кнопок вполне достаточно, чтобы реализовать все самые-самые возможности тюнера, не прибегая к хвостатому животному.

Во-вторых, резиновые кнопки поделены на группы и имеют разные формы и размеры. Это благоприятно сказывается на нажатие вслепую, несмотря на то, что кнопки выстроены аж в четыре колонки.

В-третьих, нейтральная форма пульта удобно лежит в руке почти каждого, а будь она какой-нибудь супер эргономичной - обязательно кому-то не понравилась бы.

Думаю, что этих причин вполне достаточно, чтобы поставить этому пульту положительную оценку.

Установка и работа с прилагаемым софтом

Как и положено брэнду, установка драйверов и софта прошла без каких либо проблем. В загрузившемся менеджере установки выбираем строку "Программное обеспечение AVerTV" и получаем инсталляцию не только драйверов, но и основной программы для работы с тюнером.


AVerTV Studio 307

После установки дров в списке устройств появляются два новых.


AVerTV Studio 307

Вообще, программным обеспечением AVer не сильно балует своих покупателей. Кроме родной проги и драйверов на диске имеются только старенькие Microsoft DirectX 8.1 и Acrobat Reader 5.1. Абсолютно непонятно, почему не выложены более свежие версии.

Не обошлось и без пары PDF-овских файлов документации по работе с тюнером на русском и английском языках. Документация действительно полная (на 67 страницах) и качественно переведенная, за что AVer-у огромное спасибо.

Мы же с вами перейдем к рассмотрению программы по работе с тюнером.

Не успел я запустить программу, как тут же заработал какой-то канал. Тюнер, как выяснилось, подключил свою сетку каналов, которая оказалась абсолютно верной.

Сам интерфейс рабочей программы выглядит также, как и на более ранних моделях.


AVerTV Studio 307

Все необходимые функции вынесены на панель виртуального плеера. В правой части плеера собраны кнопки включения стереорежима работы аудио (где это возможно, конечно), выбора источника видеосигнала, выбора проигрываемого видеофайла, включения FM радио и кнопка запуска планировщика. Планировщик, кстати говоря, выполнен весьма технично.


AVerTV Studio 307

С помощью него можно не только записать нужную телепередачу с определенного канала в определенное время и день, но и просто активировать TV тюнер в это время. Записей можно добавить сколь угодно много. Также примечательно и то, что записи эти можно добавлять и для любого источника видео, и даже для FM радио!

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥