Сегодня 13 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

Лучшие плагины для Adobe Photoshop. Часть 3

⇣ Содержание

Contrast Only - этот фильтр может улучшить изображения, на которых слишком низкая или, наоборот, слишком высокая контрастность. Особенностью фильтра является то, что он позволяет изменять контрастность изображения, при этом оставляя цветовые характеристики неизменными.

Contrast: Color Range - фильтр позволяет подчеркнуть контраст между двумя дополнительными цветами на изображении и отделить их от общей цветовой гаммы. Дополнительными цветами называются те цвета, которые противоположны друг другу. Это красный и голубой, зеленый и пурпурный, синий и желтый. В настройках фильтра можно управлять общей яркостью изображения (параметр Brightness), степенью контрастности, а также спектром цветов, к которым будет применен эффект.

Darken/Lighten Center - фильтр позволяет управлять значениями яркости отдельно для центра и границ изображения - их можно делать темными или светлыми. Эффект может пригодиться для того чтобы привлечь внимание к центру изображения или, наоборот, заставить зрителя обратить внимание на края картинки.

Настройки этого фильтра очень просты - отдельно можно управлять освещенностью центра, краев и размером центра картинки. Переключатель Shape позволяет задать форму перехода между краями и центром. Она может быть овальной или круглой.

Dynamic Skin Softener - фильтр для работы с портретами. Он делает кожу более гладкой и блестящей. Для того чтобы избежать действия эффекта на те участки изображения, которые не нужно сглаживать, имеется возможность при помощи специального инструмента-пипетки указать на фотографии образец кожи. В этом случае фильтр будет воздействовать только на те участки, которые имеют этот цвет.

Flux - фильтр для создания абстрактных версий изображения. Эффект достигается за счет изменения цвета, а также добавления на картинку разнообразных завихрений. При помощи тонких настроек с его помощью можно получать самые разные версии изображения, вплоть до эффекта матированного стекла или картины, написанной маслом.

Fog Filter - В эту группу входят два фильтра, которые создают на изображении дымку, подобную той, которую можно получить в традиционной фотографии при помощи соответствующих стеклянных фильтров. Фильтр Fog воздействует на изображение целиком, окутывая его реалистичной дымкой. Фильтр Graduated Fog позволяет применить эффект только к выбранной части изображения и обеспечивает градиентный переход между затуманенным и обычным участком изображения.

Эти фильтры могут использоваться как для создания тумана и других подобных эффектов (например, сигаретного дыма), так и для имитации трехмерного пространства.

Graduated Filters - фильтры этой группы окрашивают изображение или его часть в выбранный цвет, позволяя управлять плавностью градиентного перехода от палитры исходного изображения до указанного цвета в настройках эффекта.

В эту группу входит шесть эффектов, каждый из которых отвечает за свой цвет окрашивания изображения. Например, голубой цвет, который получается при помощи фильтра Graduated Blue, может использоваться при работе над морскими пейзажами. Фильтр Graduated Coffee окрашивает изображение в кофейный цвет и может быть применен по отношению к фотографиям с горными пейзажами. Эффект Graduated Olive подойдет для работы с фотографиями, на которых присутствует растительность, а Graduated Orange - для создания заката солнца. При помощи фильтра Graduated User Dened можно задать любой цвет градиента, который будет использоваться в изображении. Наконец, фильтр Graduated Neutral Density позволяет оставить цвета на картинке нетронутыми, при этом добавив свет или уменьшив его яркость. Такой фильтр подойдет для коррекции изображений со слишком большой контрастностью.

Infrared Film Filters - два фильтра, которые входят в эту группу эффектов, позволяют имитировать разные методы отображения инфракрасного цвета. Инфракрасный спектр невиден для человеческого глаза, и наблюдать это свечение можно лишь на специальных приборах и на фотографиях, полученных в результате использования пленки особого типа. Фильтр Infrared: Black and White позволяет имитировать черно-белую интерпретацию инфракрасного цвета, а фильтр Infrared: Color - цветную.

Old Photo Filters - это одна из самых интересных групп фильтров. В то время как для Photoshop существует очень много плагинов для коррекции старых фотографий и воссоздания четкой картинки на них, эти фильтры позволяют получить обратный эффект. С их помощью можно достичь того, что современная цифровая фотография будет выглядеть так, как будто бы ей сотня лет. Настройки фильтров позволяют задать оттенок изображения, яркость (чем больше значение этого параметра, тем более выцвевшей будет казаться фотография), а также степень зашумленности.

В этой группе представлено два фильтра для создания черно-белых (Old Photo: Black and White) и цветных (Old Photo: Color) старых фотографий.


Paper Toner - фильтр, который создает эффект печати на бумаге. Фильтр придает фону на обрабатываемой фотографии оттенок, напоминающий цвет бумаги, а изображению - цвет чернил. Алгоритм фильтра работает таким образом, что если Paper Toner наложить на цветное изображение, оно будет автоматически конвертировано в черно-белое и только после этого "окрашено" в цвет фильтра.

Следующий фильтр пакета - Pastel. Этот инструмент цветовой коррекции изображении используется для создания "пастельной палитры"

Polarization - создает на обрабатываемом изображении цветовой контраст. Этот эффект очень удобно использовать в тех случаях, когда на фотографии требуется усилить цветовой контраст, например, между землей и небом.

Pop Art - при работе над дизайнерскими полиграфическими проектами нередко приходится создавать всевозможные коллажи, то есть, изображения, определенным образом составленные из отдельных фрагментов. Основной принцип работы с Photoshop - так называемый принцип "слоеного пирога" - позволяет составлять коллажи из отдельных слоев. Опытные дизайнеры обычно имеют шаблоны-заготовки, которые накапливаются со временем и могут использоваться ими для последующих проектов. Но даже среди них не всегда удается найти приемлемый для данного проекта вариант. Для решения этой проблемы неплохо иметь под рукой инструменты автоматического создания коллажей. Один из них - фильтр Pop Art. Он помогает создавать абстрактные рисунки на основе исходного изображения.

Pro Contrast - фильтр, который позволяет управлять цветом и контрастом изображения. С помощью настроек этого фильтра можно придать исходному изображению высокую контрастность, не засвечивая мелкие детали на снимке.

Еще одна группа фильтров, Reflections, состоит из трех фильтров - Gold Reflector, Silver Reflector и Soft Gold. Все они предназначены для имитации воздействия на обрабатываемое изображение, настоящих фотографических отражателей. В результате применения таких фильтров, объекты, расположенные на переднем плане, могут иметь холодный или теплый оттенок, определяемый настройками плагина.

Remove Color Cast - часто, в результате неудачно выбранных параметров съемки (например, при неправильном выборе типа пленки или по причине большого количества осветителей), на конечном изображении в результате заметного преобладания белого цвета, цветовая передача неправильная. Для устранения определенного оттенка отлично подойдет фильтр Remove Color Cast.

Skylight Filter - инструмент для работы с цветом, который сочетает в себе действие сразу двух фильтров - ультрафиолетового и фильтра теплого цвета. Применение этого фильтра к изображению делает цвета на снимке более теплыми. В отличие от большинства фильтров теплых тонов, Skylight Filter не просто добавляет в изображение красно-оранжевый цвет, но и устраняет холодные оттенки синего цвета. Такой метод позволяет добиться более естественного окраса изображения.

Sunshine - фильтр, создающий эффект солнечного освещения. Для более правдоподобного результата, при осветлении плагином участков фотографии учитывается также цветовая палитра изображения. Этот фильтр можно использовать для фотографий, сделанных в пасмурную погоду, а также отснятых в слишком темных местах.

Два фильтра - Vignette filter и Vignette Blur предназначены для создания окаймляющих эффектов. В первом случае это - белая обрамляющая виньетка, во втором - размытые края.


Фильтр White Neutralizer - устраняет нежелательные светлые тона изображения. В результате удаления светлого оттенка, изображение не изменяет свою цветовую палитру.


Как видим, пакет nik Color Efex Pro 2.0 может удовлетворить даже самых требовательных пользователей, ведь с помощью фильтров, которые входят в его состав, можно сделать с изображением все, что угодно. Для одних наибольший интерес будут представлять фильтры группы Traditional, которые помогут откорректировать любую неудачную фотографию, для других - фильтры Stylizing, которые помогут добиться практически любого эффекта, от превращения фотографии в старую до создания на основе изображения абстрактного коллажа.

В этом обзоре мы рассмотрели не все 75 фильтров пакета, поэтому если вас заинтересовали возможности nik Color Efex и вы желаете опробовать действие всех эффектов, скачайте демонстрационную версию пакета с сайта разработчика. Размер полного набора фильтров - около 60 Мб.


 конкурс

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Яндекс» представит ИИ-поиск 16 апреля 31 мин.
Google, Nvidia и другие IT-гиганты могут монополизировать рынок ИИ через инвестиции, опасается британский регулятор 2 ч.
Meta тестирует обмен личными сообщениями в Threads 10 ч.
Apple не смогла уклониться от антимонопольного иска в Великобритании — с компании требуют почти $1 млрд 12 ч.
Функции Galaxy AI появятся в старых флагманах Samsung, начиная с Galaxy S21 12 ч.
«Похоже, выйдет на PS6»: Square Enix взволновала игроков, намекнув на сроки релиза третьей части ремейка Final Fantasy VII 23 ч.
Новая статья: «Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия 23 ч.
Подписка GTA+ от Rockstar подорожала впервые с запуска — и сразу до 40 % 24 ч.
Взломавшего две криптобиржи инженера по кибербезопасности приговорили к трём годам тюрьмы 24 ч.
Патчи раз в две недели и «большое дополнение»: разработчики «Смуты» раскрыли планы по улучшению игры 12-04 22:45
Астрономы обнаружили на Земле пригодные для жизни условия — это поможет в поиске землеподобных экзопланет 2 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 3 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 3 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 8 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 8 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 9 ч.
«Одна из величайших загадок в Вашингтоне»: американских законодателей возмутил ноутбук Huawei с ИИ-чипами Intel Core Ultra 10 ч.
Смартфон Pixel 8A показался на изображении в четырёх цветах, включая ярко-зелёный 12 ч.
Первая ступень SpaceX Falcon 9 впервые выполнила 20-й полёт — рекорд посвятили годовщине первого запуска «Шаттла» 12 ч.
Tesla внезапно снизила стоимость подписки на «автопилот» FSD в два раза 17 ч.