Звук и акустика

Flash MP3-плеер Beatsounds EMP-200

⇣ Содержание

Модельный ряд MP3-плееров компании Digital Direction Electronics Co., Ltd (DDEC) или просто D-Pro, уже настолько велик, что в нем можно заблудиться. Знать все модели плееров D-Pro, безусловно, может только истинный любитель продукции этой фирмы. Продукция эта, кстати, всегда отличалась неплохим качеством и невысокой ценой.

Но не так давно D-Pro всех слегка поразила и вот чем: заменить объем памяти плеера в процессе эксплуатации никак нельзя. И тут на тебе - D-Pro объявляет о запуске в продажу нового Flash MP3-плеера Beatsounds EMP-200 с поддержкой SD карт.


Технические характеристики

MP3

Поддерживаемые форматы звукозаписи: MP3
Отношение сигнал/шум: 85 дБ
Частотные характеристики: 20 Гц - 20 КГц
Выходная мощность: 7 мВт + 7 мВт

FM радио

Полоса частот: 87.5 МГц ~ 108 МГц / 76 МГц ~ 90 МГц
Выходная мощность: 3 мВт + 3 мВт
Отношение сигнал/шум: 55 дБ
Прием: антенна - провод наушников

Запись

128Мб (тестируемый вариант) 16Kbps: 1030мин ~ 192Kbps: 85мин
256Мб 16Kbps: 2110мин ~ 192Kbps: 175мин
512Мб 16Kbps: 4280мин ~ 192Kbps: 350мин
1Гб 16Kbps: 8610мин ~ 192Kbps: 710мин

Кодирование

Кодек: MPEG1/MPEG2

Общие характеристики

Поддерживаемые типы носителей: Multi Media Card (MMC) / Secure Digital (SD)
Дисплей: Графический ЖКИ с подсветкой
Поддержка длинных имен файлов: Имеется
Поддержка русских ID3 Tag: Имеется
Возможность перепрошивки DSP: Имеется
Защита от случайного нажатия кнопок: Имеется
Подключение к ПК: USB 1.1
Питание: 1 батарейка типа AAA
Продолжительность работы: До 17 часов от одного комплекта батареек
Размеры: 33.5 х 87 х 15.5 мм
Вес: 36 г (без батареек)

Комплектация


В как всегда стильной коробке с плеером вы найдете USB кабель, стереонаушники, одну батарейку форм-фактора ААА, диск с ПО, гарантийный талон и руководство пользователя на русском языке. В расширенной комплектации дополнительно с плеером может также поставляться шейный шнурок и чехол.


Вообще, хотя бы шнурочек было бы недурственно в комплект положить - цена при этом возросла бы на копейки, а пользы прибавилось бы существенно.

Дизайн и внешний вид


Да, плеер очень необычной формы. Пожалуй настолько необычной, что несмотря на выдержанный стиль, может кому-то и не понравиться. Ну, тут уж, как говорится, дело вкуса. Меня, например, его форма очень даже порадовала.


На форуме D-Pro кто-то довольно метко подметил - плеер похож на открывашку для бутылок. Согласитесь, что круглая центральная часть и пластиковая скоба сбоку как раз и создают такой веселый образ.


Но это шутки - перейдем к делу. Корпус выполнен из пластика, достаточно качественного пластика. Однако из-за невероятной легкости аппарата меня постоянно не покидало чувство, будто плеер очень хрупок. Крэш-тестов, к сожалению, не проводилось, поэтому на сей счет сказать ничего не могу.

Цветовая гамма получилась тройная - зеркально-серебристый, темно-серый и матовый черный. Однако, это нисколько не снижает эффекта - плеер одновременно выглядит и стильно, строго и легко, современно.

"Кругляшок" в центре скорее всего никакой физической смысловой нагрузки не несет. Скорее всего, он сделан просто для красоты. В центре этого кругляшка располагается самый привычный нам (по другим моделям плееров Beatsounds) ЖК-дисплей с ярко-голубой подсветкой.


Снаружи (на правой боковой грани) круглой части расположена клавиша-качелька управления громкостью, которая имеет возможность нажиматься. Эта кнопка отвечает за вход в меню плеера, выбор проигрываемого файла.


Остальные кнопки управления плеером расположены справа от круглой части. Их там четыре штуки - Play/Stop/Pause, Rec и пара клавиш перемотки и перехода к другой композиции.


Слева от экрана расположено отверстие микрофона, а на самом верху под стильной загнутой частью плеера (под скобой) находится разъем minijack для подключения наушников.


Ремешок же, очевидно, крепится прямо за эту скобу.


Карты расширения памяти вставляются в ридер, расположенный на противоположной закругленной грани.


Но все бы ничего, вот только получается, что краешки карты при этом остаются торчать наружу.


Для чего это сделано, конечно, понятно - для того, чтобы облегчить доставание карточки, т.к. пружинного механизма в плеере нет. Но все же как-то некрасиво получается, да и мешать все это дело будет, цепляться за одежду, например - так, глядишь и вылетит карточка…

Ну а еще одна кнопка (кстати, очень важная) расположена в нижней части плеера - это сдвижная кнопка Hold, блокирующая все действия с плеером.


Тут же расположен и чуть выпуклый отсек для батарейки со сдвигающейся пластиковой крышкой.



Интерфейс же USB расположен на левой боковой грани и скрыт под резиновой заглушкой.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥