Сегодня 09 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Flash MP3-плеер Beatsounds EMP-200

⇣ Содержание

Работа с плеером

Итак, включаем плеер. Что-то он уснул у нас после включения… Нет - проснулся, правда вот прошло около 15-ти секунд с тех пор, как я нажал на кнопку включения. Именно столько времени плееру похоже требуется на идентификацию flash-карточки в ридере, даже если таковой там и нет. Другого объяснения такому долгому запуску у меня нет - ведь прошлые модели плееров этой серии запускались достаточно резво…


С компьютером плеер дружит замечательно. Девайс сразу определяется при подключении, не требует драйверов и прекрасно работает как внешний накопитель. Вот только есть одна проблемка. Плеер работает на USB 1.1. На малых объемах памяти это оправдано. Ну а если памяти гигабайт, да еще и карточка стоит? Что ж, в таком случае придется вам ждать перекачки файлов долго-долго…

При включении плеера запускается тот рабочий режим девайса, на котором вы его выключили. Если плеер был выключен при проигрывании композиции, то при включении эта самая композиция автоматически запустится с того же места, где и была прервана. Удобная фича, которая используется и на других моделях MP3 плееров Beatsounds.

Вообще вся начинка этого плеера построена на предыдущих моделях. На мой взгляд это и хорошо, т.к. меню и способы управления прошлыми моделями отлично зарекомендовали себя среди юзеров.

ЖК-экран

Информация на экране с ярко-голубой подсветкой один в один повторяет плееры EVR-500, EMP-100 и другие модели. Здесь содержится вся необходимая информация: восемь интуитивно понятных иконок в верхней строке, имя файла или тэг крупным шрифтом в средней и информация о кодеке, битрейте, частоте выборки, времени воспроизведения в двух нижних, более мелких. Как уже было замечено в других наших обзорах плееров Beatsounds, это один из самых информативных и легко читаемых компактных ЖК дисплеев. Высший балл и апгрейдить даже здесь нечего!


В режиме работы FM-плеер также отображает немало информации о частоте, доступном канале (для сохранения частоты), режиме выбора каналов, выбранной чувствительности приема, режиме моно/стерео, таймере, включенной блокировке и зарядке батареи.


В режиме записи ЖК экран отображает информацию о свободной памяти, зарядке батареи, названии записи, кодеке, качестве и времени записи.

Кроме того, в EMP-200 появился и четвертый режим работы - режим секундомера. В нем на ЖК-дисплее отображается само измеряемое время, уже запомненное когда-то время, а также удобные подсказки.


Каждому из режимов на дисплее соответствуют свои понятные иконки. Например, режиму записи голоса голова с микрофоном, а режиму работы FM - радиоприемник.

Как всегда порадовала настройка контрастности маленького экранчика. Почему-то нечасто производитель уделяет много внимания этой функции, а жаль. Контраст имеет довольно широкий диапазон изменения и позволит легко пользоваться плеером как в темноте, так и при дневном освещении. Конечно, яркого солнца он не переживет, но в обычный ясный день, идя по улице, вы легко сможете прочесть всю информацию на дисплее.

Управление и возможности

На мой взгляд, девайсу явно не хватает одной кнопки - кнопки переключения режимов работы. Почему-то этот процесс происходит только через меню плеера. Первым пунктом меню стоит Mode Settings, где вы и можете выбрать либо режим проигрывания аудио, либо FM, либо секундомер.


Нет, это конечно круто, что появился секундомер, но почему исчезло удобное переключение режимов?

Ну а во всем остальном плеер остался настолько же удобным, насколько и его собратья по структуре меню. Помимо странички Mode Settings меню плеера содержит еще девять каталогов, практически идентичных тем, что имеются в меню EMP-100, EVR-500, уже рассмотренных на нашем сайте. Так что уж слишком подробно меню описывать я не стану.

Repeat - пять видов повтора композиций; вполне достаточно, чтобы порадовать любого.


Playlist - как и раньше вы можете выбрать сквозное проигрывание всех песен, или директорию, из которой будут выбраны композиции. Самый главный минус здесь как был, так и остался - отсутствие возможности составления настоящих плэйлистов. Хотелось бы, чтобы D-Pro все же решила этот вопрос.


Equalizer - надо сказать, не самая сильная сторона плеера. Увы, но преднастроек только пять - Normal, Pop, Rock, Classic, Live. Как видите, отсутствует даже ручная настройка полос, не говоря уже о таких экзотических функциях, как SRS, Trubass и WOW, имеющихся в EMP-100. Чегой-то я расстроился… С другой стороны, не каждый станет предъявлять к плееру столь придирчивые требования, не каждому нужен ручной эквалайзер.


FM Radio - в этом пункте меню вам предоставляется возможность выбора диапазона сканирования частот (с 76МГц до 90МГц для Японии и с 87,5МГц до 108МГц для всех остальных стран), а также одного из трех режимов чувствительности приемника.


Display Type - выбирайте, либо на экране отображаются тэги, либо имена файлов.


ID3-Tag. Тэги поддерживают шесть языков (английский, корейский, японский, парочку вариантов китайского и, конечно, русский), которые и выбираются в этом пункте меню. Скорее его надо было назвать Language, как он и называется в других моделях EMP, т.к. ничего кроме языка здесь выбрать нельзя.

Files Mng - утилита для удаления выбранных файлов или полного форматирования памяти плеера.

System - здесь собраны настройки подсветки (Backlight), контраста (Contrast), утилита выяснения количества свободной памяти (Memory Info),


настройка качества записи в диапазоне от 16kbps/16KHz до 192kbps/44,1KHz (Quality), настройка времени выключения (Sleep Timer), установка действия при включении - play или stop (Auto Play),


ну, и функция обновления прошивки (F/W).


Последним десятым пунктом меню является Exit. Честно говоря, я рассчитывал увидеть немного больше, т.к. для D-Pro представленное сегодня меню и возможности - это пройденный этап. Добавился секундомер, зато исчезли ручные настройки эквалайзера. Это не есть гуд.

Звучание

Стоит отметить, что на данном этапе тестирования (я бы сказал, самом важном для плеера ) EMP-200 не подкачал, показав высокий уровень.

Даже без всяких там SRS и прочих наворотов, с помощью имеющихся настроек можно подстроиться под любой жанр композиций.

Для качественного тестирования к плееру были подключены не только штатные наушники-молоточки из комплекта, но и качественные Sony MDR-EX71. Последние дают яркую картину на высоких и средних, но "лажают" в басах. С учетом всех этих нюансов и было произведено тестирование.

Первое, что было определено совершенно ясно - хотите лучшего звука, значит замените штатные наушники. Нет, они не такие уж и плохие, но полностью возможности плеера не раскроют. Собственно, это не минус плеера - так со всеми. Ни один производитель не положит в коробку с плеером дорогущие наушники, т.к. каждые приспособлены под свой жанр музыки. Для данных Сонь, например, больше подойдет музыка не агрессивная.

EMP-200 на удивление прекрасно справился как с тяжелой музыкой, так и со спокойными звуками природы! Да, вместо музыки в наушниках лилось журчание воды и пение птиц - плеер достойно выдержал подобное издевательство. Слышно было каждый шорох. Однако вот здесь уже очень не доставало пятиполосного ручного эквалайзера, эх как не доставало…

В итоге складывается картина следующая. EMP-200 выдает сочную, что ли, звуковую картину без посторонних шумов. Прекрасно работает как на высоких частотах, так и на низких. Однако в минус стоит записать отсутствие порой нужного ручного эквалайзера.

Питание

Качественной батарейки вам вполне хватит часов на 15 непрерывной работы. Тут все очень жестко зависит от производителя, типа и т.д. - это ж не встроенный аккумулятор. Это вполне приемлемое время, однако стоит прикупить аккумулятор и зарядное устройство, чтобы не разориться на батарейках.

Пара слов о работе с внешними картами памяти

Бесспорно - это главная изюминка EMP-200, которая и привлекает к себе пользователей. Но вот насколько качественно она реализована? В процессе частенько плеер просто уходил в ступор; говорил, что пропала связь с картой; через секунду говорил, что карта вставлена. Что это - брак конкретного девайса или глюки всей серии? Некачественная флэшка? Как бы не так - те же самые операции наш герой пытался провести с… пустой заглушкой слота (конечно, идентифицировать он ее при этом никак не мог)!

Короче, глюки есть и от них не отвертеться.

Итог

EMP-200 - это модель, стоящая внимания. Поддержка SD и MMC карточек - это большой шаг. Вот только зачем было из за этого шага урезать эквалайзер? Кроме того, шаг этот хотелось бы видеть более устойчивым (без глюков).

Плюсы:

  • поддержка SD и MMC карт;
  • стильный дизайн;
  • три в одном - плеер+диктофон+FM;
  • информативный легко читаемый ЖК дисплей;
  • интуитивно понятные настройки;
  • высокая максимальная громкость звука;
  • ID3, русский язык;
  • удобные настройки FM радио;
  • относительно продолжительное время независимой работы;
  • возможность использования плеера без драйверов;
  • возможность перепрошивки

Минусы:

  • не самая богатая комплектация (где хотя бы шейный шнурок?);
  • отсутствие возможности составления плейлистов;
  • отсутствие ручной настройки эквалайзера;
  • слегка запутанное переключение между режимами работы;
  • глюки в работе кард-ридера

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сэм Альтман переобулся и теперь утверждает, что госрегулирование ИИ поставит крест на лидерстве США 51 мин.
Доставка прибудет по расписанию: курьерский экшен Death Stranding 2: On the Beach ушёл на золото за полтора месяца до релиза 4 ч.
В Telegram добавились маркетплейс подарков, публикация нескольких историй сразу и автоматический перевод в каналах 4 ч.
«Лучшая карточная игра с RPG-элементами»: с 2022 года пользователи The Witcher 3: Wild Hunt наиграли в «Гвинт» более 458 миллионов партий 5 ч.
Исследовательскую лабораторию ИИ в Meta возглавил выходец из Google DeepMind 5 ч.
Хоррор-шутер Alien: Rogue Incursion Evolved Edition отправит игроков выживать под натиском небывало хитрых ксеноморфов — трейлер и дата выхода 7 ч.
Сэм Альтман передал управление ChatGPT новому руководителю, а сам займётся исследованиями 9 ч.
Google защитит пользователей Chrome от фишинга с помощью локальной ИИ-модели Gemini Nano 9 ч.
Microsoft упростит установку приложений в Windows 11, но это может привести к засорению системы 18 ч.
Первое сюжетное дополнение к Kingdom Come: Deliverance 2 не заставит себя долго ждать — новый трейлер и дата выхода Brushes with Death 19 ч.
Cisco создала чип для генерации запутанных фотонов, который станет основной масштабируемых сетей квантовых компьютеров 27 мин.
Обнаружен новый вид токопроводящих бактерий — в их клетках слишком много никеля 48 мин.
Nvidia заново адаптирует ускоритель H20 для китайского рынка, сократив объём памяти 2 ч.
StorONE и Phison предложат СХД для ИИ-задач, с которой можно будет поговорить 2 ч.
AWS вложит $4 млрд в создание облачного региона в Чили 4 ч.
NTT Data превратится в частную компанию в рамках сделки стоимостью $16,4 млрд 4 ч.
ADATA создала бренд Trusta для SSD корпоративного класса 4 ч.
Частный японский модуль Resilience с маленьким луноходом на борту добрался до Луны и готовится к спуску 4 ч.
Тарифы Трампа способствовали росту апрельской выручки TSMC на 48 % 4 ч.
Учёные установили мировой рекорд по ионной проводимости в материалах для литиевых аккумуляторов 5 ч.