Звук и акустика

HDD MP3 плеер Archos Gmini XS 200

⇣ Содержание

В сегодняшнем многообразии портативных мультимедиа проигрывателей трудно не растеряться - устройств, которые "могут всё" стало пруд-пруди, но так ли они нужны каждому пользователю?

Готов поспорить, что многим читающим этот материал от всех этих плееров нужна лишь одна единственная функция проигрывания музыки. Ну, частенько к ней еще добавляется FM радио и иногда диктофон. Собственно, именно так до недавнего времени и выглядели все MP3 плееры.

Но с развитием технологий появились устройства, способные и фотографии просматривать, и видео проигрывать. Абсолютному большинству такие нововведения совершенно ни к чему, и заплатив за дополнительные функции, зачастую, они просто выбрасывают деньги. Особенно это касается владельцев мультимедиа комбайнов на основе HDD.

Но не все так печально. В природе существуют девайсы чисто музыкальные, при том основой их служит HDD, габариты их зачастую почти совпадают с габаритами Flash MP3 плееров, а дисплей (нет, не цветной - им это не надо) при этом намного больше.

Под описание выше идеально подходит наш сегодняшний герой - HDD MP3 плеер от Archos - Gmini XS 200.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Технические характеристики


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Комплектация

Упакован плеер довольно модно - в прозрачный пластик, так что сразу видно, что покупаешь.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Внутри, помимо самого плеера, находится адаптер питания с набором вилок для разных регионов, шнурок USB - mini USB 5pin, наушники с регулировкой звука на шнуре, диск с русским руководством по эксплуатации и бумажное английское руководство. Безусловно, это не самая богатая комплектация, но с другой стороны - здесь есть все, что нужно для жизни, кроме одного - чехла. Было бы совсем недурственно видеть и его в комплекте тоже.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Дизайн и внешний облик


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Над дизайном всегда можно долго и занудно спорить, но есть вещи, которые западают в душу с первого взгляда. Прочный и стильный алюминиевый корпус, три ярких светодиода, минимум кнопок управления и огромный (для MP3 плеера) ЖК- дисплей.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

На первый взгляд несколько дико видеть здесь такое маленькое количество кнопок. Однако, все необходимые функции плеер свободно выполняет с их помощью. Левая крайняя кнопка по совместительству выполняет роль остановки песни, выключения плеера, выхода из меню на одну ступень назад. А правая крайняя кнопка - это кнопка включения плеера, дополнительно выполняющая роль кнопки вызова меню. По центру же расположен джойстик, совмещенный с кнопкой Enter. Вот и всё управление.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

В верхнем левом углу, прямо на остром изгибе корпуса расположены три продолговатых светодиода - индикаторы питания, работы HDD и зарядки аккумуляторов. Первый и последний светятся ярко-голубым светом, второй - ярко-красным.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

На правой боковой грани расположен порт mini USB и гнездо для подключения адаптера питания.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Верхняя же грань отдана под один-единственный 3,5мм minijack для подключения наушников. up.jpg

Работа с плеером

При включении плеера перед вами предстаёт меню из четырех иконок - Music, Browser, Resume и Sеtup. Помимо этого, на экране с зеленоватой подсветкой отображается уровень громкости звука, которая регулируется джойстиком, и привычный уровень зарядки батарей.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Проигрывание музыки - меню Music

Нажав на эту иконку, вам сразу предлагается выбрать одно из следующих действий - либо открыть весь жесткий диск на просмотр (видны, будут только файлы с расширением MP3, WAV и WMA), либо выбрать музыкальные композиции по одному из признаков (исполнитель, альбом, заголовок, жанр, год). Есть и третий вариант - загрузка одного из плейлистов.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Да, я не сказал еще об одном моменте - весь интерфейс английский и нет даже намека на русский язык. Ну, да и Бог с ним, ибо плеер прекрасно понимает и русские названия файлов и папок, и русские теги. Это здорово, т.к. зачастую производитель просто забывает о русской поддержке.

Теперь посмотрим, какая именно информация отображается на плеере при проигрывании. Благодаря такому большому дисплею информации этой здесь предостаточно.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Самая верхняя строка отвечает за отображение иконок о состоянии работы (Play/Pause,Stop), типе состояния, режиме повтора, громкости звука и зарядке батарей.

Ниже идут четыре текстовые строки, в которых отображается информация об исполнителе, названии песни, альбоме, а также типе файла и битрейте.

Еще ниже - две строки с визуализированным волюметром по двум каналам.

Далее идет каретка с двигающимся курсором-индикатором проигрывания, а также время с начала песни, оставшееся время и общая продолжительность песни.

Согласитесь, что столько информации сразу вам не даст практически ни один MP3 плеер. Все здесь продумано и выведено на экран.

Скачок на следующую песню осуществляется с помощью джойстика. Если удерживать джойстик, то скачок произойдет на две песни вперед или назад. Жаль вот только, что отсутствует обыкновенная перемотка внутри одного трека. Такой маленький и неприятный минус.

Во время воспроизведения нажатием на правую крайнюю кнопку вы можете попасть в меню, где вы можете настроить плейлисты, параметры звучания, режимы проигрывания и т.п. Ниже в этом разделе я рассмотрю только тему плейлистов, а ко всем остальным настройкам можно добраться и через основное меню, поэтому рассмотрим их позже.

Начнем с плейлистов. Уже само по себе то, что они здесь поддерживаются, достойно похвалы, все-таки это важный элемент удобной работы с MP3 плеером. Плейлисты здесь стандартные с расширением m3u. Интерфейс работы с ними достаточно удобен - левый столбец отображает текущую папку с песнями, а правый - список песен из редактируемого листа.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

С самим же плейлистом можно делать что угодно - даже переименовывать с помощью виртуальной клавиатуры, управляемой джойстиком. Конечно, такой способ изменения названия не для слабонервных - лучше это делать с помощью обыкновенной клавиатуры компьютера. К тому же буквы здесь только латинские.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥