Звук и акустика

HDD MP3 плеер Archos Gmini XS 200

⇣ Содержание

Настройки плеера - меню Setup

Здесь собраны настройки, касающиеся звука, режима проигрывания файлов, питания и прошитой микропрограммы.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Начнем, конечно, с музыки. В этом пункте вы можете выставить громкость звука, баланс и один из шести типов эквалайзера - Rock, Techno, Jazz, Classic, Live и Custom - ручная настройка.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Custom представляет из себя обыкновенный пятиполосный эквалайзер, которого, как правило, хватает для работы абсолютно всем.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Режимов проигрывания плеер предоставляет сколько душе угодно - тут есть и воспроизведение из текущей директории, и воспроизведение всех найденных на диске песен, и воспроизведение одной единственной песни, и постановка очереди воспроизведения, и краткое воспроизведение первых 15-ти секунд каждой песни. Не обошлось и без обыкновенного шафла, ну и конечно без проигрывания плейлиста. Полный набор!


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

В меню Power вы можете настроить время выключения плеера, время выключения подсветки, а также контраст экрана. Контраст вообще порадовал - очень широкий диапазон изменения.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Ну, а в оставшемся меню System вы выбираете язык интерфейса (у нас только английский) и получаете всю информацию о прошивке и свободном месте на диске.


HDD MP3 плеер  Archos  Gmini XS 200

Качество звучания

Теперь, немного разобравшись с функциональностью, хотелось бы сказать пару слов и о качестве звучания. В общем-то, я другого и не ожидал - все на уровне. Плеер тестировался с разными наушниками, и во всех случаях результаты были достаточно высоки (естественно, с поправкой на качество самих наушников). Настройками эквалайзера можно добиться и глубокого баса, и ярких и прозрачных высоких тонов.

Если говорить о наушников из комплекта, то поначалу они мне не слишком понравились. Действительно, звук в них какой-то мягкий, непрозрачный, как бы покрытый вуалью. Качественные и довольно популярные Sony MDR-EX71 вкупе с этим плеером дали удивительно чистый звук на всем диапазоне воспроизведения. Но не стоит и думать, что штатные наушники плохи. Например, глубина баса мне больше понравилась именно у них. Некоторые проблемы могут быть лишь с воспроизведением высоких тонов.

Ну и конечно, регулировка звука на проводе - приятный бонус.

Работа с компьютером

Итак, как вы уже заметили, в комплектации нет ни драйверов, ни какого бы то ни было программного обеспечения, кроме Acrobat Reader-а для чтения русскоязычной инструкции на диске. Про 98-й в ней как-то скромно не упоминается, ну а во всех остальных современных системах плеер, естественно, находится без особых проблем, даже будучи "повешенным" на более медленный USB 1.1.

Процесс копирования файлов и папок не сложнее, чем при работе с обыкновенным винтом. Очень приятно и то, что, хотя на диске плеера есть своя структура папок, придерживаться ее вовсе не обязательно.

На диске плеера в папке Music вы сможете найти несколько тестовых композиций, так что проверку плеера можно осуществить прямо в магазине.

Но самое главное, конечно, что плеер позволяет его перепрошивать, причем делается это очень просто - копируете файл с прошивкой в корень диска плеера и запускаете его.

#Скоростные показатели

Тестирование скорости чтения/записи проходило с помощью следующих тестовых программных пакетов - HD Tach 3.0.1.0, PC Wizard 2004, Roadkil's Disk Speed.

Тестовая конфигурация компьютера:

  • процессор AMD Athlon XP 2800+,
  • материнка Abit NF7-SL,
  • оперативка 512Мб DDR400,
  • видео GeForce FX5200,
  • HDD Seagate Barracuda 7200.

Среднее время доступа: 22,7мс.

Скорость последовательного чтения: min 10,717,8Мб/с, average 16,126,5Мб/с, max 19,528,2Мб/с.

Нельзя сказать, что данный винт слишком шустрый. Однако, для работы с ним как с мобильным носителем информации, этого вполне достаточно. Да, загружать с него систему, запускать с него программные пакеты - это будет не очень. А вот хранить на нем копии файлов, таскать большие объемы информации - в самый раз.

Итоги

Бесспорно - это топ-модель. Физический недостаток у нее только один - отсутствие чехла и какого-нибудь крепления к одежде. Совершенно непонятно, почему об этом забыли. То, что у девайса отсутствует FM радио, диктофон, и прочая мелочевка, которую сегодня пихают везде - это не минус, а своеобразный плюс. Плюс для тех, кому эти функции не нужны. Кстати, вы можете приобрести дополнительно специальный пульт от Archos, в который встроены и FM радио и диктофон.

Композиция MP3 плеер с жестким диском на 20Гб в алюминиевом корпусе уже сама по себе заслуживает внимания. Согласен я и с тем, что у этого девайса ограниченный круг потенциальных потребителей, ибо избалованны юзер сегодня быстрее проглотит "нашпигованное фичами" пластиковое устройство без собственного стиля и удобства управления, нежели купит реальный девайс с минимумом возможностей, но зато самых главных, и выполненных по высшему разряду.

Лучше скажу о стоимости Gmini XS200. Стоимость аппарата в Москве составляет 300 баксов. Много это или мало - решать исключительно вам. Только помните, что за эти деньги вы получаете неплохой мобильный накопитель вкупе со стильным MP3 плеером.

Если в двух словах, Gmini XS200 - это игрушка, при одном только виде которой, в голове возникает единственная мысль: "Хочу!".

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥