Звук и акустика

MP3 плеера производства PlayBox: MP 600SW, MP 500 SA, MP 310

⇣ Содержание

Пожалуй, на сегодняшний день, лучшим форматом хранения аудиоданных является MP3. Можно долго спорить о качестве воспроизведения звука, а также о том, что кто-то слышит разницу между CD Audio и MP3, но факт остается фактом - стандарт есть и пока именно MP3 де-факто в мире цифрового хранения данных. Собственно по этой причине производители различной звуковоспроизводящей аппаратуры не могут не обратить внимания на столь популярный формат и на рынке появляется множество новых MP3 плееров.

Не столь важно, как выглядит дорогое устройство, ибо его потребитель чаще реагирует на качество и классический стиль. А вот с дешевым классом плееров все намного проще, чем упаковка ярче, чем тщательнее продуман дизайн, тем проще понять, что перед нами еще одна красивая безделушка для… ну в этот раз, для прослушивания MP3 CD и еще некоторого набора форматов.

PlayBox MP 600SW

Судя по всему в разработке этого плеера принимали участие люди далекие от течения современной дизайнерской мысли. Иначе как объяснить такой внешний вид?... Это мысль приходит первой при осмотре девайса.


Комплект поставки

  • Плеер PlayBox MP 600SW
  • ИК пульт дистанционного управления
  • Кабель Audio-Video
  • Инструкция
  • Наушники
  • Адаптер
  • Проводной пульт ДУ
  • Аккумуляторы типа F6L

Особенный интерес вызывает пульт ДУ, он сильно смахивает на начальный модельный ряд сотовых GSM телефонов Nokia.


Кабель Audio-Video предназначается для использования 600-го в качестве VideoCD проигрывателя. Собственно создается впечатление, что только для выполнения функции портативного проигрывателя этот плеер и подходит. Все же вес и габариты устройства не подходят для постоянного ношения плеера в кармане. Испытываешь банальное неудобство. Наличие аккумуляторов похвально, только не совсем ясно, почему было решено использовать столь нестандартное решение. Дело в том, что известные всем пальчиковые аккумуляторы часто встречаются с емкостью более 1500 мАч, а тут нам предлагают редчайшие элементы питания с емкостью 1200 мАч, которых хватает на четыре часа прослушивания плеера. И все же эти недостатки сложно приписать к фатальным. Как правило подобные девайсы имеют некоторую изюминку, которая заставляет пользователя обратить внимание на обычный аппарат. Приступим к описанию MP 600 SW.

Какой квадратный и синий…

Плеер полностью выполнен из пластика и поверхность крышки стилизована под компакт диск. Этот популярный эффект был явно позаимствован у Panasonic. Обилие кнопок, при ближайшем рассмотрении, превращаются в несколько общих функций, которые обычно группируются по две-три кнопки и вызываются последовательным нажатием. Безусловно приятно наличие ИК порта и возможности прослушивания плеера при питании от сети, но все же не стоит надеяться на то, что это спасет Вас от регулярных процедур зарядки аккумуляторов.


Проводной пульт ДУ позволяет регулировать громкость и использовать основные функции плеера. Минусом я могу назвать только ДЛИНЮЩИЙ кабель (все таки для портативного устройства это минус) и то, что пульт у плеера не обладает цифровым контролем уровня громкости. Т.е. вы просто крутите колесико переменного сопротивления и тем самым повышаете скорость разряда элементов питания. Мелочь, но не приятно. Особенно учитывая львиную прожорливость плеера. Что касается проигрывания дисков, то тут к MP 600SW претензий нет. Аппарат справляется с MP3, Audio CD на "фабричных" дисках и CDR-RW болванках. Но и здесь есть проблема - отсутствует система памяти. Т.е. буфера просто нет. Все прыжки и потряхивания плеера вызывают срыв дорожки. Хорошо, что хоть MP3 читается без таких "спецэффектов". По поводу наушников, мы уже неоднократно писали, что "вкладыши" не в состоянии передать всю мощь и качество записанной композиции. Слишком мала полоса пропускания. Однако мощность плеера составляет 15-20мВт, что, в общем, не мало .


Для проигрывания VideoCD дисков необходимо подключить плеер к телевизору и подготовить для работы пульт ДУ. С эргономикой пульта действительно поработали и по этой причине пульт лежит "на пальцах" идеально. Теоретически, сенсорные клавиши способны безотказно работать в течении нескольких лет, так что проверить надежность пульта у нас не получится. Но за время тестирования (почти месяц) проблем не возникло.

Батарейки для пульта придется закупать отдельно. Двух элементов формата ААА хватит очень надолго. Расстояние для корректной работы не более пяти метров и обязательна прямая видимость, а также отклонения более 45 градусов от плеера сразу же вызывают сбои в управлении. С проигрыванием VCD проблем не возникает, что не говори, а корректное отображение картинки без артефактов, явно делает 600-й не плохим приобретением для дома. Не смотря на заявленный "антишок" обнаружить его нам так и не удалось.

Что в итоге?

Удачное сочетание цены, функций и не плохой комплектации. Сложно адресовать этот плеер для широкой аудитории, но подарок в целом не плохой.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥