Звук и акустика

Интервью с Creative

Автор: Станислав Васильев


Отвечали на вопросы Marcin Kindler, Regional Manager (Eastern Europe) и Ewa Sitarek, Marketing Manager (Eastern Europe).

Как вы можете прокомментировать недавние слухи о выходе Creative из графического бизнеса и поздние дополнения о том, что возможно компания представит продукты на чипе Kyro II?
Creative не выйдет из графического бизнеса и сохранит контакт с nVidia. Уже поставляются платы на GeForce 2 MX 200, будут представлены решения на MX 400 и GeForce 3. Торговые марки останутся прежними, так GeForce 2 MX продвигается именно как Creative Graphics Blaster GeForce 2 MX.

Значит не стоит ожидать никаких плат на Kyro II?
Именно так, никаких графических акселераторов на этой платформе выпущено не будет.

Тогда перейдём к звуковым продуктам. Можно ли сейчас назвать характеристики чипа EMU10K2? Когда будут анонсированы платы на его основе?
Мы представим новое семейство звуковых плат к осени, а до этого момента ничего не можем говорить о каких-либо технических аспектах. Всё ещё может измениться.

В течение последних лет Creative продвигала технологии позиционируемого 3D звука, в этом году большой упор делается на поддержку декодирования звуковой картой потока Dolby Digital 5.1. В каком направлении будет вестись дальнейшее развитие звуковых чипов? Каких технологий стоит ждать в будущем?
Этот вопрос настолько тесно увязан с предыдущим, что боюсь мы не сможем сказать что-либо конкретное.

Хорошо, тогда вопрос по поводу MP3 плееров. Планируется ли выпустить новые варианты Nomad JukeBox? Если да, то какие будут отличия от существующего продукта?
Нет, насколько я понимаю у нас уже есть готовый продукт, и мы будем заниматься его продвижением на рынке. Возможно путаница с несколькими моделями JukeBox возникла потому, что на Европейский (и Российский) рынок поставляется одна модель плеера, а на рынок США идёт более урезанная модель без дополнительных аксессуаров.

А что с другими типами MP3 плееров? Совсем недавно RIO Division и Iomega заявили о заключении соглашения, результатом которого станет появление к концу года нового поколения MP3 плееров RIO с носителями PocketZip. Рассматривает ли Creative потенциальную возможность создания аналогичных усройств, где носителем будет не Flash или жёсткий диск, а какой-то другой тип дисков?
У компании есть вполне законченный модельный ряд плееров. Мы будем улучшать уже существующие решения, возможно добавим в JukeBox интерфейс FireWire, введём какие-нибудь дополнения в конструкцию. Этот продукт может быть использован в большом количестве областей, в частности у нас есть специальная монофоническая колонка, позднее мы разработаем систему, которая позволит использовать JukeBox как компонент домашней HiFi аудиосистемы. Вполне возможно увеличение ёмкости носителя и другие доработки существующего продукта.

Изначально JukeBox не мог быть использован для переноски других типов файлов. Конечно это ограничение можно было обойти, но официально на JukeBox можно было хранить лишь музыку. С чем связано решение о введении возможности работать со всеми типами файлов? Не возникло ли проблем с звукозаписывающими компаниями?
Можно сказать, что это задумывалось изначально. Мы хотели дать пользователю наибольшую функциональность. А что касается пиратства, то даже если у вас есть ПК, вы уже можете заниматься пиратством. Мы бы хотели, чтобы пользователь мог легко переносить любые типы данных. То есть есть у вас 150 CD дисков, вы можете легко перенести их в JukeBox, и с той же лёгкостью взять с собой любой другой софт и файлы.

Планируются ли новые поступления в ряду акустики?
Мы прямо сейчас представляем плоские колонки Slim 500, недавно анонсировали два продукта для PC – специальный набор для звуковых карт SB Live 5.1 FPS2200 и полноценный набор с декодером. Кроме того, планируется выпуск продуктов не только для использования с компьютером, но и ряд решения просто для использования дома.

Можно ли ожидать от Creative каких-либо шагов в сторону других видов бизнеса, где компания сейчас не присутствует. Не планируется ли расширить модельный ряд игровых контроллеров?
Что касается наших геймпадов, то это вполне успешный продукт, хотя нельзя сказать что он слишком популярен. Мы вообще стараемся отойти от домашнего игрового направления и сделать наш бизнес более глобальным, охватывающим всю сферу цифровых развлечений. Нет, хотя мы и задумывались иногда о других игровых устройствах, ничего нового тут пока ожидать не стоит. Что касается других видов бизнеса, то планируется выпуск бытовых DVD-проигрывателей, бытовой акустики, сконцентрируемся также на модемах.

Ccылки по теме:


 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥