Корпуса, БП и охлаждение

Девайсы для моддера

⇣ Содержание

Люди издревле стремятся украсить себя. Здесь вам и мода "типа от кутюр", и бутики с носовыми платками по 1000 рублей и тому подобные примеры из индустрии тотального украшательства. Хорошо, что компьютерная отрасль, в отличие от текстильной, традиционно мужская, и влияние моды здесь не столь заметно.

Но, тем не менее, товары этого сегмента рынка завоевывают себе популярность в первую очередь своим техническим, то есть, внутренним совершенством. Однако нашлось место и таким продуктам, главная задача которых - украшать. Именно о них и пойдет сегодня речь.

Тайваньская компания Sunbeam "приготовила" нам "целый мешок" всяких лампочек, трубочек, фонариков, вентиляторов и прочей "мишуры" вполне годной для того, чтобы как-то выделить свой системный блок среди "полчищ" цвета слоновой кости. Помимо вполне обычных неоновых лампочек в ассортимент компании входят также корпуса из пластика, винты с "прикольными" шляпками, комплекты для водяного охлаждения и шумоизоляции, разного рода вентиляторные решетки и несколько полезных USB-девайсов: вентилятор, фонарик и подставка для подогрева кофе.

Комплект и установка

Начну, пожалуй, с 80-миллметровых вентиляторов, как с наиболее полезных в этом классе устройств. Побывало их у меня целых три штуки: с цветной и ультрафиолетовой катодной и с диодной подсветкой. В комплекте к первым двум кулерам шли дополнительные блоки и заглушки. Также производитель заботливо снабдил упаковку наклейками для крепления блока к корпусу. Очень приятный факт. Собирается все достаточно просто. Вентилятор крепится к корпусу, его питание подключается к стандартному трех - или четырех-пиновому разъему. Катодная лампа соединяется с блоком, который подсоединяется к заглушке PCI-разъема, а провод от заглушки подключаем к блоку питания. Таким образом, у нас есть возможность отключить при необходимости подсветку, оставив работать вентилятор.


С лампами подсветки дело обстоит примерно таким же образом. Лампы крепятся на наклейки к корпусу и подключаются через заглушку к блоку питания. Единственное отличие от вентиляторов в том, что на заглушке у некоторых ламп присутствует дополнительная кнопка переключения режима освещения.


Ну и чтобы жизнь показалась совсем прекрасной и необычной можно установить в свой корпус одноцветный или трехцветные фонарики, светящиеся ножки и сигаретный прикуриватель с подставкой для банок или бутылок.





Установка этих устройств так же не вызовет трудностей. Фонарики крепите на наклейки. Ножки привинчиваете к корпусу, а прикуриватель вставляете в свободный пятидюймовый отсек. Затем все их подключаете к четырех-пиновым разъемам питания. Сложность при установке может возникнуть только с ножками. Дело в том, что они подходят только к корпусам фирмы Chieftec и их клонам типа Thermaltake и, скорее всего, к корпусам самой Sunbeam.



Ножка сначала цепляется за корпус, а затем закрепляется винтом. Можно ее прикрепить и к другим корпусам, но для этого на дне придется сделать квадратную прорезь 7х7 миллиметров и резьбу под винт в полутора сантиметрах от нее.


Что мне очень понравилось при установке лампочек, вентиляторов и т.д., что все они оснащены входным и выходным разъемом питания. Это позволяет объединить их в цепочку и подключить к одному разъему блока питания.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥