Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпуса Inwin BD584 Black и C720

⇣ Содержание

In-Win C720

Корпус In-Win C720 выполнен в форм-факторе ATX и представляет собой обычный miditower.

Комплектация

Как и в случае с предыдущей моделью, комплектация данного корпуса тяжело назвать даже средней. Присутствует лишь набор винтов да и сетевой кабель. Впрочем, все необходимое оказалось уже установленным в сам корпус. Но об этом - чуть ниже.

Внешний вид


 Внешний вид In-Win C720

Давно прошли те времена, когда при словосочетании компьютерный корпус на ум приходило некая коробка серого цвета с совершенно отсутствующим дизайном, которую при одном взгляде на нее хотелось бы задвинуть подальше под стол. Внешний вид корпуса In-Win C720 понравится и любителям современного дизайна, и тем, кто предпочитает классику. Строгий, если не сказать аскетичный дизайн, удачно дополняют различные декоративные элементы и вставки, так что общее впечатление - целиком положительное. Такой кейс придется к месту и в домашнем интерьере, и в рабочем кабинете. Материал корпуса - сталь SECC толщиной 0,8 мм.

Лицевая панель

В дизайне передней панели целиком и полностью доминирует черный цвет. Причем, это "настоящий" черный цвет, а не темно-серый, как в случае с корпусами компании Chieftec. Небольшой диссонанс вносит серебристая сеточка, которая закрывает вентиляционное отверстие довольно большого размера.

Также весьма выделяются кнопки выброса лотков оптических приводов и кнопка Power - все они серебристого цвета.


 Лицевая панель In-Win C720

Отсеков для установки 5,25" устройств три, два из них снабжены этими самыми кнопками. Под ними находятся и два внешних отсека для 3,5" устройств, кардридера или дисковода, например. Справа от них расположены два порта USB и выведены разъемы для микрофона и аудиовыход. Порта FireWire нет, что, в принципе, не слишком критично, так как данный интерфейс является довольно редким. Вся эта группа закрывается сдвижной крышкой, так что в закрытом состоянии они скрыты от взгляда. В опущенном состоянии крышка, благодаря специальной выемке, не закрывает собой кнопку Power - инженеры компании In-Win продумали даже такие мелочи.


 Лицевая панель In-Win C720

В нижней части лицевой панели находится вентиляционное отверстие, которое прикрыто специальным фильтром, который призван встать на пути потоку пыли, стремящемуся попасть внутрь корпуса.

Боковые стенки

Крепление боковых стенок к корпусу весьма необычное. Для снятия стенки достаточно освободить две защелки и вытянуть панель назад. Правая боковая панель ничем примечательным не выделяется, кроме четырех декоративных элементов, расположенных по углам. Впрочем, для дополнительной надежности можно закрепить стенки обычными винтами - по два на каждую.


 Боковые стенки In-Win C720

 Боковые стенки In-Win C720

 Боковые стенки In-Win C720

 Боковые стенки In-Win C720

Левая боковая стенка выглядит гораздо интереснее. Практически сразу обращает на себя внимание большое отверстие теплоотвода, которое выглядит очень футуристично. Кстати, эту пластиковую накладку можно с легкостью снять - для этого достаточно повернуть ее против часовой стрелки. Таким образом, можно проводить регулярную ее чистку от пыли. Чуть ниже находится еще одно прямоугольное окошко, предназначенное для дополнительной вентиляции корпуса.

Задняя панель


 Задняя панель In-Win C720

На заднюю панель корпуса In-Win C720 можно установить один 120 мм вентилятор, в комплекте такового, к сожалению, не оказалось. Любопытно, что два из четырех отверстия для установки вентилятора в собранном состоянии прикрываются боковой панелью, так что при использовании болтов с крупной головкой можно столкнуться с определенными трудностями при установке стенки на свое место. Также присутствует петля для висячего замка на задней стенке.

Внутреннее устройство

Вот как выглядит корпус In-Win C720 со снятой правой боковой крышкой:


 Внутреннее устройство In-Win C720

А если снять левую крышку, то можно увидеть следующее:


 Внутреннее устройство In-Win C720

В глаза сразу бросается пластиковый теплоотвод очень необычной формы. Само отверстие занимает небольшую его часть, рядом с ним расположены три выступа в форме дуги, которые, по-видимому, должны способствовать лучшему притоку воздуха.


 Внутреннее устройство In-Win C720

Порадовала система крепления теплоотвода к корпусу. Он крепится к задней стенке на специальных кронштейнах, благодаря чему, может поворачиваться на 90 градусов, существенно облегчая жизнь при сборке системы, или, например, при смене кулера на процессоре.


 Внутреннее устройство In-Win C720

Более того, всю систему можно полностью демонтировать - для этого достаточно отвернуть четыре винта. Сама труба теплоотвода является телескопической, однако диапазон регулирования очень мал.

Корпус оборудован безвинтовой системой крепления оптических приводов, FDD и одного HDD. Таким образом, существенно экономится время сборки всей системы, но надежность крепления и не слишком плотный контакт с корпусом - это оборотная сторона медали. Более того, для удобства сборки корзину для жестких дисков можно развернуть - если вы часто меняете жесткие диски в системе, это очень удобно.


 Внутреннее устройство In-Win C720

В нижней части также можно заметить крепления - с помощью них установлена передняя панель. При нажатии на ручки креплений, защелки освобождаются, и панель легко удаляется со своего места. Вот как выглядит корпус без нее:


 Внутреннее устройство In-Win C720

А так - сама панель с обратной стороны:


 Внутреннее устройство In-Win C720

Помимо всего прочего, In-Win C720 может похвастать безвинтовой фиксацией плат расширения, которая может закрепить до четырех плат. Крепление общее, фиксируется одновременно до 4 устройств, оставшиеся три придется закреплять обычным "дедовским" методом, с помощью винтов. Приятно, что заглушки выламывать не приходится, они закреплены винтами.


 Внутреннее устройство In-Win C720

 Внутреннее устройство In-Win C720

Блок питания

В In-Win C720 установлен блок питания Powerman IP-P300AJ2-0 мощностью 300 Вт. Для охлаждения внутренних компонентов блока используется 120 мм вентилятор, что должно положительно сказаться на уровне шума.


 Блок питания In-Win C720

 Блок питания In-Win C720

Сам блок питания соответствует стандарту ATX12V 1.3 - максимально допустимый ток по шине +12 В составляет 18 А. Данная модель не оснащена системой коррекции фактора мощности (PFC).


 Блок питания In-Win C720

В любом случае, даже "честных" 300 Вт для современной системы недостаточно, так что при покупке данного корпуса стоит также прикинуть стоимость хорошего блока питания мощностью 400-500 Вт, иначе не исключена ситуация, когда БП просто не справится с нагрузкой.

Выводы

Давние поклонники продукции компании In-Win могут ликовать. Новый C720 получился весьма успешным, получив в наследство от прежних корпусов In-Win качественное исполнение, продуманное внутреннее строение и добавив к этому отличный внешний вид, улучшенную систему охлаждения. Подкачал лишь маломощный блок питания, который сгодится лишь для бюджетных конфигураций. Учитывая не слишком высокую цену корпуса - около 70 долл. США, можно рекомендовать данную модель для приобретения при выполнении одного из трех условий:
  1. Дальнейшей покупке мощного блока питания;
  2. Блок питания уже имеется;
  3. Имеющаяся конфигурация позволяет обойтись штатным 300 Вт БП.

Впрочем, вполне возможно, что компания In-Win представит модификацию С720 с более мощным БП. Если при этом цена не сильно увеличится, то модель имеет все шансы стать бестселлером.

Благодарим компанию "Ниеншанц" за предоставленное на тест оборудование

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 9 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 11 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 14 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 23 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 22-06 15:58
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 22-06 14:06
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 22-06 13:52