Корпуса, БП и охлаждение

Два корпуса от GMC

⇣ Содержание

Своими корпусами корейская компания GMC известна на российском рынке уже достаточно давно. Пользователи относятся к ней уважительно, а значит есть за что. Действительно, GMC выпускает продукцию относительно недорогую, доступную для массового потребителя, но в тоже время качественную, способную пережить в своем чреве не одно поколение высокоинтеллектуальной начинки.

Но время идет, стандарты меняются, некоторые компании-производители компьютерного оборудования отмирают, на месте них возникают новые. Выживает в таком нескончаемом круговороте лишь сильнейший. И хотелось бы видеть, что эти сильнейшие производят для рядового пользователя из свежих современных линеек своей продукции. Грубо говоря, что же такое корпус для современной компьютерной начинки?

Познакомимся мы сегодня с двумя новинками от GMC - корпусами G-30 и H60. Концепция новой линейки ориентирует корпуса G-30 и H-60 в первую очередь на любителей стиля high-tech. G-30 и H-60 полностью оформлены в серебристо-черных тонах. Производитель сделал ставку на две составляющие хорошего корпуса - стильный дизайн и качественное удобное в эксплуатации техническое оснащение. А насколько хорошо это у него получилось - нам и предстоит сегодня выяснить, так что встречайте и оценивайте…


GMC G-30

Технические характеристики

 
G-30
H-60
Размер (ШхГхВ), мм
180 x 480 x 403
197 x 480 x 403
Слоты расширения
7 штук
Форм-фактор
ATX
Блок питания
AP-400 ATX 2.0
Размер материнской платы
ATX, MicroATX
Вентилятор
80 мм (сзади) и 120 мм (спереди)
120 мм (сзади) и 120 мм (спереди)
Отсеки 3,5”
2 внешних, 5 внутренних
Отсеки 5,25”
4 внешних

GMC G-30

Комплектация

Внутри корпуса был найден сетевой шнур блока питания, а также привязанный к одной из стоек корпуса пластиковый пакет с крепежом, системным динамиком и двумя металлическими заглушками слотов карт расширения.


GMC G-30

На последние стоит обратить больше внимания. Дело в том, что наряду с обыкновенной заглушкой в комплекте поставляется заглушка с двумя прямоугольными вырезами. Сделано это с целью протяжки проводов (в основном от аудио аппаратуры) внутрь корпуса для последующего подключения.

Внешний вид


GMC G-30

Надо сказать, внешний облик G-30 полностью соответствует заявленному производителем high-tech образу. Строгий, но вовсе не классический дизайн в сочетании с качественно окрашенными в темно-серые и серебристые оттенки пластиковыми и металлическими элементами. Такой корпус без труда впишется как в любую домашнюю обстановку, так и гармонично дополнит интерьер кабинета делового человека.

Лицевая панель


GMC G-30

Лицевая панель имеет шесть плоских заглушек устройств - четыре от 5,25" отсеков и два форм-фактора 3,5". Ниже, чуть в стороне, расположена миниатюрная кнопка Reset, а вот Power вместе с индикаторами питания и активности HDD вынесена на отдельный овальный "островок", покрытый полупрозрачным темным пластиком. В том, что Reset вынесена отдельно, есть два маленьких плюса. Во-первых, вы никогда не промахнетесь мимо нужной кнопки; а во-вторых, небольшая несимметричность смотрится всегда здорово - в природе ведь ничего идеального нет!


GMC G-30

Самая нижняя часть лицевой панели - это "жабры-воздуховоды". Щели там достаточно большие, но производитель посчитал нужным сделать дополнительную вентиляцию еще и в нижней части передней стенки. Безусловно, это большой плюс, т.к. фронтальному 120мм вентилятору нужен большой объем поступающего воздуха.


GMC G-30

Два USB порта и аудио гнезда выведены на скос правого ребра лицевой панели и спрятаны за маленькой пластиковой дверцей.


GMC G-30

Очень оригинальное решение, но вот почему же осталось незадействованным свободное место под порт IEEE1394?


GMC G-30

Боковые панели


GMC G-30

GMC G-30

Боковые стенки также оказались щедры на вентиляцию. Для вентилятора процессора предусмотрена отдельная вытяжка. Жаль вот только, что пластиковая труба, которая должна к ней крепиться для создания более эффективного оттока воздуха, в комплекте не прилагалась.

Чуть ниже на той же стенке расположены дополнительные ряды отверстий. Противоположная стенка, та, что прилегает к материнской плате, также снабжена дополнительными рядами вентиляционных отверстий приблизительно в центральной своей части. Правда, не совсем ясно, почему отверстия расположены по центру боковых панелей, а не в нижней их части, ведь тогда воздух подсасывался бы снизу, а, следовательно, продувка за счет этих отверстий осуществлялась бы сквозь все комплектующие.


GMC G-30

Нижняя панель

Эта часть корпуса совершенно бесхитростная, за исключением наличия больших ребер жесткости. Ножки на корпусе совершенно обычные - круглые прорезиненные.


GMC G-30

Задняя панель

Основной особенностью задней панели G-30 является наличие большого количества вентиляционных отверстий. Во-первых, на заднюю панель возможна установка двух 80-мм вентиляторов, из которых один уже входит в комплектацию. Во-вторых, дополнительная вентиляция обеспечена и рядом с местом установки PCI карт. Здесь, как вы понимаете, кулер уже не установить.


GMC G-30
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥