Корпуса, БП и охлаждение

Корпус iCute SL-04-BB

⇣ Содержание
Автор: Павел Шубский


Практически каждый, заинтересованный в покупке нового компьютера, либо в обновлении внешнего вида старого, сможет позволить себе корпус от iCute: средняя цена корпуса (с предустановленным блоком питания и парой неоновых вентиляторов) составляет 1500-2000 рублей, что в переводе в условные единицы составляет не очень большие деньги...

Итак, ассортимент компании iCute в очередной раз расширился и сегодня пойдет речь о новом модном, стальном и ультрасовременном корпусе SL-04-BB.


iCute SL-04-BB

Обратимся, непосредственно, к осматриваемому корпусу. Первое и самое важное - комплект и технические характеристики:

  • Корпус SL-04-BB
  • Пакетик с большим количеством винтиков и шайбочек
  • Небольшая русифицированная книжка с инструкцией по установке
  • Кабель питания 220V
  • В корпусе предустановлен блок питания NAVI 340W

Технические характеристики "подопытного":

  • Материал: Сталь
  • Материал передней крышки: Пластик
  • Цвет корпуса: Черный (Существует также абсолютно аналогичная модель корпуса от iCute, но выполнена она полностью в сером цвете, вернее в металлическом, и имеет название SL-04-SS)
  • Форм-фактор: Standard ATX
  • 4 внешних отсека 5,25"
  • 2 внешних отсека 3,5"
  • 5 внутренних отсеков 3,5"
  • 7 слотов для карт расширения AGPPCI
  • Встроенные входы: USB 2.0 x 2, Microphone Input, Headphone Output, IEEE 1394
  • Два 80х80 мм. вентилятора, предустановленных на левой и верхней стенках корпуса, неоновые, с решеткой-грилем
  • Один 120х120 мм. вентилятор, установленный на передней панели корпуса, неоновый

Так как продукция iCute, прежде всего, рассчитана на максимально широкую аудиторию пользователей ПК, основной каркас корпуса и все боковые стенки-крышки выполнены из стали, а еще один модный аксессуар - крышка, скрывающая от глаз внешние отсеки 5,25" и 3,5" - из пластика. Именно это делает производство заметно дешевле, нежели при использовании, допустим, алюминия...

Внешний вид

Первый взгляд на SL-04-BB оставляет довольно яркие впечатления, а при исследовании его, как говорится, поглубже, появляется явное желание приобрести его в личное пользование. И, действительно, внешний вид корпуса, особенного его передней панели, достоин подробного рассмотрения с последующим далее описанием.

Начнем с того, что спереди корпус кажется чем-то фантастическим: сглаженные подштамповки дополняют необычный вид при закрытой дверце. Но самый главный элемент, во внешнем виде "пришельца" - просто огромный (120х120 мм) неоновый вентилятор, установленный на передней панели. К сожалению, этот великан не умеет светиться всеми цветами радуги, но тот голубой, яркий свет, который исходит от него, особенно в ночное время суток, создает впечатление выхода в открытый космос в масштабах своей комнаты или рабочего места. От шаловливых детских ручонок и пыли вентилятор прикрывает решетка в "мелкую сеточку".


Серьезности данному корпусу добавляет пластиковая дверца, за которой спрятаны все внешние отсеки 5,25" и 3,5", а также кнопка "POWER" и "RESET". Несмотря на то, что дверца выполнена из довольно-таки тонкого пластика, в закрытом состоянии она плотно прилегает к стенке корпуса, что заметно понижает шум работающей системы. Внутреннее полое пространство позволяет свободно устанавливать в отсеки 5,25" устройства мониторинга температуры, коих в ассортименте компании iCute великое множество. В закрывающем механизме дверцы iCute решили обойтись без магнитов, а для надежного закрывания предусмотрен пластиковый зубец. В принципе, данный механизм не позволяет крышке открываться самопроизвольно, но при частом открывании-закрывании может просто износиться.

Так называемый "блок встроенных входов" - обязательный атрибут всех современных компьютерных корпусов - расположен теперь на правой стенке и не скрыт от глаз пользователя. Для более удобной работы с периферией в блоке предусмотрены: два входа USB 2.0/1.1, микрофонный вход, выход для наушников, а также современный порт IEEE1394 (Firewire), расположенные вертикально.


Вторая, крайне привлекательная особенность строения корпуса - великолепные вырезные окна: одно расположено на левой стенке, другое - на верхней. Посреди того и другого установлены неоновые 80х80 мм вентиляторы с разноцветными светодиодами, прикрытые решетками с изображением какого-то абстрактного инопланетного существа (снова космическая тематика!). От вентиляторов окна пересечены крест-накрест стальными "лентами", что делает SL-04-BB еще более привлекательным для покупки. Для пущего эффекта космического пространства, рекомендуется приобрести пару неоновых ламп и включать их вместе со всеми вентиляторами - такому буйству красок порадуется не только эстет, но и закоренелый "модер".


Задняя часть корпуса не отличается никакими нововведениями. (Боковые стенки корпусы прикручены к каркасу при помощи винтов с накатанной головкой. Это просто не может не радовать, т.к. подобные винты - редкость для корпусов из средней ценовой категории. Правда, отсутствуют вентиляторы 80х80 мм, обычно поставленные на выдув теплого воздуха из внутреннего пространства корпуса и установленные там же, на задней стенке корпуса. Зато есть два специально заготовленных места с защитной решеткой с крупными отверстиями. Видимо, производитель решил ограничиться тремя вентиляторами в комплекте поставки, а, может быть, просто усомнились в эстетической полезности неонового вентилятора на задней стенке и оставили пользователям выбирать охлаждение на свой вкус. Выходы для семи слотов PCI/AGP закрыты заглушками, в самом нижнем из которых проделано специальное отверстие для провода Firewire, тянущегося через дно корпуса. Это отверстие изготовлено для материнских плат, не обладающих свободным контроллером IEEE1394. Его нужно будет подключить к встроенному на материнской Firewire с выходом на задней панели компьютера.

Левая крышка - наиболее часто открываемая (снимаемая) часть корпуса имеет большую металлическую ручку, специально предназначенную для облегчения процедуры разбораоткрытия корпуса.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥