Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус iCute SL-04-BB

⇣ Содержание

Корпус внутри. Сборка. Установка блока питания

Этот пункт уже ранее уже был подробно описан в сводном обзоре корпусов от компании iCute, так что за деталями обращайтесь сюда.


Если же говорить кратко о внутреннем строении SL-04-BB, стоит отметить, что особенностью его (строения) является большая толщина металла, как в каркасе, так и всех боковых частей. Толщина металлического полотна - то, на чем экономят производители самых дешевых, безызвестных корпусов, в продукции iCute всегда была одним из важнейщих факторов производства. Неплохая обработка внутреннего пространства в этом корпусе полностью исключает возможность случайных травм (которые довольно-таки часто происходят при неумелой "модерации" корпуса), а качество покраски всех съемных стенок вполне на высоте, что удовлетворит любителей эстетики.

Конечно, в этом корпусе вы не найдете выезжающих рельс для крепления материнской платы или специальной "коробки" для жесткого диска - все это привилегии корпусов от "громких" имен (Chieftec, CoolerMaster, ThermalTake) c соответствующей ценой (которая, к слову, редко опускается ниже отметки 100 условных единиц). В своей же ценовой нише iCute являются настоящими законодателями "компьютерной" моды и основоположниками настоящего качества. Во-первых, при использовании данного корпуса с любым оборудованием, вы вряд ли столкнетесь с такими трудностями как несостыковка крепления для плат PCIAGP с самими платами или нарушением потока воздуха, циркулирующего внутри работающего компьютера. Во-вторых, возвращаясь к корзине для жестких дисков, нельзя не отметить, что вместо этого производитель предоставляет пользователю жесткую, просторную стойку для 5 устройств 3,5", т.е. в общей сложности, есть возможности для установки 7 (!) жестких дисков или аналогичных по размеру устройств! И, наконец, в-третьих, все эти семь устройств всегда будут охлаждаться огромным, мощным и очень стильным неоновым 120 х 120 мм вентилятором производства самой iCute!

Крепление для блока питания - строго в горизонтальном положении. Помимо улучшения тепловых характеристик охлаждающей системы всего компьютера, это еще и облегчает установку современных, больших по габаритам кулеров для процессоров или водяных систем охлаждения.


Напомним еще раз, что корпус iCute SL-04-BB предназначен для сборки компьютеров на базе любой конфигурации: большое количество разъемов на месте крепления материнской платы позволяет использовать как Standard ATX, так и micro ATX платы. 11 отсеков для крепления 5,25" и 3,5" устройств также не может не порадовать продвинутых пользователей.

Внешний вид в собранном состоянии. Работа

В собранном, включенном состоянии корпус производит очень приятные впечатления, особенно в темное время суток. В дополнение к внешнему виду передней черной панели, описанному выше, добавляется еще и разноцветные неоновые огоньки, исходящие от работающих вентиляторов. Смотрится просто великолепно! Будет еще лучше, если в такой корпус вы приобретете одну (а может и несколько!) неоновых ламп.


В ходе работы было проведено тестирование температуры CPU, SYSTEM и жесткого диска. Сравнение проводится корпусом из предыдущей линейки iCute, а именно 0313SL-BB. Также в сводной таблице будут представлены результаты замеров температуры при работе тех же самых комплектующих без какого-либо корпуса вообще. Тесты производились в помещении с температурой 25 градусов Цельсия.

Тестовая система:

  • Материнская плата: Epox 8RDA3I nVidia nForce2 Ultra400
  • Процессор: AMD AthlonXP 2100+ Thoroughbread
  • Система охлаждения процессора: GlacialTech Igloo 2450
  • Оперативная память: 2x256MB PC2700 DDR
  • Видеокарта: ATi Radeon 9600XT 128MB
  • Жесткий диск: Maxtor 40 GB 7200 rpm

Полученные результаты. Температура процессора


Эти результаты были получены при замере температуры в спокойном состоянии, т.е. без особенной нагрузки на центральный процессор. Далее результаты, полученные, после получаса использования утилиты CPUBurn BurnK7:


Уже в первом тесте заметно то, что инженеры iCute улучшили (и без того неплохие) температурные характеристики своей продукции. Полученные результаты. Температура северного моста


За охлаждение северного моста на данной материнской плате от Epox отвечает небольшой алюминиевый радиатор. Тем не менее, он обеспечивает довольно-таки неплохие результаты. Как видно, во всех трех случаях они мало друг от друга отличаются. При использовании все той же CPUBurn BurnK7 показатели повышаются, в среднем, на 5-7 градусов, в зависимости, от времени интенсивности дополнительной нагрузке. Неплохо…

Полученные результаты. Температура жесткого диска


Также не самые высокие температуры были получены и в этом тесте. Снова на лицо улучшение температурных характеристик в новых корпусах от iCute. А также была замечена одна очень интересная особенность: при долгой работе в "тяжеловесных" приложениях температура жесткого диска как в работе без корпуса, так и в iCute 0313SL-BB повышалась вплоть до пяти градусов сверху, в новом же корпусе - все оставалось неизменным. Видимо, огромный вентилятор на передней панели обеспечивал почти идеальный, активный поток воздуха.

Шумовые характеристики? Производитель позаботился и об этом. iCute отличается очень грамотным производством и если Вам показалось, что шум трех вентиляторов, создает серьезное ощущение дискомфорта, то стоит присмотреться, к корпусу чуть повнимательнее: там же, где расположены выходы USB, IEEE 1394 и т.п. есть такое небольшое колесико, а внутри два разъема с надписями, 12v IN и Cooler Output. Вот эта-то система и призвана ублажать слух пользователя, т.е. когда Вы слушаете музыку, или работаете с документами, ставите плавный регулятор на минимум и наслаждаетесь ТИШИНОЙ, а вот если вы решили поиграть в DOOM с приятелями и пивом, то максимальное положение этого регулятора, наверняка, спасет ваше "железо" от перегрева.

Заключение. Выводы

Преимущества:

  • Наличие в комплекте поставки блока питания NAVI (пиковая мощность-340W)
  • Заглушки для PCIAGP закреплены на шурупах, а не запаяны, как это часто случается с дешевыми китайскими корпусами
  • Колесико-регулятор оборотов вентилятора, перенесенное прямо на боковую стенку корпуса

Недостатки:

  • Отсутствие 80х80 мм вентилятора на задней стенке

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия вынудила TikTok приостановить программу вознаграждения за просмотр видео в Lite-версии приложения 4 ч.
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 9 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 9 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 9 ч.
В ранний доступ Steam ворвался стильный кооперативный роглайк Rotwood от создателей Don’t Starve 10 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 10 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 10 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 11 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 12 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 13 ч.