Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS A6Km и ASUS A6Jc

⇣ Содержание
Зачем что-то придумывать новое, если и старое отлично работает? Другими словами, зачем что-то придумывать фирме ASUS для замены бизнес-ноутбуков серии A6, если она отлично себя зарекомендовала и продолжает пользоваться популярностью? Вот и не спешит производитель закрывать серию. А чтобы справиться с меняющейся ситуацией на рынке ноутбуков, происходит косметическая доработка дизайна и функциональности, а также обновление и изменение «начинки», стараясь ничего не упустить из новых технологий. Такой подход позволяет оставаться долго на волне популярности, но ведет к большому разнообразию внутри серии. Сегодня мы остановимся на двух противоположных архитектурных полюсах A6 – Km и Jc (будет своего рода «AMD vs. Intel»). Первоначально предполагалось протестировать только A6Jc, но появилась возможность выбирать не только подходящий для тестов образец из этого модельного ряда, но и подобрать интересного соперника. В результате мы выбрали два относительно недорогих ноутбука, имеющих примерно одинаковую цену, и решили их сравнить на предмет определения более оптимального вложения денежных средств.

ASUS A6Km

 ASUS A6Km
Первый рассматриваемый ноутбук ASUS A6Km нельзя назвать очень новой моделью. Oн старше A6Jc, поэтому с него мы и начали, к тому же он является одним из самых популярных на основе AMD Turion 64. Такие ноутбуки поставляются в большой картонной коробке, довольно неудобной при транспортировке. Внутри большой коробки находится коробка поменьше с ноутбуком и аксессуарами (снабжена удобной ручкой для переноса), а также простенькая, но удобная сумка.
 ASUS A6Km
В комплект ноутбуков этой серии входят: модемный кабель; кабель подключения к телевизору; краткое руководство пользователя "Quick Installation Guide"; полное руководство пользователя (на русском языке); гарантийный талон; карточка со списком сервисных центров; проводная USB-мышь; набор CD-дисков (диски System Recovery, Driver&Utility ver. 1.0, Medi@Show SE 2.0, Nero v. 6.6.0.15). Кроме того, ноутбук комплектуется аккумуляторной батареей и блоком питания.
 ASUS A6Km
Внешность ноутбука напоминает, что перед нами больше «рабочая лошадка» с полным набором мультимедийных возможностей, а не мобильный развлекательный центр для подчеркивания имиджа владельца. Черно-металликовый корпус правильной формы выглядит строго, края закруглены, что придает конструкции компактности, выступающих частей нет. Передняя панель несет лишь набор индикаторов работы и блок кнопок Audio DJ, позволяющий управлять проигрыванием музыкальных дисков без загрузки системы.
 ASUS A6Km
Большинство интерфейсных разъемов находятся на правой стороне корпуса, среди них: картридер для flash-карт, слот PC Card, окошко ИК-порта, 4-контактный IEEE1394, разъем цифрового выхода S/PDIF, разъем для подключения микрофона, аналоговый аудио вход, S-Video ТВ-выход, разъем локальной сети RJ-45, разъем RJ-11 для подключения к телефонной линии. Все разъемы расположены довольно удобно.
 ASUS A6Km
А вот на задней панели ноутбука не очень удобно, 4 разъема USB 2.0 расположены в одном месте. Также здесь имеются: порт LPT, выход VGA для подключения ноутбука к внешнему монитору, разъем подключения блока питания и порт замка Kensington. Здесь же расположена выходная решетка вентиляционной системы.
 ASUS A6Km
На левой панели находится только оптический привод – мультиформатный пишущий DVD.
 ASUS A6Km
Если ноутбук перевернуть, то можно будет получить доступ к отсекам центрального процессора, оперативной памяти, жесткого диска и разъема miniPCI, а на пользователя смотрят два динамика. Здесь же находится кнопка аварийной перезагрузки, которую в случае необходимости можно нажать острым предметом.
 ASUS A6Km
Открываем ноутбук. Перед нами клавиатура на 89 клавиш, большая часть которых не подверглись уменьшению и по ним не приходится целиться, чтобы попадать. Русские буквы выделены светло-зеленым цветом, что очень удобно при работе в плохо освещенном помещении. Удобной подставкой для кистей рук во время работы служат области вокруг touchpad, который отличается хорошей чувствительностью и возможностями вертикальной и горизонтальной прокрутки, хотя горизонтальная на нем не обозначена. Вверху возле самого экрана находится блок управляющих кнопок: управление энергопотреблением-производительностью, запуск почтового приложения, запуск интернет-браузера, блокировка touchpad, включение ноутбука. Остальные функции по управлению громкостью звука, яркостью экрана, работы беспроводной сети и другие возможности активируются через клавиатуру функциональными клавишами – клавиша Fn крайняя левая внизу и одна из нужных клавиш в верхнем ряду с обозначенной голубым цветом функцией.
 ASUS A6Km
Тестируемая модель ноутбука оборудована WEB-камерой и микрофоном, которые находятся очень удобно по центру над экраном.
 ASUS A6Km
Питание от сети происходит через адаптер ADP-90FB (90 Вт, 19 В, 4,74 А), который во время работы очень сильно греется.
 ASUS A6Km
Автономная работа обеспечивается 8-ячеечным литий-ионным аккумулятором емкостью 4400 мА/ч. Информацию о процессоре, памяти и системной плате очень наглядно показывает утилита CPU-Z.
 ASUS A6Km
 ASUS A6Km
 ASUS A6Km
 ASUS A6Km

HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Победа для разработчиков и потребителей»: Fortnite вернётся на iOS в Австралии 14 мин.
League of Legends вскоре получит WASD-управление — игра станет дружелюбнее к новичкам 48 мин.
Nvidia выпустила драйвер, добавляющий поддержку DLSS 4 в GTA V Enhanced и Senua’s Saga: Hellblade II Enhanced 2 ч.
Sk Capital вложит в Softline 5 млрд рублей — это одна из крупнейших сделок на рынке 3 ч.
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 4 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 4 ч.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 5 ч.
Anthropic научила чат-бота Claude припоминать старые диалоги с пользователем 6 ч.
Анонсирована корейская Black Myth: Wukong — фэнтезийный AAA-экшен Woochi the Wayfarer по мотивам классического романа 6 ч.
Илон Маск пригрозил Apple «незамедлительным» иском за занижение рейтинга Grok в App Store 7 ч.
Мобильная графика Arm станет производительнее — в GPU встроят нейронные ускорители 3 мин.
Nvidia представила GeForce RTX 5090D V2: специальный флагман для Китая с урезанной памятью за те же деньги 55 мин.
Жаркая катка: видеокарта GeForce RTX 5090 вспыхнула во время игры в Battlefield 6 2 ч.
Supermicro представила 4U-сервер на базе NVIDIA HGX B200 с СЖО 2 ч.
Tesla запустила редкую рекламу своего автопилота, но пытается скрыть его несовершенство 2 ч.
Alibaba, ByteDance и другим китайским IT-гигантам придётся объясниться за закупки ИИ-ускорителей Nvidia H20 3 ч.
Китайские учёные отправили в Тибет робота-антилопу, который проследил за стадом настоящих 3 ч.
В России стартовали продажи Honor Choice Earbuds X7 Pro — наушников с ИИ-шумоподавлением и автономностью до 38 часов 3 ч.
В США разработали транзисторы для Венеры — они переживут нагрев даже до 800 °C 3 ч.
NVIDIA анонсировала компактные ускорители RTX PRO 4000 Blackwell SFF Edition и RTX PRO 2000 Blackwell 4 ч.