Сегодня 07 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

ASUS A8H00F

⇣ Содержание

Аудиосистема

Встроенная звуковая система Intel High Definition Audio с помощью 2х встроенных динамиков легко справляется со стандартными звуками Windows. В остальных случаях предпочтительно использовать либо внешние колонки, либо наушники, т.к. при воспроизведении низких частот очень заметно хрипение встроенных колонок. Хотя, в тихой обстановке просмотреть фильм можно и в компании из 3х человек на стандартной акустике.

Работа от батареи и сети

Работу от сети обеспечивает блок питания SADP-65KB (65 Вт, 19 В, 3,42 А), весом 400 гр.
 адаптер
Во время работы адаптер греется совсем незначительно. Автономная работа портативного компьютера - очень важный параметр, для некоторых пользователей является одним из решающих при выборе той или иной модели. Проверить почту в дороге, составить документ, подготовиться к презентации, либо просто отдохнуть, посмотрев фильм или сыграв в компьютерную игру, все это должен помогать делать своему хозяину современный ноутбук. Поскольку серию A8 производитель позиционирует как портативную, следовательно, должно быть обеспечено достаточно длительное время автономной работы, что мы сейчас и проверим с помощью программы Battery Eater Pro 2.6. Тестирование было произведено в 2 режимах:
  • Классический, в котором Battery Eater обеспечил повышенную нагрузку на все компоненты системы на протяжении всего цикла разряда батареи, при максимальном уровне яркости экрана.
  • Читательский, в том режиме частота ЦП равнялась 365 Мгц, а яркость экрана установлена на 33%. Такой режим был выбран для отображения реальной продолжительности работы компьютера от батареи, т.к. при таких параметрах достаточно комфортно можно не только читать текст с экрана, но и смотреть фильм.
Итак, до 5% уровня разряда батареи ноутбук добрался за:
Режим
Время, мин
классический
109
читательский
232
Очень неплохо, приблизительно 2 и 4 часа соответственно. Фактически время автономной работы будет заключено в эти рамки, за такое время можно продуктивно поработать, либо посмотреть пару фильмов, а при установке дополнительной батареи аналогичной емкости, вместо DVD, работу без сети можно продолжать практически полный 8-часовой рабочий день. Заряжается полностью разряженная батарея при неработающем ноутбуке чуть более 2 часов.

Тестирование производительности

Наличие встроенного ядра Intel GMA950, хоть и обладающего продвинутыми функциями DirectX 9.0, не даст насладиться с приемлемым fps всеми прелестями современных компьютерных игр. Уделом данного ноутбука остаются двумерные игрушки и несложные трехмерные игры, а также основное его предназначение – работа в офисных приложениях. Тестирование производилось с предустановленной в ASUS системой Windows XP Home Edition и всеми соответствующими драйверами. Результаты проделанных тестов (все настройки по умолчанию разрешение 1024х768):
Тест
От сети
От батареи
3Dmark2001
4522
4479
3Dmark2003
1003
1002
3Dmark2005
370
364
PCMark 2002: Процессор
5615
5557
PCMark 2002: Память
12603
12166
PCMark 2002: НЖМД
693
700
PCMark2005
1585
1538
Результаты не впечатлили, но радует, что при питании от сети они не уменьшаются.

Программное обеспечение

Помимо лицензионной версии Windows XP Home Edition производитель поставляет ряд программ и утилит, большинство из которых опытным пользователем будут заменены на более функциональные аналоги, но некоторые могут оказаться весьма полезными в работе. Список поставляемых программ, а также утилит:
  • Windows XP Home Edition SP2
  • Nero Burning Rom v6.6.0.15
  • PowerDirector v3.0.1208
  • MediaShow SE v214
  • ASUSDVD v6.0
  • Power4Gear
  • Net4Switch
  • ASUS Screen Saver
  • ASUS Live Update
  • Norton Internet Security 2005
  • Adobe Acrobat Reader
Интересно, что на купленном ноутбуке были установлены драйвера для видеокарты версии 6.14.10.4543, а вот на диске, который шел в комплекте с ноутбуком, записана более старая версия 6.14.10.4436. Помимо устаревшего Nero Burning Rom и бесполезной MediaShow SE, которая даже запуститься не может в родном для ноутбука разрешении, есть весьма популярная утилита энергосбережения ASUS Power4Gear и не менее известный и очень функциональный менеджер сетевых подключений – Net4Switch. Утилита позволяет создавать профили подключения к локальным сетям, а затем применять их в зависимости от места работы портативного компьютера. Очень понравилась программа PowerDirector компании CyberLink, которая позволяет записывать видеоролики, вырезать кадры из видеофильмов, а также создавать свои фильмы из имеющихся фотографий и видеороликов. Имеется большой набор различных спецэффектов, которые помогут создавать настоящие шедевры. Программа имеет англоязычный интерфейс, но достаточно интуитивна и разобраться в ней не составит большого труда человеку не владеющему английским. И последнее из ПО, что, на мой взгляд, заслуживает внимания – фирменный скринсейвер от ASUS, сделанный в форме презентации ноутбука, насколько мне удалось рассмотреть модель, одна из серии A6. Очень впечатлило, когда в магазине стоят ноутбуки и включен этот скринсейвер, подходишь к одному из компьютеров и видишь свою физиономию, заснятую встроенной камерой, в презентации. Но он очень быстро надоедает и при каждой перезагрузке ставит себя в качестве хранителя экрана, даже если Вы его перед этим сменили на другой, например, стандартный. Единственный выход – деинсталляция.

Выводы

Модель A8H00F относится к серии портативных. Однако назвать ее портативной можно с большой натяжкой, причина тому немалый вес, да и толщина почти в 4 сантиметра при не самой большой длительности автономной работы, не располагает к частым перемещениям ноутбука. Думаю, более правильно было назвать эту модель как облегченный бизнес-ноутбук. Но давайте не будем забывать, что это портативный бюджетник, насколько можно назвать модель стоимостью немногим больше 1000 долларов бюджетной. А вот с этой стороны уже можно сказать, что модель действительно удалась, сразу закрываешь глаза на небольшие вертикальные углы обзора, а ведь по остальным параметрам матрица достаточно качественная, закрываешь глаза на дешевый пластмассовый корпус, а ведь больше, по сути, и придраться то не к чему. Еще плюс в копилку ASUS, так это 2-годичная всемирная ограниченная гарантия. С каждым ноутбуком поставляется карточка «Global Service Member», в которой записаны номера телефонов сервис-центров ASUS. Плюсы:
  • Качественная матрица с высокой яркостью и контрастностью;
  • Удобная клавиатура;
  • Богатая комплектация;
  • Широкие возможности апгрейда (добавление модуля Bluetooth, установка двуядерного процессора, добавление второй аккумуляторной батареи);
  • Приятный внешний вид;
  • Эргономичный дизайн;
  • Небольшая цена;
  • Глобальная гарантия ASUS;
  • Длительное время автономной работы.
Минусы:
  • Маленькие вертикальные углы обзора;
  • Неудобный тачпэд;
  • Стирающиеся наклейки;
  • Большой вес для портативной модели.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы передо мной в долгу», — Трамп вернулся в TikTok и сразу же обратился к молодёжи 3 ч.
Хакеры заявили о взломе Huawei и получении доступа к средствам разработки и исходному коду 3 ч.
Геймплейный трейлер подтвердил дату выхода PowerWash Simulator 2 — владельцев оригинальной игры в Steam ждёт приятный сюрприз 3 ч.
Илон Маск пообещал, что в 2026 году xAI выпустит «отличную игру, сгенерированную ИИ» 4 ч.
Аудитория скейтерского симулятора Skate превысила 15 млн игроков спустя три недели после выхода в раннем доступе 4 ч.
Браузер Microsoft Edge существенно «поумнеет» за счёт ИИ Copilot 5 ч.
Всё, к чему прикасается OpenAI, начинает расти — раньше такой сверхспособностью обладала только Nvidia 7 ч.
Олдскульное приключение Mina the Hollower не выйдет 31 октября — смесь Bloodborne, «Зельды» и Castlevania от авторов Shovel Knight задерживается 8 ч.
Консалтинговый гигант Deloitte вернёт австралийским властям часть средств за аналитику с фейковыми ИИ-цитатами 9 ч.
Gex, Road Rash, Doom и другие хиты: в Telegram появился эмулятор легендарной консоли Panasonic 3DO 9 ч.
Samsung представила уменьшенный 200-Мп сенсор ISOCELL HP5 и хвастается его главным недостатком 44 мин.
MSI выпустила GeForce RTX 5070 Ti Ventus 3X PZ со скрытым разъёмом питания 2 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор Odyssey G60F с IPS-панелью и частотой до 350 Гц 2 ч.
Qualcomm приобрела Arduino — икону мира DIY-электроники 3 ч.
HMD выпустила телефон-звонилку Touch 4G с сенсорным экраном и расширенной функциональностью 3 ч.
«Билайн» и «Инфомаксимум» реализовали проект по оптимизации бизнес-процессов с Proceset 3 ч.
Проблемы Nvidia в Китае стали подарком местным разработчикам GPU — Moore Threads, MetaX и Cambricon 4 ч.
Jaguar Land Rover оправилась после августовской хакерской атаки и наконец-то возобновляет работу 4 ч.
Sony выкинула из комплекта поставки Xperia 10 VII кабель USB-C, и это может стать новым трендом 4 ч.
Прокладка подводного кабеля Chile-China Express до Китая ставит под вопрос суверенитет чилийских данных 4 ч.