Видеокарты

7600GS в бесшумном исполнении от Galaxy

⇣ Содержание

Сегодня речь снова пойдет о типичном продукте среднего ценового сегмента - видеокарте на базе GPU 7600GS, на этот раз производства компании Galaxy. Мы уже имели возможность познакомиться с несколькими видеокартами на базе 7600GS разных вендоров, да и видеокарточку на основе 7600GS от самой Galaxy тоже рассматривали. Тем не менее, данный материал вовсе не является повторением предыдущего, поскольку рассмотренная в прошлый раз Galaxy 7600GS была оснащена кулером от Zalman, скоростной видеопамятью DDR3, и вообще была гораздо ближе к 7600GT. А сегодня мы познакомимся с видеокартой Galaxy 7600GS, которая гораздо ближе к "классике жанра".

box-front.jpg

Коробка по размерам осталось прежней, да и тинейджер-скейтбордист на месте. Прозрачное окошко исчезло, а жаль, через него можно было бы полюбоваться на огромный пассивный радиатор. Впрочем, фото видеокарты вы можете видеть в нижнем левом углу.

box-back.jpg

Обратная сторона коробки так вообще не претерпела никаких изменений. Да и что там менять, собственно.

front.jpg

А вот внешний вид видеокарты изменился, и довольно сильно. Большой алюминиевый радиатор по габаритам занимает 2/3 площади PCB, а в высоту занимает два стандартных слота. Дизайн PCB тоже значительно отличается от предшественницы.

front-wocooler.jpg

Мы видим, что на данной видеокарте установлено уже 8 чипов памяти. Разумеется, разводка PCB не могла не измениться. Радует то, что несмотря на пассивное охлаждение разъем для подключения кулера все же предусмотрен (в верхнем правом углу PCB). То есть, при желании можно дополнить радиатор кулером и попытаться покорить очередную вершину в разгоне частоты GPU. Для предотвращения сколов кристалла GPU на подложку наклеены амортизирующие резинки. Это плюс.

back.jpg

Обратная сторона PCB не была бы ничем примечательна, если бы не одно обстоятельство. К сожалению, вместо привычных подпружиненных винтиков используются обычные винты с резиновыми прокладками. Когда мы снимали радиатор, то эти прокладки оказались довольно сильно продавлены. А это минус. Повсеместное использование подпружиненных винтиков продиктовано стремлением обеспечить равномерность прилегания подошвы радиатора к плоскости кристалла GPU. В этот раз компания Galaxy почему-то решила заменить их резинками. То ли инженеры компании оказались не столь дальновидны, то ли смежники подвели, но использование таких резиновых прокладок, которые не сохраняют упругость с течением времени, несколько настораживает. Тем более если учесть, что винты вкручиваются в подошву радиатора и сами по себе довольно сильно нагреваются. Сколько прослужит такая конструкция в условиях довольно высокой температуры - сказать сложно. Решившим приобрести данную видеокарту настоятельно рекомендуем заменить эти резиновые прокладки на нормальные пружинки.

gpu.jpg

Собственно GPU ничем особенным от собратьев не отличается. Все тот же G73-N второй ревизии. Штатная частота равна рекомендованной и составляет 400 МГц.

memory.jpg

Микросхемы видеопамяти производства Hynix, стандарт DDR2, штатная частота совпадает с номинальной и равна 800 МГц DDR. Общий объем памяти равен 256 Мб.

Комплектация вполне под стать бюджетному решению - S-Video кабель, диск с драйверами и руководство по быстрой установке. Никаких излишеств, да и правильно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥