Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Шестая серия внутренних ТВ-тюнеров Behold TV

⇣ Содержание

Пульт ДУ

Изменения коснулись и без того удобного пульта ДУ. Говорят, лучшее – враг хорошего, но в данном случае наблюдается явное исключение из этого правила. Первое, что бросается в глаза – кнопки управления громкостью звука и переключением каналов хоть и остались на прежнем, выгодном с точки зрения удобства доступа месте, но изменили свою форму с обычных круглых на сектора овала. Стало и симпатичней, и ещё немного удобней.
 Пульт ДУ
Само количество прорезиненных кнопок также изменилось – оно увеличилось с 30 до 34 (добавился блок кнопок для проигрывания видеофайлов). При этом тактильная отдача кнопок осталась очень чёткой, с характерным кликом при нажатии и великолепной отдачей. В лучшую сторону изменилось цветовое оформление. Большинство кнопок теперь ярко-белые, а надписи на них чёрные, контрастные, легко читаемые. Но часть кнопок окрашена в другие цвета для особого выделения. Кроме того, фон под кнопками делит их на логические блоки. Что касается формы пульта, то тут изменений нет – эргономичная, удобная, с отличным массовым балансом.
 Пульт ДУ
Без каких-либо оговорок – это лучший пульт ДУ, который нам приходилось видеть у ТВ-тюнеров! Впрочем, надо отдать должное, очень похожий пульт поставляется и в комплекте с новыми ТВ-тюнерами от AVerMedia.

Тестирование тюнера и работа с ПО

Установка необходимого ПО проходит в два небольших этапа – инсталляция самой программы Behold TV для работы с тюнером и инсталляция всех необходимых драйверов. Причём интерфейс установки последних позволяет в автоматическом режиме удалить все предыдущие инсталляции, относящиеся к Philips SAA713x.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Последняя тестируемая нами версия программного продукта Behold TV имела индекс 4.60 и проверялась с ТВ-тюнером Behold TV 507 RDS. В комплекте с предоставленными на тестирование аппаратами имеется версия этой программы 4.85, которая имеет не слишком много отличительных особенностей. Поэтому мы не станем повторяться и в данном обзоре отметим лишь основные моменты. За более подробным описанием программы лучше обратиться к обзору тюнера Behold TV 507 RDS и к другим более ранним обзорам продуктов компании Beholder на нашем сайте.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Напомним, что программа Behold TV (продолжение разработки Андрея Золоторева - Fly 2000 TV) единая для всех моделей, поэтому некоторые функции, связанные с приёмом сообщений RDS или со звуковыми эффектами и кодированием звука, будут заблокированы при установке младших моделей тюнеров шестой или других серий. Также напомним, что Behold TV построена по плагинной системе, в рамках которой можно легко наращивать функциональность подключением необходимых дополнительных модулей. На сегодняшний день на сайте производителя имеется 22 плагина, правда, обновляются они там не быстро. Имеющиеся плагины предназначены для самых разнообразных задач, в том числе и для подавления шумов, для отображения различной информации, для обработки видеокадров и т.д. Зато среди них можно найти много интересного – имеется даже плагин, с помощью которого можно придать обычному телевизионному изображению объём. Знающие C++ или Delphi могут сами попробовать свои силы в написании плагинов, для чего на сайте имеется вся необходимая поясняющая информация. Мы проводили тестирование всех четырёх новинок, в результате которых была выявлена полная идентичность результатов по всем показателям качества, что, впрочем, и не удивительно, т.к. тюнеры очень схожи по своему строению, а чипы Philips SAA7134 и Philips SAA7135 в том, что касаемо качества изображения, не отличаются. Стенд для тестирования имел следующие параметры: процессор Athlon1200, материнская плата Soltek 75SL-75DRV2, видеокарта NVIDIA GeForce2 MX400, оперативная память 256 Мб, операционная система Windows XP SP2. К тюнеру была подключена антенна общего пользования. Итак, какие же основные преимущества имеются у программы Behold TV. ПО имеет простой и понятный русскоязычный интерфейс и масштабируемый мышью экран; гибкую настройку каналов, как в автоматическом, так и ручном режиме (имеется и встроенная сетка каналов и радиостанций для Москвы); позволяет настраивать параметры картинки и звука для каждого канала в отдельности, а также для НЧ-входов; функция Timeshift имеет многочисленные настройки качества записи, а также набор готовых пресетов для тех, кто не желает настраивать чего-либо самостоятельно; ПО сжимает аудио и видео при записи с любым имеющимся в системе кодеком; пуль ДУ можно полностью перепрограммировать, а теперь ещё и подключить к программе неродной пульт; управление можно вести с помощью программируемых “горячих” комбинаций клавиатуры; с помощью утилиты Behold TV Agent можно настроить автоматическое обновление программы телепередач из интернета, причём источник закачки файлов с программами можно настроить самостоятельно. Обо всех этих плюсах писалось нами уже неоднократно и подробно расписывать их нет смысла.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Из описанных ранее особенностей отдельно хотелось бы отметить целый блок, отвечающий за видеообработку изображения при просмотре. В него входят и подключаемые отдельно плагины, шесть самостоятельно выбираемых фильтров деинтерлейсинга и возможность подключения механизма удвоения частоты кадров.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Теперь поговорим немного о важных нововведениях. В меню настройки пульта ДУ в нижнем правом углу появилась отсутствующая ранее кнопка “Включение ПК”.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Именно здесь пользователь может назначить четыре любые кнопки, с помощью которых будет осуществляться включение. Здесь же выбирается режим работы – подача сигнала по шине PCI или же эмуляция кнопки включения питания ATX. Можно эту функцию и совсем отключить. В ходе тестирования эта функция показала отличную работоспособность и некоторую необычность положения в целом – включать питание компьютера с помощью пульта ДУ ранее не приходилось.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Другой важной функциональной особенностью, связанной с питанием, является включение компьютера автоматически по расписанию. Т.е. включение осуществляется не спящего компьютера, что реализовано на сегодняшний день уже у многих конкурентов на российском рынке, а включается выключенный компьютер! Настройка времени включения производится в планировщике, где нужно установить тюнеру необходимую задачу для автоматического выполнения, к примеру, запись какой-либо телепередачи.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Сразу после подключения тюнера, зашитая в ПО стандартная эфирная сетка каналов заработала на всех тюнерах без проблем. Тем не менее, было проведено и полное сканирование по всему диапазону частот, в ходе которого были снова обнаружены все имеющиеся в эфире каналы и не выявлено ни одного ложного. Результат очень высокий. Само по себе качество приёма на высоте – претензий нет. Подстройки цветопередачи, чёткости и других параметров картинки в большинстве случаев не требуется.
 Тестирование тюнера и работа с ПО
 Тестирование тюнера и работа с ПО
 Тестирование тюнера и работа с ПО
Была протестирована и работа всех шести деинтерлейс-фильтров: Field Bob, Blend Fields 2, Blend Fields 3, Area Bob, Area Motion, Area Pixel Clipping. Такого количества фильтров вполне достаточно для подстройки под просмотр телепередач любой динамики. Одним из самых мощных фильтров является Aria Motion, но так же, как и фильтр Area Bob, он даёт очень существенные шумы. Поэтому, даже практически для любого видео можно рекомендовать фильтр Blend Fields 3 – очень мощный и не дающий практически никаких шумов. Приём FM-станций отличный. Все возможные станции были найдены, и большинство из них отличалось чистым приёмом без шумов. Без проблем отработала и функция RDS в двух соответствующих моделях тюнеров. Кроме того, ПО тюнера отличается высокими показателями по скорости работы – очень быстро грузится, не имеет задержек при переключении окон с настройками и, что самое главное, не имеет задержек при переключении каналов – ни связанных с замиранием изображения, ни связанных с паузами в звучании. Тюнеры отлично показали себя с точки зрения “прожорливости”. Даже с таким слабым процессором, который использовался в тестовом стенде, можно одновременно и телепередачи смотреть, и делать что-нибудь ещё. Так в режиме телеприёма без подключённых фильтров деинтерлейсинга процессор был загружен на 22-25 %; с фильтром Blend Field 3 – на 22-27 %; в режиме программного удвоения частоты кадров – на 36-41 %; в режиме приёма FM-станций – всего на 7-10 %. В принципе, с таким процессором можно даже записывать несжатое видео – 50 % загрузки. А вот ещё и одновременно сжимать поток без неизбежной потери кадров и появления артефактов уже не удастся – нужен более мощный процессор.

Итоги

Итак, какие же выводы можно сделать по новому модельному ряду ТВ-тюнеров от Beholder. Во-первых, это модели с достойным качеством приёма теле- и радиопрограмм, имеющие великолепное ПО, отличающееся многочисленными функциями и гибкой настройкой. Но всё эти плюсы демонстрировали и карточки предыдущего модельного ряда. В новых же тюнерах по сравнению с предыдущим поколением революционных изменений в конструкции не произошло, однако большое количество изменений в полной мере позволяет сказать, что это действительно новые ТВ-тюнеры. Добавленные возможности карточек местами даже удивляют, а упорядоченность в новой линейке, новый подход к комплектации и систематизация названий являются очень приятным подарком для пользователей. Если конкретнее, то в новых моделях уделено очень большое внимание удобству и многофункциональности в работе с пультом ДУ – подключение к системе других пультов, включение компьютера пультом и т.д. И именно это и является главной изюминкой шестой серии, которое, будем надеяться, производитель обязательно будет развивать в дальнейшем. Кроме того, новые карты отличаются более удобным и функциональным подключением внешней аудио/видеоаппаратуры. Стоимость же новинок осталась на прежнем уровне цен на внутренние ТВ-тюнеры:
  • Behold TV 607 FM – $60;
  • Behold TV 607 RDS – $71;
  • Behold TV 609 FM – $65;
  • Behold TV 609 RDS – $77.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 2 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 3 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 3 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 4 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 5 ч.
Nintendo через суд потребовала прекратить разработку эмулятора Yuzu — пиратскую версию The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более 1 млн раз 6 ч.
Биткоин взлетел до $59 000, хотя до халвинга остаётся ещё около 50 дней 6 ч.
ИИ-модели Mistral AI появятся на платформе Microsoft Azure 6 ч.
По мотивам «Паранормального явления» выйдет жуткий хоррор от разработчика The Mortuary Assistant — первый тизер Paranormal Activity: Found Footage 7 ч.
GitHub Copilot Enterprise стал доступен всем желающим за $39 в месяц 7 ч.