Сегодня 22 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

BenQ-Siemens EF 51

⇣ Содержание
«Кролик – это не только ценный мех, это еще и …..», BenQ-Siemens EF51 – это не только телефон, это еще и MP3 проигрыватель, и встроенный FM-приемник, и диктофон, и камера. Примерно так можно было бы начать наш обзор. Но так можно начать большинство обзоров подобных трубок. Поэтому мы скажем, что BenQ-Siemens EF51 – это не раскладушка и не моноблок, это немного подзабытая трубка с флипом. А уж что дополняет ее дизайн – мы сейчас и узнаем. Комплект поставки: в коробке мы обнаружили целых три инструкции - на русском, немецком и английском языках. Каждая граммов по 50, не меньше. Получается, нельзя было объединить в одну, как это обычно бывает. Выходит, либо телефон такой сложный, что необходимо очень подробное описание, либо просто пользователь настолько уважает своего покупателя. Кроме инструкций в комплект входит сам телефон, зарядное устройство, стереогарнитура, диск с программным обеспечением и кабель miniUSB для синхронизации с ПК. Внешний вид BenQ-Siemens EF 51 по меньшей мере забавен. У нас на тесте вариант молочного цвета, есть еще и черный. Этот увесистый коротыш немного напоминает робота. Передняя панель поделена на две части.
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
В верхней – квадратный дисплей (к сожалению, маленький), нижняя же часть на себе приютила элементы управления MP3 плеером, к тому же она открывается и обнажает клавиатуру. По периметру телефона дана серебристая окантовка. На задней панели мы видим прямоугольную вставку с динамиком и окошком камеры.  BenQ-Siemens EF 51 Снизу красуется название компании разработчика. На правом торце расположен слот для гарнитуры и кабеля и разъем для карты памяти Последний прикрыт заглушкой. Она легко отодвигается в сторону и неудобств при установке карты не причиняет.
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
На левом торце сверху вниз: клавиша голосового управления, качелька регулировки громкости и кнопка активации камеры. Все кнопки очень узкие и на концах имеют выступ. В самом низу вы отыщите гнездо для зарядного устройства.
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
Задняя панель снимается простым подковыриванием. Ушко для шнурка находится именно там, куда следует вставить ноготь и подцепить крышку.
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51
Аккумулятор вынимается тоже не так, как все. На нем есть пластиковая дуга, которую нужно отжать и тогда батарея высвободится из корпуса. Но создается впечатление, что таким образом она будет выниматься не очень долго. Слишком уж мягкой нам показалась эта дужка. Не поломалась бы она через месяц-другой.
 BenQ-Siemens EF 51
Микрофон находится внизу и ни при закрытом, ни при открытом флипе не перекрывается. Кстати о флипе. Нас огорчила его хрупкость. Он легко может выломаться при неосторожном движении. Открыть телефон одной рукой практически невозможно. Закрыть – более реально. Дизайн, безусловно, интересный: и потому что редки теперь телефоны с откидной крышкой, к тому же снабженной элементами управления, то есть функциональной, и потому что молочный цвет все-таки не так часто используют (он еще не так надоел, как серебристый металлик или матовый черный). Клавиатура. Основная клавиатура расположена под флипом. Вспомогательная и дублирующая – на нем. Нет, внутри нет никаких микросхем. Просто с оборотной стороны крышки есть прорезиненные элементы, которые при совмещении крышек давят на основные клавиши. Вот и весь секрет. Итак, «снаружи» расположен своеобразный навигатор. Посередине вверху маленькая тоненькая кнопка меню, по обе стороны от нее большие, просто огромные клавиши управления плеером и работы с вызовом. Под ней две софт кнопки «вверх» и «вниз» с подтверждающей клавишей серебристого цвета посередине. Основная клавиатура - образец того, как плотно можно укомплектовать кнопки на маленьком пространстве.
 BenQ-Siemens EF 51
Чересчур плотно. Сразу возникла ассоциация с ребенком, который крепко-крепко сжимает рот перед стоматологом. Кнопки и навигатор расположены так близко друг к другу, что между ними сложно даже иголку вставить. Навигатор квадратный, пятипозиционный. Слева и справа – по функциональной клавише и клавише работы с вызовом. Через весь верхний ряд идет выступ, за который можно цепляться пальцем. Иначе работа с навигатором и верхними клавишами была бы затруднительной – слишком плотно они прилегают к корпусу. Но и при такой ситуации неудобства возникают, потому что ногтем на выступ не нажать, а подушечка не влезает в это крохотное пространство. Обидно, ведь основная работа с меню происходит именно при помощи этих кнопок. Подсветка белая, хорошо виден средний столбик и буквы на боковых, а вот цифры в темноте почти не видны.
 BenQ-Siemens EF 51
У всех клавиш, начиная с тех, что находятся на боковых поверхностях и заканчивая вторым навигатором, тугой ход. Особенно на элементах управления плеером. Это немного неприятно. Так и хочется утопить кнопку поглубже. Экран BenQ-Siemens EF 51. Самое первое, что приходит на ум – дисплей маленький. Пространство корпуса вполне позволяет сделать дисплей больше. Мы поставили в телефон неактивную SIM-карту, и надпись «Ограниченный сервис» на экране выглядел как «граниченный серви». Вот вам и специальная серия для России. И, конечно же, не высоко качество. 128х128 – таково разрешение. Странно, при отображении 262 144 цветов, они кажутся немного ненатуральными, картинка слишком зернистой. Понятно, что о мягкости цветовой гаммы, солнечном свете и боковом просмотре лучше и не вспоминать. Если провести много времени за игрой, могут заболеть глаза. Размеры и вес. 89 x 49 x 18 мм и 95 граммов – таковы габариты крепыша. Для женской руки телефон немного широковат. Для мужской – в самый раз, зато клавиатура для обладателей больших пальцев может оказаться непреодолимым препятствием. Батарея. В телефоне установлена литий-ионная 3,7 V батарея емкостью 920 мАч. Разработчик говорит о 200 часах в режиме ожидания. Но это, видимо, если ожидание будет безмолвным. На деле оказалось, что аккумулятор держит заряд не более 5 дней. А при прослушивании плеера и того меньше. Звук. Трубка оснащена 64-голосной полифонией. В памяти установлено 39 мелодий. Разработчик убеждает, что телефон воспроизводит 3D-звук и имеет 6-диапазонный эквалайзер для тонкой настройки звучания. А голосовое управление поможет выбрать мелодий для звонка просто голосом. Прослушав весь список мелодий, мы нашли их несколько резковатыми. На заднем фоне слышно легкое дребезжание. Но в целом все более или менее прилично.
 BenQ-Siemens EF 51
 BenQ-Siemens EF 51

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 22 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 10 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 24 ч.
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Meta рассказала, как скачивать контент через торренты, но не стать пиратом 21-02 19:54
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 26 мин.
Учёные придумали, как дуть на серверы так, чтобы расходы на охлаждение упали на 60 % 51 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 52 мин.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 59 мин.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.