Сегодня 01 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Фотофорум, HDi Show 2007 и CEM образца 2007 года

⇣ Содержание

Прогулка по стендам

Непосредственно напротив экспозиции Sony разместился стенд вечного соперника – компании Panasonic, который поражает количеством установленных на нём телевизоров с немаленькой диагональю экрана, разумеется, Full HD.
 Panasonic
В кои веки Sony и Panasonic являются не конкурентами, а коллегами в продвижении нового формата оптических носителей Blu-Ray. На стенде Panasonic демонстрируется новинка компании – BD-плеер DMP-BD10, а также ряд фильмов на дисках Blu-Ray.
 Panasonic DMP-BD10
 Panasonic Blu-Ray
В целом можно отметить, что основной лейтмотив выставки HDi Show 2007 – это или HDTV, или сопутствующий ему высококачественный звук. В этом плане также весьма впечатляет стенд компании Pioneer.
 Pioneer
На выставке HDi Show 2007 присутствует основной конкурент формата Blu-Ray, компания Toshiba, с продвигаемым ею форматом HD-DVD. Кстати упомянуть, фильмы на дисках HD-DVD не содержат региональных прошивок, так что продвижение HD-DVD плееров на наш рынок не ограничено хотя бы этим фактором. Разумеется, на стенде Toshiba – великое множество HDTV телевизоров.
 Toshiba
 Toshiba
 Toshiba HD-DVD
Приятно отметить, что телевидение высокой чёткости, ТВВЧ, или "по-импортному" HDTV - уже в России, по крайней мере, для абонентов "НТВ-Плюс". На стенде компании демонстрируют возможности вещания высокой чёткости, разъясняют какое именно оборудование необходимо для подключения к HDTV каналам " НТВ-Плюс HD ". Уже с апреля 2007 года владельцы спутниковой тарелки, HD ресивера и телевизора класса HD Ready или Full HD с поддержкой стандарта HDCP смогут принимать каналы HDTV в формате 1080i (Full HD) с разрешением до 1920 х 1080 пикселей.
 НТВ-Плюс HD
В целом, значительное количество экспозиций HDi Show 2007 занимают производители аудио компонентов и акустики. Klipsh, KEF, Microlab, Sven и другие – как говорится, все флаги в гости к нам.
 Microlab
Среди хорошо известных торговых марок нельзя не заметить новичка российского рынка мультимедийной техники, компанию Velton Maestro. Совсем недавно эта компания начала осваивать новое для себя направление – мультимедийную акустику Hi-Fi класса, так что вполне возможно, что скоро российские покупатели смогут увидеть новую продукцию этой известной компании на отечественных прилавках.
 Velton Maestro
 Velton Maestro

Среди наиболее заметных и интересных стендов выставки "Фотофорум 2007", как и следовало ожидать, экспозиции крупнейших мировых производителей цифровой фото и видео техники, а также устройств печати. BenQ, Canon, Casio, Epson, Fujifilm, HP, Kodak, Manfrotto, Marumi, Nikon Olympus, Panasonic (Lumix), Pentax, Premier, Rekam, Samsung, Sony, Tamron и многие другие – ещё раз повторюсь: никаких сногсшибательных релизов к "Фотофоруму 2007" никто не приурочил, но посмотреть и опробовать в деле действительно было что.
 Marumi
 Manfrotto
Перечислить самое интересное даже на ключевых стендах просто нереально, поэтому вспомню только то, что приглянулось именно мне. Так, на стенде компании Tamron красовалось множество интересных современных объективов, которые уже можно или ещё нельзя приобрести в Москве.
 Tamron
Стенд компании Pentax украшает новинка сезона – камера K10D, только-только поступающая в массовую продажу.
 Pentax K10D
А это – её "тёзка" GX10 от компании Samsung, в сопровождении множества новой оптики под торговой маркой XENON.
 Samsung GX10
 Samsung
Стенд компании Olympus привлёк моё внимание даже не столько новой камерой E-410 с системой LiveView, сколько удивительным широкоугольным объективом Zuiko Digital 7-14 мм/4. Чемпионское стекло, даже несмотря на 2х кроп-фактор!
 Olympus
 Zuiko Digital 7-14 мм/4
К стендам "великих и заслуженных", где стоит профессиональная и полупрофессиональная фототехника - не пробиться, люди специально приезжают на выставку, чтобы опробовать такие новинки как, скажем, Canon EOS 1D Mark III или Fujifilm S5 Pro. Терпеливо дождавшись очереди, тщательно и подолгу прицеливаются, пробуют свою оптику на новых камерах и наоборот, новые объективы на своих аппаратах, словом, дело серьёзное, спешка тут ни к чему. Что удивило - так это огромное количество любителей цифровых зеркалок на стенде Sony. Многие из них при этом были с собственными камерами A100, интересовались оптикой – новой и уже поставляемой, но которая пока не по карману или без нужды. Меня же как магнитом потянуло к стенду с прототипами камер и оптики системы Sony Alpha, ранее демонстрировавшимися на выставке PMA 2007.
 Sony Alpha
 Sony Alpha
К сожалению, кроме собственных снимков всего этого разнообразия никакой дополнительной информации о планах развития системы выведать не удалось. Да, система будет развиваться энергично и всесторонне, да, будут и новые камеры, и новая оптика но… когда и что именно – никаких комментариев.
 Sony Alpha
Напомню, что Sony ещё на PMA2007 показала прототипы двух новых камер, старшая из которых скорее всего будет FF (полнокадровая), а вторая модель – чем-то средним между старшей и A100. Пусть вас не смущают батарейная ручка и верхний экран на прототипах – по словам представителя компании, присутствовавшего на стенде, пока неизвестны не то что характеристики матриц или цены, пока даже не стоит принимать внешний вид прототипов за законченный дизайн камер. Данные о новой оптике немногим подробнее, с уверенностью можно сказать лишь о том, что ожидается достаточно много "некропнутых" объективов, что косвенно подтверждает перспективную нацеленность бренда на FF.
На этом позвольте закончить рассказ о выставках "Фотофорум", HDi Show 2007 и CEM образца 2007 года. Есть у меня подозрение, что в следующем году этот "выставочный день" у меня гораздо продуктивнее пройдёт, например, в тестовой лаборатории 3DNews. А если уж и придётся ехать на эту выставку, так лучше уж не за репортажем, а использовать билет по целевому назначению – ради шоу, ярмарки.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартапу xAI Илона Маска удалось недавно привлечь в общей сложности $10 млрд 2 ч.
Руководство OpenAI признало, что конкуренция за ценные кадры вынуждает его шевелиться 5 ч.
Марк Цукерберг собрал звёздную команду для разработки суперинтеллекта 6 ч.
Microsoft испытала ИИ-доктора MAI-DxO, который ставит диагнозы в 4 раза точнее врачей 10 ч.
The Blood of Dawnwalker, Code Vein 2 и многие другие: анонсирована игровая презентация Bandai Namco Summer Showcase 2025 11 ч.
Комиссионный хаос: Apple изменила правила App Store для ЕС так, что теперь их никто не понимает 12 ч.
«Это был ошибочный выбор»: авторы The Alters подтвердили, что в игру попал ИИ-контент, и объяснили, как так получилось 12 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой FSR 4 для Monster Hunter Wilds и GTA V Enhanced 13 ч.
Календарь релизов — 1–6 июля: Mecha Break, Dying Light Retouched и девятый сезон Diablo IV 13 ч.
Avanpost: в корпоративном сегменте по-прежнему большей частью полагаются на обычные пароли и LDAP 13 ч.
Оригинальная Nintendo Switch подорожает спустя восемь лет после запуска — пока только в Канаде 11 мин.
Крупнейший в истории AWS ИИ-суперкомпьютер Project Rainier охватит несколько ЦОД, но будет экологичным 58 мин.
В России открылись предзаказы на смартфоны Honor 400 и 400 Pro с 200-Мп камерами — от 40 990 рублей 2 ч.
OpenAI пока не готова активно использовать ускорители Google в своей инфраструктуре 3 ч.
Apple не смогла отвертеться от иска Минюста США о монополии на рынке смартфонов 6 ч.
Новая статья: Обзор Core Ultra 7 265K: гадкий утёнок 10 ч.
В России вышло игровое кресло Filum FL-CH-G-070 с надёжной конструкцией и эргономичной посадкой 11 ч.
ИИ создаст спрос на передовые чипы: выпуск 7-нм и более тонких полупроводников вырастет на 69 % к 2028 году 11 ч.
Google подключит серверы к термоядерному реактору Commonwealth Fusion Systems 12 ч.
В деревню, в глушь, на север: московский регион страдает от дефицита мощностей ЦОД, но скоро операторы могут уйти в провинцию 12 ч.