Фото и видео

Гибридные ТВ-тюнеры от GOTVIEW: PCI Hybrid и PCI DVD3 Hybrid

⇣ Содержание
Обещание российского правительства о повсеместном внедрении к 2012 году цифрового телевещания затронуло всех производителей ТВ-тюнеров. Соответствующие новинки стали появляться у многих производителей. В GOTVIEW с выпуском таких моделей до недавнего времени не торопились. Впрочем, это разумно – цифровое вещание пока в стране на зачаточном уровне и лишь в пяти городах. Гораздо важнее было отработать другие моменты: качество и функциональность ПО, работу с полупроводниковыми ВЧ-приёмниками, аппаратное сжатие и другое. Компания успешно справилась с этим, и теперь настала очередь обеспечения поддержки цифрового теле и радиовещания в формате DVB-T. Придерживаясь описанной выше стратегии, GOTVIEW не только не отстала от конкурентов, но первой выпустила на российский рынок ТВ-тюнер с одновременной поддержкой и цифрового вещания, и аппаратного сжатия. Речь идёт о модели GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid, являющейся развитием предыдущей серии внутренних ТВ-тюнеров с аппаратным сжатием GOTVIEW PCI DVD2. Другая модель, представленная сегодня, GOTVIEW PCI Hybrid, предназначена для тех, кому не важна поддержка аппаратного сжатия. Более того, младшая модель имеет несколько иное аппаратное строение.
Упаковка от GOTVIEW: PCI Hybrid и PCI DVD3 Hybrid

Некоторые возможности и особенности

  • Поддержка цифрового теле- и радиовещания.
  • Возможность захвата любым установленным в систему кодеком (DivX, Xvid, Mpeg4, WMV и т.п.). Поддерживаются все современные контейнеры: AVI, WMV, ASF, MPEG-1,2, fvASFDirect, Matroska и т.п.
  • Стабилизация питания, для уменьшения помех от других устройств.
  • Поддерживаются все основные телевизионные стандарты: PAL/SECAM/NTSC.
  • Режим тонкой подстройки с минимально возможным шагом, а также ввод конкретного значения длины волны у заданной телепрограммы.
  • Обрезка заданного количества нижних строк при аппаратном сжатии.
  • Индивидуальные настройки для каждого канала: громкость, яркость, контрастность, насыщенность, теплота, тип кодировки, резкость, шумоподавление, усиление.
  • Возможность изменения разрешения до любой произвольной величины (функция resize).
  • Наличие выбора разрешения для предварительного и полноэкранного режимов просмотра.
  • Захват кадров ТВ окна в формате BMP, TIFF, PNG, TGA, GIF (в том числе анимированный), JPG по таймеру или по нажатию кнопки.
  • Устранение краевых дефектов на изображении (масштабирование и обрезка краев).
  • Захват и кодирование звука с любым установленным в системе кодеком.
  • Видеозахват с автоматическим формированием файлов заданного размера (например, по 700 Мб для дальнейшей записи на CD-DVD диски).
  • Сканирование каналов в любом указанном диапазоне, с любым заданным шагом.
  • Возможность воспроизведения записанных AVI и WAV файлов без выхода из программы, а также во время записи.
  • Полная информация о захвате:
  • Обработка записываемого изображения пятью фильтрами деинтерлейса.
  • Возможность коррекции настроек (изменение яркости, контрастности и пр.) прямо во время записи.
  • Трансляция по сети.
  • Отображение названия текущей телепередачи, а также времени начала и окончания данной передачи с указанием отрезка времени, прошедшего от начала.
    Поддержка программы телепередач на неделю с возможностью закачки обновления по Интернет.

Комплектация

Оба тюнера имеют одинаково богатую комплектацию, ставшую приятной традицией для продукции компании GOTVIEW. В упаковках с устройствами так много аксессуаров, что эти коробки даже с трудом закрываются. Вместе с платами тюнеров были обнаружены: пульт ДУ, дополнительная низкопрофильная планка, кабели для подключения тюнера к внешним источникам сигнала: аудио, RCA и S-Video, переходник RCA - S-Video, FM антенна, DVB-T антенна, CD с драйверами и программным обеспечением GOTVIEW PRO, CD с пакетом WinDVD Creator 2 от компании InterVideo, а также русскоязычная инструкция по установке.
Комплектация GOTVIEW: PCI Hybrid и PCI DVD3 Hybrid
Пульт ДУ в комплекте с тюнерами уже знаком, например, по версии GOTVIEW PCI DVD2 Lite – стильный, функциональный и достаточно удобный. А универсального пульта, который входил в комплектацию того тюнера GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe, в новых моделях пока нет. Может быть, в скором времени новинки и выйдут в версии Deluxe, но пока они отсутствуют.

Особенности строения

Применение миниатюрного полупроводникового ВЧ-блока позволило существенно уменьшить габариты плат. Кроме того, печать на платах двусторонняя, что также существенно уменьшило площадь тюнера. В итоге PCI Hybrid и PCI DVD3 Hybrid получились не только низкопрофильными, но по длине не выходят за габариты слота PCI. Всё это делает возможным использование новинок в компактных barebone-системах, для чего в комплекте имеется укороченная металлическая планка. GOTVIEW PCI Hybrid
GOTVIEW PCI Hybrid
GOTVIEW PCI Hybrid
GOTVIEW PCI Hybrid
В качестве гибридного ВЧ-блока применяется новый чип XC3028 от компании Xceive Inc., поддерживающий все стандарты аналогового и цифрового телевидения. XC3028 защищён от помех и не требует дополнительного металлического экрана.
Декодером выступает известный и отлично зарекомендовавший себя на ТВ-тюнерах других производителей чип от Conexant Systems Inc. – CX23883-39, с 10-битным АЦП. Но производитель честно заявляет, что декодер на купленном вами PCI Hybrid может быть немного разных версий и ревизий, поэтому и в технических требованиях указывает лишь CX2388x. Впрочем, различий между ревизиями у данной модели декодера немного (в основном, это поддержка неиспользуемых в России аудиостандартов, типа BTSC), так что волноваться не о чем.
За цифровой приём отвечает демодулятор WJCE6353 от Intel Corporation.
Стоит также отметить, что тюнер имеет четыре стабилизатора питания, которые должны существенно уменьшить скачки напряжения. На золотистой металлической панели расположено пять основных разъёмов: вход для ТВ-антенны, вход для FM-антенны, гнездо для подключения приемника инфракрасного сигнала, вход S-Video и стерео аудио вход под стандартный minijack 3,5 мм. На первый взгляд, панель полностью идентична той, что мы видели у GOTVIEW PCI DVD2 Lite, но есть одна особенность, отличающая новинку. Модель PCI Hybrid имеет стандартный разъем для подключения телевизионный антенны (IEC) вместо “тюльпана” RCA вкупе с переходником, которые можно было видеть у модели DVD2 Lite. Разъём FM-антенны у новинки представлен в виде minijack 2,5 мм, как и разъём для подключения ИК-приёмника. Такие меры пришлось принять производителю, ввиду отсутствия свободного места на плате – так же, как это сделано у модели PCI DVD2 Lite. GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid
GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid
GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid
GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid
Вторая новинка от GOTVIEW построена на базе того же гибридного полупроводникового ВЧ-блока XC3028. Неизменным остался и демодулятор цифрового сигнала WJCE6353. Но в остальном PCI DVD3 Hybrid имеет существенные отличия от своего младшего брата PCI Hybrid, не имеющего возможности аппаратного сжатия. Новинка существенно отличается от модели PCI DVD2 Lite – ТВ-тюнера предыдущего поколения, но также с аппаратным сжатием. Если PCI DVD2 Lite имел на борту связку Falcon 2 (декодер CX25843 и энкодер CX23416), то модель PCI DVD3 Hybrid оснащена 10-ти битным одночиповым решением Conexant CX23418.
Этот чип совмещает в себе и декодер, и энкодер. По заявлению производителя, качество работы такого решения полностью идентично связке Falcon 2, но зато энергопотребление меньше, да и размеры платы при этом тоже можно существенно уменьшить, что, кстати, и было реализовано. Само собой, новинка удовлетворяет всем современным требованиям. Так, CX23418 включает в себя 3-х полосный эквалайзер, поддержку стерео ТВ-вещания (А2 и NICAM), скорость потока в реальном времени при захвате в MPEG-2 от 1 до 15 Мбит/с. CX23418 имеет регулируемый аппаратный фильтр шумоподавления. Отрадно заметить, что у PCI DVD3 Hybrid больше интегральных стабилизаторов питания, чем у PCI Hybrid, – не четыре, а пять, что, естественно, должно самым благоприятным образом повлиять на снижение скачков напряжений и распределение тепла по плате . Также стоит отметить, что PCI DVD3 Hybrid имеет два электролитных конденсатора, а также модуль памяти на 16 Мб от Hynix Semiconductor Inc.
Панель с разъёмами у PCI DVD 3 Hybrid полностью идентична панели PCI Hybrid. Соответственно, возможности подключения те же.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥