Материнские платы

Computex 2007: платформенные интересности

⇣ Содержание
Computex 2007

Пожалуй, главным событием этой выставки стал анонс новой серии чипсетов Intel. Данному событию была посвящена специальная пресс-конференция, на которой Ричард Малиновски (Richard Malinowski) рассказал о достоинствах новых продуктов.

Серия включает 7 наборов логики: X38, P35, Q35, Q33, G35, G33 и G31. Подробнее с характеристиками новых чипсетов можно ознакомиться в нашей сегодняшней статье Всё о чипсетах Intel 3 Series (Bearlake).

Intel 3 Series

Вместе с ведущими производителями материнских плат, Intel готов к агрессивному продвижению данных продуктов.

Intel 3 Series

Со своей стороны, производители представили платы на новых чипсетах в широком ассортименте. Например на стенде MSI мы обнаружили продукты на любой вкус. Это касается, прежде всего, типа используемой памяти. Дело в том, что 3 серия чипсетов Intel поддерживает как DDR2, так и DDR3. В результате выбор пользователя будет затруднен еще и выбором типа памяти, и главный вопрос выбора будет заключатся в том, на сколь долгую перспективу приобретается та или иная плата. В частности модель P35 Diamond это безкомпромиссный high-end, который допускает использование только памяти DDR3

msi-p35-diamond

В свою очередь, плата P35 Platinum Combo предоставляет пользователю свободу выбора и возможность плавного апгрейда с DDR2 на DDR3. Это достигнуто благодаря наличию на плате 4 слотов для DDR2 и 2 слотов для DDR3 (впрочем, одновременное использование разных типов памяти - невозможно).

msi-p35-platinum-combo

Стоит отметить, что подобную свободу выбора предоставляют и более дешевые платы. В частности - модель P35 Neo Combo.

msi-p35-neo-combo

Также MSI отметилась тем, что использовала интегрированный чипсет G35 не только для плат среднего (middle-end) уровня, как например G35 Neo...

msi-g33-neo

...но и для плат high-end уровня. Пример - модель G35 Platinum:

msi-g33-platinum

Не забыт и бюджетный ( low-end ) сектор: на него ориенторовано большое количество плат microATX форм-фактора:

msi-g-series
msi-g-series

Также отметим некоторые, весьма интересные новинки MSI. В частности интегрированные платы с полноценным PCI Express слотом будут поддерживать внешний HDMI модуль:

msi-hdmi

Кроме того, компания выпустила модуль с флеш-память, который выполнен в виде карты расширения (устанавливается в слот PCI Express x1). Данный модуль предназначен для использования технологии Intel Turbo Memory:

msi-turbomemory

И, наконец, отметим развитие технологии CoreCell. Это программно-аппаратная технология для общего управления системой. О ней мы не раз говорили, поэтому дождемся тестирования новых семплов. А из внешних атрибутов был замечен блок семисегментных индикаторов, на который выдается разнообразная информация:

msi-led-onboard

Не будем зацикливаться на платах, и отметим довольно интересную систему Crystal 19.

msi-screen-pc

На первый взгляд обычный монитор. Но во-первых это монитор с функцией тачскрина (т.е. с чувствительностью к нажатию), а во-вторых это вовсе не монитор, а целый компьютер:

msi-screen-pc

Как видите, в довольно тонкий корпус инженеры компании поместили полноценную систему. Борьба шла за каждый дюйм: например использован ноутбучный DVD привод!

msi-screen-pc

Заканчивая говорить о MSI, отметим, интересный демонстрационный стенд, на котором работали две двойных видеокарты в режиме SLI:

msi-system

Наверняка, где-то под стендом спрятан двухкиловатный блоки питания (благо, что подобные блоки уже существуют! :).

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥