Смартфоны

Sony Ericsson W610i

⇣ Содержание
«И вновь продолжается бой…». Тесно прижались друг к другу модели W-серии от Sony Ericsson. Одна другой ярче и звонче. «Выбери меня!» - кричит один, то же самое твердит другой. Покупателю нелегко разобраться в такой пестроте. Может, мы сможем чем-то помочь? Взглянем на Sony Ericsson W610i. Комплект поставки. Аппарат, стереогарнитура, зарядное устройство, кабель для синхронизации, инструкции и карта памяти на 512 Мб – то, что разработчик поместил в коробку. По большому счету, более ничего не нужно. Конечно, можно задуматься о чехле – слишком красив корпус, чтобы подвергать его ежедневному общению со столом, карманом, ключами и прочими предметами. С другой стороны, он слишком красив, чтобы прятать его в чехол. Sony Ericsson W610i со всех сторон. Передняя панель очень красивого перламутрово-серебристого цвета.
 Sony Ericsson W610i. Внешний вид
Почти половину занимает экран, остальную половину - навигационный блок и клавиатура. Есть другая цветовая вариация – золотисто-оранжевый в сочетании с черным. На левом торце (боковые поверхности и тыльная сторона черные) мы видим плоскую кнопку активации плеера, слот для карты памяти и разъем для подключения зарядного устройства, гарнитуры и кабеля.
На правом торце такая же плоская качелька регулирования громкости и масштабирования в режиме видоискателя и уже выпуклая кнопка камеры.
На верхней боковой поверхности находим кнопку включения и окошко ИК-приемника,
 Sony Ericsson W610i ушко для шнурка
на нижней поверхности – ушко для шнурка. Тыльная сторона, как водится у моделей W-серии, походит на фотоаппарат с эмблемой Walkman. То есть самые яркие ее элементы – объектив камеры и динамик.
 Sony Ericsson W610i объектив камеры и динамик
Поначалу непонятно, где крышка аккумуляторного отсека, а вернее, где стык с корпусом.
 Sony Ericsson W610i аккумулятор
Крышка вплотную подходит к вставке с камерой, зеркальцем и вспышкой. Вставка походит на два круга, заплывших друг на друга. В большем круге расположено зеркальце, два диода вспышки и объектив камеры - посередине, а меньший усеян отверстиями –перед нами динамик. Кстати, крышка цвета графит, а вставка получила в свою гамму легкий перламутр. SIM-карта крепится прочно и прикрывается аккумулятором. Клавиатура. Навигационный блок оформлен в виде трех кругов. Видимо, разработчику нравятся «круглые» мотивы. У крайних отсечено чуть меньше половины. Навигатор перед смелостью дизайнерского подхода устоял и остался невредимым. В стиле Sony Ericsson у корпуса большое количество кнопок и, мы бы сказали, «подкнопочек». Навигатор круглый, пятипозиционный. Подтверждающая клавиша – она же главная кнопка MP3-проигрывателя. Левый полукруг, если его можно так назвать, имеет металлический обод (впрочем, как и сам навигатор), верхняя его часть отдана обычной функциональной клавише, середина – кнопке активации плеера, нижняя – возвращению к предыдущему пункту. Справа ситуация аналогична. В круге расположились три элемента управления. Подписи основной клавиатуры сделаны прямо на корпусе.
 Sony Ericsson W610i Клавиатура
Клавиши представляют собой небольшие узкие металлические ребрышки, выступающие над поверхностью ровно настолько, чтобы было удобно их нажимать. И нажимать действительно удобно. Лучше подушечками пальцев. Подсветка ярко-оранжевая (а другого мы не ожидали), но равномерной ее не назовешь. Серединный ряд освещен явно больше, чем крайние кнопки.
 Sony Ericsson W610i Клавиатура
Кнопки на торцах плоские, за исключением клавиши активации камеры. Она тоже, как ребрышко. Нажимать на кнопки удобно. Плоские клавиши имеют довольно широкую тактильную поверхность, а кнопка камеры выпуклая. Экран. Большой и качественный. Разрешение 176 х 220 пикселей и отображение 262144 цвета – его характеристики. Нас приятно удивила цветовая гамма, отличное воспроизведение изображения. Солнечный свет, конечно, немного портит впечатление, но в целом оно остается очень благоприятным. Особенно вы оцените это при работе с web-страницами и просмотре фотографий. В игры играть легко – глаза не устают. Размеры и вес. 102 x 46 x 14 мм и 93 грамма веса. Оптимальные для моноблока габариты. И вес тоже оптимален. Такой аппарат и не должен быть легковесным. Трубка комфортно лежит в руке. Расстояние между основными элементами управления вполне можно покорить и женскими, и мужскими пальцами. Моноблок довольно тонкий, поэтому в заднем джинсовом кармане остается почти незаметным. Карманы брюк он, конечно, оттянет. Звук. Во время тестирования полифония Sony Ericsson не запятнала своего доброго имени. Все было ожидаемо качественно. Немного резкими ноты кажутся лишь при максимальной громкости. МP3-проигрыватель тоже отрабатывает на отлично. Звучание реалистичное, приятное уху. Вибровызов средний по мощности, но джинсовый карман легко пробивает. А дальше такой красивый телефон рука не поднимется спрятать. Аккумулятор. Телефон оснащен литий-полимерной 3,6 В батареей емкостью 900 мАч. Мы очень сомневаемся, что, имея такой телефон в руках, вы не станете использовать его возможности. А потому обещаем вам три-четыре дня работы без подзарядки, и не более. Хотя производитель говорит о 300 часах в режиме ожидания. В режиме ожидания может быть, но ожидания тихого и спокойного. На полную зарядку аккумулятора ушло примерно два часа.

Меню. 12 пунктов меню представляют собой анимированные иконки. Курсор находит на них, как луч прожектора, освещая и активируя. Пункт Развлечения содержит привычный набор приложений: радио, игры, видеопроигрыватель, Video DJ, PhotoDJ и MusicDJ, дистанционное управление, запись звука и демонстрация.
 Sony Ericsson W610i Меню  Sony Ericsson W610i Меню
 Sony Ericsson W610i Меню  Sony Ericsson W610i Меню
Радио. Как обычно, есть несколько видов настройки – пошаговая ручная или автоматическая. Гарнитура выступает в роли наушников. Качество звучания хорошее, но только до тех пор, пока вам не вздумается побежать за уезжающим автобусом. Игры. QuadraPop. Цветной музыкальный тетрис. Видеопроигрыватель. Изначально в телефоне установлен промо-ролик о нем самом. Просмотрев его, в принципе, можно составить впечатление о проигрывании видеоматериала. Наше впечатление испорчено не было. Video DJ. Здесь, имея определенное количество времени и терпения, можно создать видеофильм, используя загруженные картинки, звуки, свои ролики, есть опция добавления субтитров. Photo DJ. Фоторедактор. К своим фото вы можете применять различные эффекты (негатив, мультфильм, узор, живопись), можете менять яркость, световой баланс и контраст, устранять эффект «красных» глаз, добавлять объекты или текст. Так выглядит применение эффекта узор к уже имеющемуся в памяти изображению.
Music DJ. Рай для меломанов и композиторов, не вышедших со своими творениями за круг квартиры или двора. Пожалуйста, создавайте композиции, используя четыре инструмента: ударные, гитару, фортепиано и трубу.
В меню имеется несколько аранжировок вступления, тем, хора и финала. Выбираете звучание, которого вам хотелось бы добиться, инструмент исполнения и создаете собственный шедевр. А его грех не установить в качестве мелодии входящего вызова. И пусть весь мир подождет, пока вы будете наслаждаться творчеством, не снимая трубку. Дистанционное управление. В этом пункте задается управление с помощью удаленных устройств, например,Bluetooth. Запись звука. Диктофон способен записать до часа звука. Качество особых нареканий не вызывает, но оно, как всегда, находится в прямой зависимости от расстояния между телефоном и источником звука. Камера. 2-х мегапиксельная камера, установленная в телефоне, фотографирует со вспышкой. Точнее, при активации вспышки, загораются диоды с тыльной стороны и не отключаются, пока вы сами этого не сделаете. Из настроек возможна фокусировка, регулирование баланса белого, выставление таймера. Размер изображений: 2 мп,1 мп и VGA. Спецэффекты: негатив, сепия, передержка. Стало привычным, что чем мощнее камера в телефоне (хотя о какой мощности здесь можно говорить), тем меньше настроек и эффектов закладывает в программу разработчик. В данном случае вы получаете средние снимки, схожие с фото, снятыми на цифровую мыльницу. Не понравился ночной режим – идет искажение цвета и практически ничего не видно. Понравилось наличие горячих клавиш и реалистичное отображение цвета в авторежиме при хорошей освещенности.
Видеоматериалы, разумеется, будут отличаться от того промо-ролика, что вы смотрели в Развлечениях. Сообщения. Здесь ни сюрпризов, ни подвохов. Набивать SMS на такой клавиатуре довольно удобно. Walkman. Музыкальный проигрыватель активируется как из меню, так и при помощи специальной кнопки на корпусе. Звучание, как мы уже говорили, хорошее. Есть возможность настроить плейлист и визуальное сопровождение мелодии. Диспетчер файлов. В пункте хранятся все загруженные данные. В этом пункте реализован горизонтальный листинг по типу хранения информации – телефон, карта памяти, телефон и карта вместе.
Контакты. Абонентские группы изначально не заданы. Память книжки способна сохранить до 1000 номеров. Track ID – опция распознавания музыки. Для этого необходимо записать несколько секунд неизвестной мелодии на диктофон, выйти в Интернет.
Пройдет меньше минуты и телефон даст ответ, кто исполняет данную песню и ее название. Функция, на наш взгляд, забавная и не более. Вряд ли кто-то станет каждый раз, когда не помнит исполнителя, узнавать его таким способом. Вызовы. Здесь все классически. Органайзер: пять будильников позволят поставить их на разное время, разные дни недели, активировать повтор. Приложения: MusicMate – что-то вроде самоучителя игры на гитаре и пианино. Вам подсказывают, куда нужно поставить пальцы, как правильно выбрать тональность, а специальный пункт метроном отстукивает интервалы в 34 и 44, убыстряя или замедляя ритм по вашему требованию. Календарь, задания, заметки, синхронизация, таймер, секундомер, фонарь, калькулятор и памятка кодов – все это находится в Приложениях. Фонарь, кстати, имеет три режима работы – включен минуту, включен постоянно и включен на SOS-режим. В параметрах тоже есть горизонтальный листинг по профилям: музыкальный, дисплей, вызовы и т.д. Меню телефона понятное, но возникает сложность с софт-кнопками. Верхние и нижние настолько неприметны, что все время хочется нажимать на среднюю. А она предназначена для другого. И пока сообразишь, что надо нажать на верхнюю или нижнюю, десять раз выйдешь из пункта или забредешь не туда. Особенно неудобно обращаться с камерой. Если к вертикальному положению телефона вы когда-то привыкнете и поймете, какими клавишами, когда пользоваться, то в вертикальной ориентации путаница начинается снова. Синхронизация с ПК. Здесь вы вольны выбирать из соединения посредством Bluetooth, USB-связи или ИК-соединения. Это зависит от задачи соединения, необходимой скорости и объема, который нужно передать. Эргономика. Первым делом хочется отметить неудобство при работе с навигационным блоком, особенно функциональными клавишами, особенно в режиме камеры. Жертва в угоду дизайну, конечно, очевидна. А с основной клавиатурой неудобства не возникают, несмотря на такие, казалось бы, неприемлемые для работы кнопки. Лицевая поверхность практически не пачкается, зато тыльная, в том числе и объектив камеры – это, пожалуйста.
Помня о направленности телефона, отметим, что активация музыкального проигрывателя проходит легко и безболезненно. Но наушники так и норовят выпасть. В целом эргономику модели мы бы оценили на четверку. Заключительное слово. Еще один Walkman удался. Наверное, W-серия Sony Ericsson походит на узкоспециальное производство, где одна модель отличается от другой буквально несколькими, но ключевыми элементами. И все это, чтобы максимально точно отвечать потребностям покупателя. Покупатель Sony Ericsson W610i – достаточно раскованный человек, любящий жизнь в цвете и со вкусом. Он подвижен и любит музыку, готов заплатить немалые деньги за бренд и качество. По сравнению с черно-оранжевым, наш цветовой вариант выглядит нежнее и сдержаннее. Его могут приобрести девушки. Радует серьезная коммуникативная поддержка. Телефон не просто пустозвон-клоун, но и отличный помощник в делах. Основные технические характеристики
  • Вес: 93 грамма
  • Размеры: 102 x 46 x 14 мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900, поддержка EDGE
  • Батарея: литий-полимерная 3,6 В, 900 мАч
  • Телефонная книга: 1000 номеров
  • Звук: 40-голосная полифония, поддержка MP3, ААС
  • Камера: 2-х мегапиксельная, вспышка-фонарик, увеличение 2,25х, запись видеороликов
  • Дисплей: 176х220, отображает 262 144 цвета
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель и FM-приемник, голосовой набор, голосовое управление
  • Коммуникации: GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth, почтовый клиент, ИК-порт
  • Цена: 9000-11000 рублей
Плюсы
  • качественный экран и полифония
  • как всегда, стильный дизайн
  • хороший набор опций
Минусы
  • цена выше средней
  • неудобный навигационный блок
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 24 мин.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 5 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 6 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 6 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 6 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.