Материнские платы

MSI P35 Neo и MSI P35 Neo Combo

⇣ Содержание

Платы

Нетрудно заметить, что обе платы имеют очень схожий дизайн PCB. Различия только в районе слотов памяти. В частности, плата MSI P35 Neo Combo имеет четыре разноцветных слота, два из которых предназначены для модулей DDR2, а два - для DDR3.

На плате MSI P35 Neo также установлены четыре слота, но все они предназначены для модулей DDR2.

На каждой плате установлено по три разъема для подключения вентиляторов: один 4-х контактный (для процессорного кулера) и два трехконтактных. Последние не используются - система охлаждения чипсета полностью пассивная, и состоит из двух радиаторов.

На платах установлен один слот PCI Express x16, два слота PCI и три слота PCI Express x1.

На обеих платах установлен южный мост ICH9, с радиатором. В результате, платы поддерживают по четыре канала SerialATA II.

Кроме того, на платах установлен дополнительный ParallelATA/SerialATA контроллер Marvell 88SE6111.

В результате к каждой из плат можно подключить семь жестких дисков (5 SATA + 2 PATA). Далее - южный мост ICH9 поддерживает 12 портов USB2.0: четыре на задней панели, а еще восемь подключаются при помощи планок (нет в комплекте). Кроме этого, платы поддерживают последовательную шину Firewire. Для этого на них установлен дополнительный контроллер VT6308P производства VIA.

Соответственно, платы поддерживают по два порта, один из которых установлен на задней панели, другой подключается с помощью планки (нет в комплекте).

Также, на обеих платах установлен звуковой кодек ALC888.

Пара слов о сети: обе платы поддерживают высокоскоростное сетевое соединение; на них установлен один и тот же контроллер RTL8111B:

Задняя панель плат одинакова и имеет следующую конфигурацию:

Поговорим о настройках BIOS.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥