Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Samsung R70 – стильный ноутбук с дискретной видеокартой

⇣ Содержание
Стильный и мощный ноутбук за вполне разумную цену! Именно так можно охарактеризовать новый ноутбук компании Samsung. Рецепт прост – чуть более стильный, чуть более лёгкий, чуть более тонкий, чуть более мощный, но не дороже основных конкурентов. С выходом данной модели явно торопились. В пресс-релизах появилась информация о ноутбуке на базе процессора Intel Core 2 Duo T7300 и графической подсистемы NVIDIA GeForce 8400M GS (именно такой образец был на тестировании) иногда мелькала информация даже о NVIDIA GeForce 8600, но коммерческие образцы будут построены на Core 2 Duo T7100 и ATI Mobility Radeon X1700.
 Samsung R70. Вид общий
Технические характеристики, заявленные производителем С характеристиками Samsung R70 пока нет ясности. На сайте производителя указана одна информация, но тестовый ноутбук обладает другими параметрами, а ведь представители компании обещают появление ноутбука в продаже уже в этом месяце! Это, наверное, первый случай, когда придется делать сводную таблицу характеристик – реальные и заявленные параметры. А в ближайшем будущем будут добавлены результаты тестирования модели на базе видеоподсистемы ATI.
Параметр
Заявленные
Реальные
ОС
Windows Vista
Процессор
Intel Core 2 Duo T7100 (1,9 ГГц)
Intel Core 2 Duo T7300 (2,0 ГГц)
Кэш, Мб
2
FSB, МГц
667
Чипсет
Mobile Intel 945PM Express
Дисплей
диагональ 15,4 WSXGA+ Gloss
Видео
Графическая плата ATI Mobility Radeon X1700 с видеопамятью 512 Мб
Графическая плата nVidia GeForce 8400M GS 128 Мб+ 256 Мб
Тип матрицы
WXGA (1280 x 800)
ОЗУ
2048 Мб (1024M_D6x2)
1024 Мб
Жёсткий диск
160 Гб, 5400 об/мин
80Гб, 5400 об/мин
Оптический привод
Super Multi LS
DVD-ROM/CD-RW
Интерфейсы
Свободные слоты для дополнительных устройств: 1 слот для карт PCMCIA типов I/II, 3 порта USB 2.0, VGA, наушники, микрофон, блок питания, RJ-11, RJ-45, устройство считывания карт памяти, HDMI
Беспроводные интерфейсы
Intel Wireless LAN 802.11a/b/g, Bluetooth v2.0+ EDR
Батарея
шестиэлементный литий-ионный аккумулятор 5200 мАч
Вес, кг
2,68
Размер, мм
358 x 264 x 28,4~36,3
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Комплект поставки

Упаковка ноутбука настолько мала, что трудно представить, как в неё может уместиться большой комплект поставки. При этом предоставленный образец содержал лишь зарядное устройство, силовой кабель и шнур для подключения к телефонной сети (RJ-11). Коммерческие образцы также комплектуются компакт-дисками с драйверами и дополнительным ПО, а также инструкцией пользователя.

Внешний вид и удобство использования

Дизайнеры неплохо поработали - внешность ноутбука очень привлекательна, что не в последнюю очередь достигнуто за счёт глянцевой поверхности крышки. Корпус выполнен из двух видов пластика – чёрный с шероховатой поверхностью, и чёрный с гладкой глянцевой поверхностью, которая смотрится великолепно, но быстро покрывается отпечатками пальцев. К счастью, поверхность крышки не очень чувствительна к механическим воздействиям, и царапин за время тестирования не появилось, но при ежедневном использовании обязательна сумка, иначе весь лоск пропадёт за считанные месяцы. При сдавливании и скручивании корпуса треск издавала панель под приводом оптических дисков, а крышка над дисплеем достаточно легко прогибалась, но при этом радужных разводов на дисплее не появилось. Крышка дисплея держится в сложенном состоянии не замками, а лишь за счёт жёсткости петель, чего недостаточно, если перевернуть ноутбук вверх дном – крышка отклоняется на три-пять градусов. На этом неприятности с механизмом сочленения створок не заканчиваются. Крышка открывается не на привычные 180 градусов, а приблизительно на 135, что очень неудобно, если, например, работать с ноутбуком лёжа, поместив его на колени.
 Samsung R70. Вид спереди
 Samsung R70. устройство считывания карт памяти
Спереди находятся: устройство считывания карт памяти, семь индикаторов активности (Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock, активность жёсткого диска, активность беспроводного интерфейса, статус состояния аккумулятора и индикатор включения)
 Samsung R70. Вид сзади с поднятой крышкой
Большую часть задней поверхность занимает аккумулятор, слева от которого находится разъём RJ-11, а справа – два разъёма USB, RJ-45 (локальная сеть) и разъём подключения внешнего питания.
 Samsung R70. Вид справа
Правая часть ноутбука не слишком загружена - на ней находится лишь отверстие установки замка безопасности и привод оптических дисков (в тестируемом ноутбуке только комбо-привод, но в продажу поступят модификации с MultiDVD-RW-приводом)
 Samsung R70. Вид слева
На левом торце находится: всего один разъём USB, VGA, весьма крупные вентиляционные отверстия, пока непривычный в ноутбуках разъём HDMI, два разъёма mini-jack 3,5 мм для подключения микрофона и наушников/внешних стереоколонок, а также устаревший, но держащий позиции разъём PCMCIA.
 Samsung R70. Вид снизу
Снизу видны: аккумулятор, закреплённый двумя фиксаторами, и две крышки, скрывающие элементы (которые можно заменить самостоятельно, без необходимости обращения в сервисный центр) - жёсткий диск и модули памяти.
 Samsung R70. Клавиатура
Клавиатура полноразмерная, ширина буквенных клавиш 18 мм, ход около 2 мм, клик мягкий, очень тихий, но с чётким обозначением срабатывания. На тестировании был образец с клавиатурой, на которой вместе с латиницей нанесены корейские символы, так что при тестировании пришлось пользоваться методом печати «вслепую», и возникло лишь одно замечание. Клавиша «Home», адресующая к домашней странице Samsung, расположена близко к клавишам-стрелкам, из-за чего при перемещении курсора часто происходят случайные нажатия клавиши и, следовательно, вызов обозревателя интернет по-умолчанию, что немного раздражает. Порадовало наличие двух клавиш «функция» (Fn). Дополнительная кнопка Fn возле клавиш-стрелок позволяет одной рукой изменять уровень подсветки дисплея и громкость.
 Samsung R70. Дополнительная клавиша Fn
Под клавиатурой расположена сенсорная панель размером 70 х 39 мм с областью прокрутки в правой части. Поверхность клавиш манипулятора такая же, как и у крышки – глянцевая, и поэтому на ней мгновенно появляются отпечатки. Ход клавиш короткий, и при срабатывании они издают достаточно заметные щелчки. В районе нижнего левого угла клавиатуры установлен встроенный микрофон.
 Samsung R70. Дополнительные клавиши
Над клавиатурой находятся два стереодинамика, клавиша включения/выключения и кнопка запуска программы просмотра медиафайлов на ПК.

Дисплей

Ноутбук оборудован широкоформатной матрицей с диагональю 15,4”, с глянцевой поверхностью и разрешением 1280 х 800 точек. В борьбе «за стиль» ноутбук лишился фиксирующего крюка, что при диагоналях дисплея более 14” встречается крайне редко. Экран очень яркий и контрастный, но, к сожалению, при попадании сильного прямого источника света немного слепнет. Уровней подсветки восемь, а изменение мощности подсветки производится равномерно и в больших пределах. Углы обзора по горизонтали очень большие, по вертикали чуть меньше, поэтому иногда, особенно при работе в «графических» пакетах, угол наклона дисплея приходится подстраивать под себя. Цветопередача также весьма неплохая, что очень важно при работе с графикой. Звуковая подсистема Качество звучания встроенной звуковой подсистемы мало отличается от других систем на базе Realtek HD Audio - звук очень громкий, но не очень качественный. Встроенные динамики явно обрезают низкие частоты, но хрипов и шипений при установке максимального уровня громкости нет. В ноутбуке нет оптического выхода, из-за чего невозможно подключение акустических систем объёмного звучания без использования внешнего USB-аудиоустройства. Встроенный мономикрофон достаточно чувствительный и качественный, но при работе с клавиатурой во время аудиозаписи микрофон, во-первых, чётко записывает все щелчки срабатывания клавиатуры, а во-вторых, его легко полностью закрыть рукой. Существует возможность подключения внешнего микрофона, что исключает появление всех вышеперечисленные проблем. Беспроводные интерфейсы В связи с тем, что стоимость модулей беспроводной связи в последнее время заметно снизилась, выпускать ноутбук без Bluetooth и Wi-Fi становится нецелесообразно, ведь для многих наличие данных интерфейсов - один из важнейших критериев при выборе ноутбука. В Samsung R70 установлен модуль Broadcom Bluetooth v2.0+ EDR (скоростная передача данных) и модуль беспроводной связи Wi-Fi Intel (R) PRO/Wireless 3945ABG. Уровень шума и тепловой режим Тестирование проводилось при температуре окружающей среды 35-37 градусов тепла. При этом лопасти «кулера» не останавливались ни на секунду, даже в режиме простоя, но при этом шум был минимален и едва заметен. Жёсткий диск при работе нагревался до 45-49 градусов, а шум работы был не слышен. Наиболее шумным оказался привод оптических дисков. При считывании плохо сбалансированного поцарапанного DVD+RW-диска привод постоянно подвизгивал и не набирал максимальные обороты, а главное, с трудом считал тестовый диск, с чем большинство ноутбуков справлялось достаточно просто. Радует лишь то, что при работе привод абсолютно не греется.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Изучай, расширяй, эксплуатируй, уничтожай: в Steam стартовал фестиваль 4X-стратегий, а Endless Legend 2 получила временную демоверсию 10 ч.
У DeepSeek произошёл масштабный сбой — регистрация новых пользователей ограничена 10 ч.
Microsoft начала тестировать облачные ПК для аварийной замены обычных через Windows 365 10 ч.
Календарь релизов — 11 – 17 августа: The Scouring, Echoes of the End и ремастер W40K: Dawn of War 14 ч.
Mortal Kombat 1 покорила новую вершину продаж и взяла курс на звание «самой сбалансированной» игры серии 14 ч.
«Займёт своё место в пантеоне "Цивилизаций"»: руководство Take-Two не потеряло веру в Sid Meier’s Civilization VII, несмотря на слабый старт продаж 15 ч.
Россияне пожаловались на массовые сбои при звонках в WhatsApp и Telegram 15 ч.
Бывший президент Blizzard предсказал, что Battlefield 6 «раздавит» Call of Duty: Black Ops 7, и все от этого выиграют 19 ч.
Создатели Delta Force анонсировали хоррор-шутер Crossfire: Rainbow — геймплейный трейлер и первые подробности 20 ч.
Раздача кооперативного боевика Guntouchables в Steam превзошла все ожидания разработчиков, но играют меньше 1 % от скачавших 20 ч.
На фоне бума ИИ компания Micron решилась улучшить свой квартальный прогноз 8 мин.
Дань в 15 % позволит Nvidia наладить поставки в Китай более продвинутых чипов с архитектурой Blackwell 3 ч.
Рекомендации для главы Intel от властей США будут направлены на следующей неделе 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Acer Swift Go 14 (SFG14-63-R7T4) с процессором Ryzen 9 8945HS и OLED-экраном 9 ч.
«Космический виноград»: древняя галактика сломала представления учёных о процессах в ранней Вселенной 10 ч.
Биткоин приблизился к историческому максимуму, а Ethereum преодолел $4000 12 ч.
SpaceX запустила новую партию интернет-спутников Amazon Project Kuiper — теперь на орбите их 102 из более 3000 13 ч.
Vivo показала свою первую MR-гарнитуру — она похожа на Apple Vision Pro, но гораздо удобнее 14 ч.
Apple выпустит MacBook стоимостью от $599 в следующем году, если слухи верны 14 ч.
Ford сделает электромобили дешевле — первым на платформе Universal EV станет пикап за $30 000 14 ч.