Ноутбуки и ПК

RoverBook Nautilus V450: ноутбук для комфортного бизнеса

⇣ Содержание

Результаты тестирования


RoverBook Nautilus V450
Для того, чтобы представить ключевые компоненты ноутбука RoverBook Nautilus V450, от которых в конечном итоге зависит производительность системы, приведу скриншот "Диспетчера устройств".

Диспетчер устройств RoverBook Nautilus V450
Дополнительную информацию о потенциале системы почерпнём из данных утилиты CPU-Z.

RoverBook Nautilus V450, CPU-Z
Несмотря на унифицированную суть компонентов платформы Santa Rosa, на которой выполнена модель RoverBook Nautilus V450, а значит, некоторую предсказуемость результатов тестирования, повозиться с этой моделью всё же стоит – в первую очередь, из-за новой интересной графической системы. Самый простой тест, который теперь в первую очередь проводится на системах под Windows Vista – это встроенная оценка производительности. По сути, бенчмарком в полном смысле этот тест назвать нельзя, однако прикидочную оценку класса производительности и даже узкие места системы этот тест выявить поможет.

RoverBook Nautilus V450, внутренний рейтинг Windows Vista
Как видите, в случае с конфигурацией RoverBook Nautilus V450 элементы платформы Centrino на высоте, и "догоняет" их графика. Что ж, лучше, когда рейтинг системы "упирается" в производительное PCI Express x16 видео на чипе NVIDIA GeForce 8400M GS с 256 Мб памяти, чем в какие-то другие компоненты. Теперь обратимся к результатам традиционных тестов производительности. Сводная таблица тестирования производительности ноутбука RoverBook Nautilus V450 в различных бенчмарках приведена ниже. По здравому размышлению, я принял решение не сводить в эту таблицу сравнительные результаты других моделей, даже сходного ценового диапазона, аналогичного позиционирования или с похожими характеристиками. Как хотите, но не видится мне никакого смысла в "выдёргивании" из других статей статистики, где, при схожести нескольких параметров, обязательно найдётся не меньшее количество различий. А уж в плане факторов, влияющих на финальную цену каждой отдельно взятой модели – качества и типа дисплея, наличия или отсутствия "бизнес-фишек", предустановленного ПО, версии Windows и т.п., такие сравнения видятся мне совершенно бессмысленными. В конце концов, каждый из вас может самостоятельно сравнить мои данные с другими, интересующими именно вас результатами, а добавлять субъективизма своим выбором "конкурентов" мне неохота.
Тестовое приложение
Результат для RoverBook Nautilus V450
3DMark06, Marks
1409
3DMark06 SM2.0
512
3DMark06 HDR/SM3.0
495
3DMark06 CPU
1751
SiSoft Sandra 07 Dhrystone ALU
18460 MIPS
SiSoft Sandra 07 Whetstone iSSE3
12812 MFLOPS
SiSoft Sandra 07 Integer x8 iS-SSE3
109880 it/s
SiSoft Sandra 07 Float x4 iSSE2
59863 it/s
SiSoft Sandra 07 Межъядерная пропускная способность
6040 MB/s
SiSoft Sandra 07 Межъядерная латентность
49 ns
SiSoft Sandra 07 Пропускная способность памяти
4288 MB/s
SiSoft Sandra 07 Задержка памяти
105 ns
SiSoft Sandra 07 Показатель скорости
71.4
WinRAR, Multithreading
975 KB/s
7Zip, multithreading, 2 MB
2964 MIPS
7Zip, multithreading, 4 MB
2877 MIPS
7Zip, multithreading, 16 MB
2894 MIPS
7Zip, multithreading, 64 MB
2703 MIPS
К сожалению, все "предложения" провести оценку динамики заряда и разряда аккумулятора в программе Battery Eater Pro 2.5 – даже в последней, оптимизированной под Windows Vista версии, были с негодованием отвергнуты. Что тому виной – сказать затрудняюсь. Может быть, "хитрый" аккумулятор, застывший на 87% заряда и не пожелавший сменить режим разряда ни после многократного отключения/подключения сетевого адаптера, ни даже после его снятия и повторной установки.

RoverBook Nautilus V450
Может быть, хитромудрая система управления питанием самой Windows Vista, благо, прецеденты уже были. Для примерной оценки возможностей системы энергопотребления ноутбука напомню, что штатный аккумулятор ноутбука RoverBook Nautilus V450 обладает ёмкостью 53 Вт*ч, а дополнительный, повышенной ёмкости - 80 Вт*ч.

Штатный аккумулятор RoverBook Nautilus V450

Итого

Оценив средневзвешенную стоимость ноутбука RoverBook Nautilus V450 в рассмотренной сегодня комплектации в московской рознице, могу сказать точно: соотношение цена/производительность этой модели весьма и весьма привлекательны. Современные производительные компоненты последней версии мобильной платформы Centrino в сочетании с "заточенной" под тяжёлые 3D приложения графикой на базе NVIDIA GeForce 8400M GS; современная операционная система Windows Vista; комплект дополнительного программного обеспечения; ряд функциональных бизнес-возможностей, таких как 2-Мп видеокамера, биометрический сенсор, порты Power USB, видеовыход; наконец, 2-летняя гарантия – всё это делает покупку RoverBook Nautilus V450 весьма привлекательной как для бизнесменов, так и для любителей мобильных развлечений.

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥