Корпуса, БП и охлаждение

Корпуса GE Case

⇣ Содержание

Блоки питания GE Case

Блоки питания, которыми комплектуются корпуса GE Case, имеют мощность 350 и 400 Вт.
Блок питания GE Case 350
Блок питания GE Case 350
Менее мощная модель не выделяется на фоне других бюджетных БП.
Блок питания GE Case 400
Блок питания GE Case 400
Печатные платы и расположение элементов у обеих моделей практически идентичны, что настораживает, но на этот раз всё обошлось. Учитывая практику не очень честных компаний, маркирующих одинаковые БП разными наклейками, было приятно увидеть, что старшая 400-ватная модель не просто усилена более мощными компонентами, но и имеет функцию Passive PFC. Необходимые для этого конденсатор и катушка индуктивности закреплены на боковой стенке блока питания.
Блок питания GE Case 400
Passive PFC призвана уменьшить опасность возгорания из-за малого сечения провода. Чтобы не гонять лишний ток, ставят корректоры фактора мощности, только делают это далеко не все. По статистике производителя, процент выхода из строя блоков питания составляет 0,5%. Забота об охлаждении старшей модели возложена на 120 мм вентилятор. Набор разъёмов вполне достаточен для такого класса блоков питания, и у обеих моделей он одинаковый - один 24+4 для материнской платы, один 3,5”, пять 5,25” и один SATA-разъём. При тестировании, к обоим блокам питания была подключена нагрузка суммарной мощностью 262 Вт (5 Вольт – 15А /75Вт, 12 Вольт – 12А/144 Вт, 3,3 Вольт – 13А/43 Вт).
GE Case 350 Вт, без нагрузки
GE Case 350 Вт, нагрузка 262 Вт
GE Case 400 Вт, без нагрузки
GE Case 400 Вт, нагрузка 262 Вт
+3,3V
3,4
3,3
3,4
3,3
+5V
5,2
5
5,1
4,9
+5VSB
5,1
5
5
5,2
+12V1
12
12,3
12,1
12,3
+12V2
11,9
12,1
12
12
-12V
11,9
12,3
12,1
12,5
Напряжение, выдаваемое под нагрузкой обоими блоками питания, оставалось в норме. Колебания по цепи питания +12 Вольт не превысили 2,5%, а по шине 5 Вольт – не более 4%.

Выводы

Все корпуса порадовали хорошим качеством сборки и материалов. При этом немного разочаровали выламываемые заглушки для плат расширения и разъёмов материнской платы. И, видимо, в различных регионах Китая различаются и стандарты изготовления крепёжных винтов. Диаметр резьбы на винтах, которыми закручиваются боковые панели, больше обычного. Наиболее распространённые саморезы проваливаются в отверстия, так что не теряйте те, что идут в комплекте. Помимо оригинальности винтов, ничего нового мы в них не увидели, но модели с LCD-экраном обеспечивают дополнительную функциональность при небольшой разнице в цене, по сравнению с конкурентами. Наличие уже установленных дополнительных вентиляторов практически в каждой модели (кроме самых дешёвых) добавит спокойствия за содержимое компьютера. В более функциональных моделях, оснащённых LCD-экраном и термодатчиком, весьма кстати придётся возможность включения дополнительного вентилятора только при необходимости, при достижении определённых температур. Термодатчик будет полезен не только рядовому пользователю, но и оверклокерам, желающим контролировать температурный режим особо нагревающихся комплектующих. Корпуса GE Case 30хх выделяются дизайном из общей массы корпусов низкого ценового диапазона. Удлиненное шасси моделей 600x и 611x хорошо продумано и обеспечивает некую оригинальность внешнему виду. Масштабного тестирования не проводилось, но при изучении нескольких моделей, не было обнаружено чрезмерного нагрева комплектующих. Всё было на своих местах - жёсткие диски наслаждались наличием 120 мм вентилятора на передней панели, а пользователи радовались его приятному свечению. Общее впечатление следующее – бюджетные модели 30xx предназначены для неприхотливого пользователя, который платит за корпус небольшие деньги и смотрит, в основном, только на его внешний вид. Большинство других моделей заманивают покупателя красивым внешним видом и дополнительными функциями за относительно небольшие деньги. Не часто встретишь за такую цену внешний экран, термодатчик и контроль вращения вентиляторов. Рекомендуемая стоимость самого дорогого корпуса GE Case составляет 70 долларов. 350-ватные блоки питания не предназначены для сборки мощной игровой системы, а на базе более мощной модели БП GE Case с функцией Passive PFC можно собрать достаточно мощный компьютер. Ясное дело, что особо требовательные пользователи-энтузиасты предпочтут установку более мощного блока питания. В рассматриваемых корпусах есть несколько недостатков, вызванных, в основном, желанием обеспечить невысокую стоимость продукции. При этом производитель не поскупился на внедрение в них дополнительных функций и уже установленных дополнительных вентиляторов, в том числе и с подсветкой. Таким образом, достоинства некоторых моделей и их стоимость могут затмить все недочёты. К достоинствам корпусов можно отнести:
  • Стильный дизайн и большой выбор;
  • Жесткая конструкция корпуса;
  • Хорошая обработка кромок и поверхностей;
  • Наличие дополнительных вентиляторов, в том числе и с подсветкой (кроме младших моделей 30xx);
  • Полезные дополнительные функции (в моделях с LCD-экраном);
  • Относительно низкая стоимость.
К недостаткам причислим:
  • Выламываемые заглушки для плат расширения и разъёмов МВ;
  • Нестандартные винты крепления боковых панелей.
Выражаем благодарность компании «Global Systems» (г. Гомель) за предоставленные для тестирования корпуса GE Case.

- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥