Смартфоны

Nokia 7500 Prism

⇣ Содержание
Итак, у нас телефон с «бриллиантовой» огранкой, он не похож на ранее тестируемые трубки. Рядом в линейке расположился Nokia 7900 - наверное, два телефона для линейки – маловато, поэтому будем ждать третьего, а пока займемся 7500. Комплект поставки. Коробка впечатлила: дотошные дизайнеры и ее выдержали в общем стиле. Ромбы и треугольники выпрессованы даже на внутренней кассете и нарисованы на оборотной стороне упаковки.
В комплект входит телефон, зарядное устройство, две сменные цветные пластиковые проставки под периметр трубки, тугой плетеный кожаный ремешок на руку, карта памяти (была уже в аппарате) и инструкция.
Вложить бы еще кабель… Но то, что сборка аппарата финская, нас откровенно порадовало. Не доверили… …другим рабочим… клепать «Призмы», оттого и инструкции аккуратные, и с русским языком все в порядке. Nokia 7500 Prism со всех сторон. Итак, рассмотрим модель внимательнее. Передняя панель глянцево-черная. Впрочем, весь корпус черного цвета. Моноблок прямоугольный, только внизу есть характерные срезы углов. Почти половину панели занимает экран, вторая половина отдана клавиатуре, к которой мы вернемся чуть позже. На левом торце ничего нет, на правом — плоская сдвоенная качелька регулирования громкости и, снизу, кнопка активации камеры.
Клавиша включения расположена сверху.
Клавиша включения Nokia 7500 Prism
Снизу разместились: ушко для шнурка, разъем для гарнитуры и зарядного устройства.
На тыльной стороне - едва заметное окошко вспышки, хотя его и окошком трудно назвать, это, скорее, треугольник. Также есть объектив камеры, обрамленный металлическим кантом. Кстати, об обрамлении - по периметру лицевой панели, на стороне торца, дан такой же металлический кант, а ближе к задней крышке - пластиковый съемный. Два канта дополнительных цветов входят в комплект поставки.
Тыльная сторона испещрена треугольниками - какие-то из них матовые, какие-то глянцевые. Сама крышка снимается легко, она не очень жесткая и даже кажется, что гнется в руке, особенно, когда окончательно захлопываешь ее. Это поначалу пугает, потому что боишься сломать. Внутри аккумулятор и два раздельных слота – для SIM-карты и карты памяти.
Конечно, cтилистика сохранена во всем. И плетеный шнурок, и даже защитная пленка на камере повторяют основную геометрию. Это выглядит, по меньшей мере, забавно. Поверхность моментально покрывается следами от пальцев. Здесь нужен чехол или сумка, но тогда пропадает всякий смысл. Но сколько бы шума ни было вокруг этой модели, нам она не очень приглянулась - нельзя сказать, что дизайн сногсшибательный, остро не хватает чего-то.
Наверно, недостаточно лоска. Тем более, мы еще не знаем, какова «Призма» в обращении. Бич многих имиджевых телефонов – низкая эргономика. Посмотрим, что будет на этот раз. Клавиатура вторит основной идее. Навигатор в виде ромба. Привычных направляющих у него нет. Подвижен только круглый джойстик, но он очень тугой и неподатливый, работать с ним крайне неудобно. Если функциональные кнопки еще как-то выделяются (преимущественно, на ощупь – они краями чуть выступают над корпусом), то кнопки ответа и сброса вызова (на наш взгляд, одни из главных в телефоне) почти незаметны и их легко можно спутать с окружающими. Цифровая клавиатура – тоже представляет собой ромбики-треугольники. Каждой цифре - свой треугольник. Ход клавиш оптимален, но пальцы часто путают кнопки при работе вслепую. Подсветка белая. Достаточно равномерная. В темноте видно все, жаль, нет цветного выделения клавиш работы с вызовом. Качелька регулирования громкости нажимается отчетливо, а кнопку камеры сразу не нащупать. Мы видим первое подтверждение своих опасений. Эргономика пала жертвой имиджа. Навигационный блок крайне неудобен в работе. Экран Nokia 7500 Prism. 240 х 320 пикселей – это разрешение дисплея. Касаемо отображения цветов – здесь цифра солидная – до 16 миллионов. На самом деле, просматривать картинки, web-страницы, фотографии, клипы, играть в игры – очень приятно. Приличный размер и отличная цветопередача не утомляют глаза, нет зернистости и неестественных красок.
Экран  Nokia 7500 Prism Экран  Nokia 7500 Prism
На солнце картинка остается читаемой, хоть и немного блеклой. Углы просмотра достаточные. На такой дисплей грех не установить какие-нибудь красивые обои или фото. Если для вас важен ресурс батареи, тогда, конечно, подключайте режим экономии энергии, а если нет, - максимально отсрочьте время отключения экрана и установите красочную заставку, которая будет радовать и вас, и окружающих. Размеры и вес. Габариты аппарата составляют 109 х 43,9 х 14,4 мм при весе в 82 грамма. Надо сказать, размеры трубки оптимальны для мужской руки. Она довольно тонкая и будет почти незаметна в заднем кармане джинсов, на дно сумки ее лучше не класть, из соображений бережного отношения. Звук Nokia 7500 Prism. Звук тоже порадовал. В модели установлена 64 голосная полифония. Качество проигрывания мелодий на высоте. Ухо тестера не услышало ничего криминального. От прослушивания радио, проигрывателя и рингтонов остались положительные воспоминания. Виброзвонок мощный ровно настолько, чтобы обратить на себя внимание из кармана брюк или куртки. Со дна сумки он может до вас не достучаться. Аккумулятор. 3,7 В литий-ионный аккумулятор может проработать примерно четыре-пять суток при средней нагрузке, то есть при 25-30 минутах разговоров в день и нефанатичном использовании приложений. В режиме полного бездействия или, иначе говоря, в режиме абсолютного ожидания аппарат провел десять суток. На полную зарядку уходит менее двух часов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥