Программное обеспечение

Бесплатные менеджеры паролей

⇣ Содержание

Password Boss 2.24

Разработчик: Ammosoft
Размер дистрибутива: 700 Кб
Распространение: бесплатная Password Boss – это еще один менеджер паролей, который распространяется бесплатно только для русскоязычных пользователей, поэтому не удивляйтесь, если, зайдя на официальный сайт, увидите ссылку Buy – просто переключитесь с английской версии сайта на русскую. Все записи в Password Boss предлагается организовывать по группам. Число подгрупп неограниченно. Например, в группе "Интернет" могут находиться две подгруппы – "Почта" и "Веб-сайты". Запись можно добавить в любую из групп, то есть одна группа может одновременно содержать и записи, и подгруппы. Записи легко можно переносить в другие группы, перетаскивая их мышью на новое место.
Password Boss 2.24
Каждая запись может содержать до 255 полей. По умолчанию, предлагается заполнить такие поля, как логин, пароль и ссылка. Если какое-нибудь из этих полей не нужно, его просто можно не заполнять, тогда оно отображаться не будет. Названия дополнительных полей пользователю предлагается придумать самому. В поле могут храниться данные одного из трех типов – текстовые, ссылка или пароль. Если это ссылка, то она обязательно должна начинаться с символов http://, тогда ее можно будет открыть двойным щелчком мыши из окна Password Boss.
Password Boss 2.24
На панели инструментов Password Boss есть три большие кнопки – копировать, вырезать и вставить. Их можно использовать как для переноса отдельных полей из одной записи в другую, так и для вставки данных в нужные поля в других программах. Если пароль и другие данные постоянно приходится вставлять на одну и ту же страницу, имеет смысл воспользоваться функцией "Мультивставка" – так в Password Boss называют автозаполнение форм. Настройка "Мультивставки" выполняется отдельно для каждой записи. Сделана эта функция очень грамотно и потому без труда может быть использована для заполнения любых полей, даже не совсем стандартных. В зависимости от того, где вы ее собираетесь применить, можно выбрать один из вариантов автозаполнения – в браузер или в окно приложения.
Password Boss 2.24
В первом случае Password Boss будет выполнять вставку, если в строке браузера будет введен тот же адрес, что и в настройках "Мультивставки"; если выбран вариант вставки в окно, то программа будет ориентироваться на его заголовок. Самое удобное, что пользователь может сам определить порядок действий программы при автозаполнении. По умолчанию, она заполняет поля логина и пароля и нажимает клавишу Enter, однако список действий может быть значительно расширен. Например, можно добавить нажатие клавиш Пробел, Tab, стрелок навигации, в заданном порядке выполнить вставку значений из всех полей, которые содержит запись. Осталось только заметить, что "Мультивставка" не активируется автоматически. Чтобы автозаполнение работало, нужно установить курсор в первом поле, которое нужно заполнить, и использовать сочетание клавиш, предварительно установленное для вызова этой функции. Среди других настроек записи можно также отметить возможность ограничения срока ее действия. Это может быть очень удобно, например, если запись представляет собой регистрационные данные для программного обеспечения с ограниченным сроком лицензии (скажем, для антивируса).
Password Boss 2.24
Когда срок действия записи истечет, Password Boss напомнит об этом или сразу же удалит устаревшую запись. Все просроченные записи могут быть быстро удалены, благодаря наличию соответствующей команды.
Password Boss 2.24

Comodo iVault

Разработчик: Comodo Group
Размер дистрибутива: 8 Мб
Распространение: бесплатная Несмотря на бесплатный статус, эта программа требует активации. Чтобы получить код активации, достаточно оставить свой e-mail перед тем, как скачать дистрибутив. Если письмо с кодом потерялось, ничего страшного – программа предложит получить код прямо после запуска. Первое, с чем необходимо определиться, создавая новую учетную запись – это то, каким должен быть уровень безопасности. Уровень безопасности определяется четырьмя параметрами: тем, какой алгоритм шифрования используется, минимально возможной длиной пароля, возможностью просмотра паролей без "звездочек" и временем, которое должно пройти с момента последнего обращения к программе, и тем моментом, когда она закроет доступ к данным. Для самого высокого уровня безопасности этот промежуток составляет две минуты.
Comodo iVault
Пользователь может выбрать один из четырех уровней или же задать параметры безопасности вручную. Ручной вариант удобен тем, что появляется возможность выбрать алгоритм шифрования. По умолчанию программа использует 256-разрядный алгоритм шифрования AES, однако поддерживает и другие стойкие алгоритмы. Нужно иметь в виду, что если другие параметры безопасности можно будет изменить в настройках учетной записи уже после того, как она будет создана, алгоритм шифрования поменять не удастся. В Comodo iVault можно создавать три типа объектов: папки, заметки и карточки. Карточки могут быть десяти разных типов – для хранения паролей для входа на сайты, контактов, информации о банковском счете, о пластиковых картах, кодов для мобильного телефона, данных об учетных записях электронной почты, серийных номерах для программного обеспечения и т.д.
Comodo iVault
Каждая запись действительно похожа на карточку. Пароли, пин-коды и другие конфиденциальные данные, которые скрываются в окне Comodo iVault, выделяются красным цветом. Чтобы их увидеть, достаточно щелкнуть по красным "звездочкам". Если в карточке есть ссылки, например, адрес банка, то программа распознает их, и по ним можно перейти прямо из Comodo iVault. Правда, никаких браузеров, кроме Internet Explorer, программа не знает, поэтому ссылки открываются в IE даже в том случае, если в системе по умолчанию используется другой браузер.
Comodo iVault
В Comodo iVault есть и возможность автозаполнения полей для ввода логина и пароля на сайтах, однако воспользоваться ею можно только в Internet Explorer. К тому же, мы обнаружили еще одно ограничение: если создать карточку для хранения учетной записи для входа на сайт, то программа по ссылке переходит, но почему-то форму не заполняет. А если зайти на этот же сайт и ввести данные вручную, Comodo iVault создаст карточку автоматически, и при следующем входе на страницу поля будут успешно заполнены, останется только вручную нажать кнопку "Вход". Там, где автозаполнение не работает, для копирования пароля и других данных в буфер обмена нужно использовать контекстное меню, щелкнув по самой карточке или по ее названию в списке.
Comodo iVault

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥