Фото и видео

Sony Cyber-shot DSC-W200 – 12 Мп и не меньше!

⇣ Содержание

Фото тесты

Шумы Для оценки шумов использовался следующий метод: фотографировалась группа разноцветных объектов со всеми значениями чувствительности. Режим «Сверхвысокой чувствительности» (автоматическое поднятие значения эквивалента ISO до 6400 единиц) исключён из-за невозможности сравнения результатов съёмки 12 и 3-мегапиксельных снимков. Ниже приведены полноразмерный снимок и несколько 100% кропов при разных значениях чувствительности.
Sony Cyber-shot DSC-W200. Тестирование «шумности» матрицы
ISO 100
1-й фрагмент ISO100
2-й фрагмент ISO100
3-й фрагмент ISO100
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35 мм, F/2,8, 1/6 c, ISO 100. ISO 200
1-й фрагмент ISO200
2-й фрагмент ISO200
3-й фрагмент ISO200
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35 мм, F/2,8, 1/13 c, ISO 200. ISO 400
1-й фрагмент ISO400
2-й фрагмент ISO400
3-й фрагмент ISO400
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35 мм, F/2,8, 1/25 c, ISO 400. ISO 800
1-й фрагмент ISO800
2-й фрагмент ISO800
3-й фрагмент ISO800
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35 мм, F/2,8, 1/50 c, ISO 800. ISO 1600
1-й фрагмент ISO1600
2-й фрагмент ISO1600
3-й фрагмент ISO1600
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35 мм, F/2,8, 1/100 c, ISO 1600. ISO 3200
1-й фрагмент ISO3200
2-й фрагмент ISO3200
3-й фрагмент ISO3200
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. F = 35мм, F/2,8, 1/200 c, ISO 3200. Минимальное значение чувствительности 100 единиц. При установке данного значения шумы минимальны и едва заметны на очень тёмных участках снимка. Все последующие значения вплоть до ISO 1600 вполне пригодны для использования и последующей печати. Конечно, при необходимости последующей обработки фотографий значение ISO 1600 стоит исключить из списка используемых. Колоссальные 3200 единиц ISO доступны не только в компактах Sony, но и в фотоаппаратах других производителей, но наличие такого значения во всех компактах - это не более чем маркетинговый ход, т.к. шумы при установке ISO 3200 слишком высоки. Устанавливать значение ISO 6400 стоит только при невозможности использования вспышки. Съёмка в макрорежиме возможна с расстояния 5 см. Фокусировка происходит очень быстро даже при плохом освещении. Тестируемой камере удалось сфокусироваться на купюре и на линейке с расстояния 50 мм. Ниже приведены тестовые изображения и пара участков в масштабе 1:1.
Макросъёмка. По ссылке реальный размер изображения
macro1_c.jpg
Макросъёмка. Центральная часть снимка
macro1_l.jpg
Макросъёмка. Участок у левого края снимка
При сравнении с результатами тестирования Casio EZ-Z1200 видно, что центральная часть более чёткая у Casio, а края изображения более чёткие на снимке, полученном при помощи Sony DSC-W200. Встроенная вспышка камеры достаточно мощная, грамотно отрабатывает изображения. Благодаря мощной лампе подсветки возможна фокусировка в полной темноте на объекты, удалённые на 4 - 5 метров, а главное, на такую дистанцию хватает и мощности вспышки. Перезарядка разрядных конденсаторов происходит достаточно долго – около 4 секунд, причём при почти полностью разряженном аккумуляторе процесс подготовки вспышки может затянуться до 7 секунд. Возможна установка компенсации вспышки, но не в привычных пределах +/- 2 EV; пользователь может выбирать между тремя значениями: стандартный уровень, повышенной и пониженной интенсивности. Ниже приведены миниатюры-ссылки на полноформатные снимки с различными значениями компенсации вспышки.
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. Съёмка в тёмном помещении со вспышкой. Компенсация вспышки: пониженная интенсивность
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. Съёмка в тёмном помещении со вспышкой. Компенсация вспышки: обычная интенсивность
По ссылке – полноформатный файл с полными метаданными. Съёмка в тёмном помещении со вспышкой. Компенсация вспышки: повышенная интенсивность

Съёмка и впечатления от работы

При первом включении сразу же заметна быстрая работа микродвигателя механизма объектива, что позволяет камере оперативно приготовиться к съёмке. Первый снимок можно сделать чуть менее чем через секунду после включения. Конечно, такой результат возможен лишь при фотографировании хорошо освещённых объектов, фокусировка на которые не занимает много времени. В общем, автофокусировка происходит быстро, а благодаря мощной лампе подсветки данный процесс не займёт много времени даже при фотографировании в темноте. Встроенная вспышка неожиданно мощная и позволяет снимать объекты на расстоянии около 4 - 5 метров. Единственный недостаток при работе вспышки – это не всегда корректная автоматическая установка баланса белого, не помогает в этом даже ручная установка баланса белого в положение «вспышка». Тяжело даётся фотоаппарату съёмка в помещении при освещении флуоресцентными лампами с высокой цветовой температурой (например, 5400 К). Камера вполне может обойтись без вмешательства в настройки и делать при этом качественные снимки, собственно, все примеры снимков были сделаны именно в автоматическом режиме, вручную изменялся лишь режим фокусирования. Камера способна не только снимать, но и производить предварительную обработку снимков, а также накладывать спецэффекты (обрезка, масштабирование, изменение контраста, цветности). Наиболее интересными являются функции размытия фона и наложения отблесков в виде звёздочек на объектах. При тестировании скорости передачи данных использовалась утилита из пакета Lavalys Everest. Результаты тестирования приведены на снимке.
Результаты тестирования скорости передачи данных
Результаты тестирования скорости передачи данных
В качестве источника автономного питания используется литий-ионный аккумулятор NP-BG1 ёмкостью 960 мАч. По заявлениям производителя, благодаря технологии Stamina камера способна сделать приблизительно 300 снимков от одного заряда, но в реальных условиях с использованием вспышки в 10% снимков заряда хватает на 280 кадров, а при использовании функции стабилизации этот показатель снижается до 230. Индикатор заряда аккумулятора работает некорректно: первое деление исчезает уже после 20 - 25 срабатываний затвора, но далее показания уменьшаются более равномерно.
Аккумуляторный отсек

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥