Аналитика

Acer: теперь мы третьи в мире

⇣ Содержание
Теперь самое время рассказать о новинках в продуктовых линейках компании, благо тут есть несколько интересных устройств, о которых стоит упомянуть. Но начнем с вполне обычных GPS-навигаторов, которые в России пока не представлены.
На небольшой выставке продукции маркетинговый отдел установил образцы на светящихся тумбах, при этом другое освещение в помещении отсутствовало. Выглядело издалека все красиво, но вот разглядеть устройства было трудно, даже держа их в руках, не говоря о том, чтобы сфотографировать (затемненный объект на светлом фоне). Но вернемся к навигаторам. Пока европейцам предлагается две модели: p710 и p730. Корпуса моделей одинаковые. Обе обладают 4,3-дюймовым «тачскрином», но у старшей модели есть модуль TMC для получения информации о пробках, который работает во Франции и Великобритании. В остальном – вполне обычные компактные навигаторы (123х96х24 мм, 240 гр.). А вот у модели Ferrari Racing шансов добраться до России намного больше, хотя бы потому, что у нас уже начались продажи брата-близнеца – Acer c531.
Ferrari Racing
Суть – обычный КПК со встроенным модулем GPS-навигации и предустановленным софтом, который производитель называет навигатором с функциями КПК. Обычная игра слов, но есть шанс, что на продажах это скажется весьма успешно. Еще одной новинкой для нашего рынка может стать новое сетевое хранилище Acer Aspire easyStore.
Решение рекомендуется для домашнего и офисного использования. В него можно установить до четырех жестких дисков суммарной емкостью 4 Тб и объединять их в RAID-массивы различной конфигурации. К сожалению, доступные технические характеристики не дают понять, есть ли у него встроенный принт-сервер, для чего ему антенна Wi-Fi и имеется ли гигабитный сетевой интерфейс. По логике, все это должно быть. А вот выход на рынок с этим устройством выглядит немного запоздалым. Не в числе первых оказался Acer и с новой серией ноутбуков 7720G для любителей игр.
Среди преимуществ подхода Acer к данной теме стоит отметить удобную клавиатуру, возможность установки двух жестких дисков, широкоформатную 17” матрицу, мощные процессоры Intel и графический адаптер GeForce 8600M GT с 512 Мб памяти. Но решению не хватает изюминки. Возможно, что ею станет цена. В сегменте настольных ПК (который давно уже можно поделить еще на несколько сегментов) есть несколько посвежевших моделей с новыми индексами. Наиболее интересные – модельки серии Aspire L, выполненные частично на ноутбучных компонентах.
Обновленные модели L5100 (AMD) и L3600 (Intel) выполнены на двухъядерных процессорах и имеют привод DVD с щелевой загрузкой дисков. Малютки при всей внешней привлекательности и компактности обладают нескромной ценой. В Европе их уже можно найти по 650 евро. Более серьезным изменениям подвергся медиацентр серии Aspire iDea i520BD, который теперь обзавелся приводом Blue-ray, видеокартой с поддержкой DX10 и Bluetooth-адаптером. Не менее актуальной на сегодняшний день выглядит ситуация с LCD-TV. Почти все модели Acer имеют HDMI-вход, а две новинки – AT2621/22 и AT3221/22 - имеют поддержку HDTV и HDVD. Много у них и других преимуществ, и хочется надеяться, что скоро они доберутся и до России. В завершение короткого рассказа о тенденциях индустрии и успехах Acer, хочется показать короткую фотозарисовку Мадрида, которую автор успел сделать за короткое время пребывания в городе с почти тысячелетней историей.
Часовая очередь на паспортный контроль в мадридском аэропорту Барахас
Часовая очередь на паспортный контроль в мадридском аэропорту Барахас
Площадь Пабло Пикассо
Площадь Пабло Пикассо
Одна из центральных улиц Мадрида
Одна из центральных улиц Мадрида
Guardianes Del Dia (теперь и на испанском!)
Guardianes Del Dia (теперь и на испанском!)
Museo del Prado
Museo del Prado
Улица старого города
Улица старого города
Plaza Mayor
Plaza Mayor
Здание мэрии
Здание мэрии
Часы на башне
Часы на башне
Королевский дворец
Королевский дворец
Современная застройка
Современная застройка


- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥