Смартфоны

Samsung SGH-E210

⇣ Содержание
В 2007 году компания Samsung выпустила великое множество телефонов, и раскладушек в том числе, но принципиально похожей на нашего сегодняшнего конкурсанта в каталоге Samsung мы не нашли. А это всегда приятно – общаться не с клоном, а с чем-то оригинальным. Итак, тестируем телефон со встроенным радиоприемником, MP3-проигрывателем, камерой, поддержкой карт памяти и великолепным дизайном. Комплект поставки. Открыв черную стильную коробку, мы нашли в ней кабель для синхронизации с ПК, зарядное устройство, диск с ПО, стереогарнитуру и сам телефон. Карта памяти в комплект не вошла. Основные технические характеристики Samsung SGH-E210
  • Вес: 89 граммов
  • Размеры: 90,6x44,7x17,9 мм
  • Стандарт связи: GSM 900/1800/1900
  • Батарея: литий-ионная 800 мАч
  • Телефонная книга: 1000 номеров
  • Звук: 40-голосная полифония, поддержка форматов MP3/ ACC/ ACC+/ e-AAC+/ WMA
  • Камера: 1,3 Мп, 4-кратное увеличение, запись видео
  • Память: 17 Мб, поддержка карт памяти MicroSD™ до 2Гб
  • Дисплей: дополнительный - 96х96 пикселей, 16 оттенков серого, основной - 128 - 160 пикселей, отображение до 65 тысяч цветов
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, таймер, конвертер валют и физических величин, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный радиоприемник, встроенный MP3-плеер
  • Коммуникации: Bluetooth 2.0, SyncML, USB 1.0, PC Studio 3.1, WAP 2.0. GPRS класс 10
  • Цена: 4500 - 6000 рублей
Samsung SGH-E210 со всех сторон. Раскладушка узкая и вытянутая. Лицевая панель красивого серо-перламутрового цвета с легким сиреневым отливом.
Samsung SGH-E210 со всех сторон
Другой цветовой вариант не менее красив – глубокий синий. На передней панели расположен объектив встроенной камеры и дополнительный экран.
Samsung SGH-E210 объектив встроенной камеры
Samsung SGH-E210 дополнительный экран
По периметру панель обрамлена металлическим кантом. На левом торце мы видим сдвоенную качельку регулирования громкости и слот для карты памяти, прикрытый пластиковой заглушкой.
Она легко отворачивается в сторону и не вызывает неудобств при работе. С правой стороны находится кнопка активации камеры и гнездо для кабеля и гарнитуры. Оно тоже прикрыто пластиковой и удобной в обращении заглушкой. Кнопка камеры обозначена лишь красной чертой.
Больше никаких элементов управления на корпусе нет. Задняя панель полностью отдана крышке аккумуляторного отсека.
Samsung SGH-E210 Задняя панель
Снимается она довольно туго, зато несанкционированное снятие исключено. SIM-карта вставляется в паз под аккумулятор. Раскрыв ракушку, обнаруживаем экран и клавиатуру. Кстати, раскрывается она легко, достаточно просто подцепить верхнюю панельку ногтем. С закрытием тоже не возникает проблем. И угол раскрытия большой. Это заметно при разговоре. Придает больший комфорт.
В целом внешний вид раскладушки вызывает самые положительные эмоции. Она строгая, приятная и визуально, и тактильно. Клавиатура расположена на матовой черной вставке. Навигатору с софт-кнопками отдано большое пространство.
Клавиатура Samsung SGH-E210
Только кнопка отмены немного обособлена. Навигатор круглый, пятипозиционный, металлический, ребристый. Подтверждающая кнопка черная, небольшая. Левая и правая софт-кнопки отмечены черточкой, которая подсвечивается в темноте, как и все остальное. Клавиши работы с вызовами выделены цветом и соответствующими символами. Перейдем к основной клавиатуре.
Клавиатура Samsung SGH-E210
Первый и третий ряды покрыты глянцем. Второй и четвертый – матовые. Ряды и столбцы разделены узкой прорезью. Воздуха между ними почти нет. Сами кнопки широкие, абсолютно плоские. Работать с ними удобно. Ошибки возникают крайне редко. И это несмотря на то, что корпус мобильника неширокий. В этом смысле комфорт при работе с навигационным блоком существенно ниже, так как там кнопки не разделены и возникает ощущение «недонажатия». Ход у цифровых клавиш тугой, при нажатии слышен характерный щелчок. Качелька регулирования громкости тоже могла бы быть немного сговорчивее. Экран Samsung SGH-E210. Дополнительный экран квадратный, отображает номер звонящего абонента, сигнализирует о приходе сообщения, показывает состояние батареи, сети, отображает текущее время и активированный профиль звучания. Даже на погасшем экране время читается отлично. Цифры крупные и контрастные. Его разрешение 96х96 пикселей, отображает 16 оттенков серого. Основной экран кажется большим, но рабочего пространства меньше, по периметру дан черный кант с утолщением внизу. Он визуально уменьшает экран. В принципе, экран - это самое слабое место телефона при первом рассмотрении. Он заметно портит впечатление. Углы просмотра совсем небольшие. Заметна зернистость. Хотя цветовая гамма довольно мягкая. Разрешение дисплея 128х160 пикселей, отображает до 65 тысяч цветов. На солнечном свете картинка остается читаемой, но выгорает. Размеры и вес. Как мы уже говорили, трубка вытянутая и зауженная. Она очень элегантно сидит в руке. 90,6x44,7x17,9 мм – таковы ее габариты при весе в 89 граммов. Но по ощущениям. весит она все 100. Нижняя панель значительно тяжелее, поэтому в раскрытом состоянии телефон надежно лежит в ладони. В кармане джинсов он выделяться будет, но не слишком сильно. А вот нагрудный карман легко отвиснет. Звук. Те мелодии, что разработчик изначально загрузил в телефон, показали не самое высокое качество звучания. Рингтоны немного дребезжат. С мелодиями формата .mp3 дело обстоит куда лучше. А вибровызов совсем скромный. На него лучше не надеяться, и в ожидании важного звонка держать телефон поблизости. Но только не на дне сумки. Аккумулятор. В аппарате установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч. Полностью заряженная трубка становится полностью разряженной уже через двое суток при условии средней нагрузки. Это 15, максимум - 20 минут разговоров в день и 10 - 15 минут прослушивания радио. И, разумеется, так же, как каждая сигарета отнимает минуту жизни, так и каждое сделанное фото отнимает определенное количество заряда. На полное восстановление сил батарейке потребуется около двух часов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥