Смартфоны

Samsung SGH-E210

⇣ Содержание
Меню Samsung SGH-E210. И снова настоятельно рекомендуем изменить изначальную цветовую схему с черной на белую. Потому как глазу такое оформление гораздо приятнее. Нашему уж точно. Меню состоит из 12 пунктов. Как всегда, можно выбрать понравившееся отображение пунктов – либо в виде списка, либо в виде иконок.
Меню Samsung SGH-E210
Первым значится «Журнал звонков». Последние, пропущенные, входящие, продолжительность и стоимость – вот данные, которые вы можете узнать из этого пункта. Полезны всплывающие подсказки о содержании каждого подпункта. В «Телефонной книге» можно сохранить до 1000 абонентов. Группы вам предлагается создать и назвать самостоятельно. Также в телефоне реализована очень полезная поисковая опция. Помните вы, что в номере друга было, скажем, сочетание 498. Набираете его на экране - и через пару секунд трубка выдает номера с таким сочетанием из телефонной книги.
В «Приложениях» находятся два будильника, диктофон, FM-радио, мировое время, браузер, Java-приложения, калькулятор, конвертер, таймер, секундомер, напоминания и услуги оператора.
Чуть подробнее. Встроенный радиоприемник имеет классические настройки. Возможен пошаговый ручной или автоматический поиск частоты. Разумеется, работает радио только при включенной антенне, но заставка активируется и без нее.
В памяти можно оставить до 20 станций. Регулирование звука осуществляется качелькой. Чтобы выключить радио, из режима ожидания надо снова входить в меню. Качество звучания хорошее, если канал пойман чисто и если вы не занимаетесь танцами или не кувыркаетесь во время прослушивания. Плавные движения антенна выносит, и помехи не появляются. «Мировое время» не поразило красочной картинкой карты мира. На экране вы увидите лишь следующее:
Java-приложения. Разработчик загрузил пять игр: BobbyCarrot, AirShip Racing, Arch Angel, Tetris, Minesweeper. Первые, как говорится, слишком известные, чтобы их комментировать, последняя – обычный «Сапер».
Конвертер преобразует все, что угодно – от валюты до физических величин. Секундомер способен запомнить четыре промежуточных параметра. Калькулятор прост в обращении, таймер тоже. Следующий пункт – версия поисковика Google. Затем идут «Сообщения». Отрадно, что вид и размер шрифта можно изменить. «Мои файлы» хранят информацию как с карты памяти, так и из памяти телефона. Календарь вынесен отдельным пунктом, хотя его можно было и в «Приложения» уместить. Выходные и праздничные дни никак не выделены. Слева - столбик-счетчик недель. Он как раз выделен красным. Не продумано оформление, немного с толку сбивает. Камера тоже отдельно устроилась. Она 1,3-мегапиксельная, имеет богатый набор настроек. пять спецэффектов, 28 рамок, таймер, выставление баланса белого, 4-кратное увеличение. Правда, есть пункт, описывающий горячие клавиши. Качество фотоснимков среднее. Представляем вам несколько примеров. Объекты сняты в авторежиме при искусственном и уличном освещении.


Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения
Видеоролики получаются хуже. Тормозят, и по экрану буквально расплываются артефакты. Завершает меню пункт «Настройки». Быстрое меню здесь тоже есть. Оно называется «Меню пользователя». Синхронизация с ПК осуществляется при помощи Bluetooth или USB-соединения. Таким же образом можно загружать мелодии, игры и картинки. Плюс в вашем распоряжении всегда есть WAP и MMS-сервисы. На сопряжение с компьютером через Bluetooth ушло около 2 минут. На отправку фото с телефона на компьютер – еще лишние 30 секунд. Синхронизация телефонной книги отнимет у вас еще минуты три-четыре. Эргономика Samsung SGH-E210 Очевидные плюсы трубки следующие:
  • хорошо читаемое время на дополнительном экране при любом освещении;
  • хороший угол раскрытия телефона;
  • оптимальные размеры и отсутствие «заваливания» аппарата в раскрытом состоянии;
  • легко стирающиеся с панели следы от пальцев;
  • удобные в обращении заглушки;
  • удобный поиск номера телефона по сочетанию цифр.
Из минусов:
  • не очень удобный в работе навигационный блок;
  • «удачное» расположение глазка камеры – как раз под пальцем;
  • туго снимающаяся крышка аккумуляторного отсека.
Производительность. Запущенная на телефоне Jbenchmark 2.0 показала результат в 151 очко. Некоторые приложения поражали скоростью открытия в хорошем смысле, некоторые, наоборот, в плохом. Так что общим впечатлением даже и не поделиться. Заключительное слово Разработчик говорит о безупречном дизайне. Он на самом деле таков. И это главное, бросающееся в глаза достоинство телефона. Такое мощное начало, за которым по нисходящей идут: камера - «не очень», экран - «не очень», клавиатура - «не очень». Безусловно, цена (особенно ее верхняя грань) установлена именно за привлекательный дизайн и за имя производителя, которое гарантирует многое. Качественную сборку, качественный сигнал и прочее. Samsung SGH-E210 спокойно может стать помощником делового человека и подчеркнуть его имидж. Трубка будет отлично смотреться как в широкой мужской ладони, так и в хрупкой женской. Начинка раскладушки – что называется, «только-только». Чуть меньше - и он совсем походил бы на бюджетник. И, конечно, экран ракушки нас разочаровал. Будь он качественнее, и аппарат в один миг поднялся бы на ступеньку выше по карьерной лестнице. Кстати, если у кого-то из ваших родных, друзей ли коллег близится праздник и необходимо сделать хороший презент, Samsung SGH-E210 станет отличным вариантом. Прогноз. Мы почему-то уверены, что телефон в первую очередь будет покупаться именно из-за его внешнего вида. Да, начинка у него неплохая, но рынок может предложить немало моделей той же функциональной наполненности и за меньшую цену. Плюсы:
  • отличный дизайн;
  • качественная сборка.
Минусы:
  • не очень хороший дисплей.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Итоговый средний рейтинг
6,5
Автор благодарит компанию «Телефорум» за предоставленный на тестирование телефон

- Обсудить материал в конференции
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥