Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

Домашний файл-сервер Synology Disk Station DS207

⇣ Содержание

Synology Disk Station DS207 в работе

В отличие от собратьев, Synology Disk Station DS207 хранит внутреннюю операционную систему не во flash-памяти, а на жёстком диске. Благо, производитель постарался на славу, и установка необходимого программного обеспечения проходит на «раз-два-три». Для этого необходимо выбрать первый пункт в меню установочного диска, что запустит утилиту для установки базового программного обеспечения и первичной настройки устройства.
Программа наглядно пояснит, каким образом и в каких конфигурациях возможно подключить накопитель.
Затем произойдет установка операционной системы на устройство и запустится утилита Synology Assistant.
Утилита сообщит IP-адрес сервера, его тип и статус системы. Нажав на кнопку «Manage», пользователь получит доступ к web-интерфейсу устройства. Пункт «Map Drive» позволит смонтировать сетевую папку в виде жесткого диска (встроенная опция Windows), а пункт «Add Printer» позволит настроить принтер, подключенный к принт-серверу устройства. Установочный CD также включает в себя программу Synology Data Replicator II, служащую для резервирования информации с ПК на Disk Station DS207, и программу Synology Download Redirector, предназначенную для создания и управления закачками (функция Download Station). Доступ в обе программы осуществляется согласно учетным записям пользователей. Web-интерфейс очень чётко проработан и интуитивно понятен, огорчает лишь отсутствие русского языка.
На первом экране система запрашивает имя учётной записи и пароль. Поскольку мы его не задали, достаточно нажать «Enter».
На главной странице интерфейса мы можем видеть краткую информацию о системе и мощную систему навигации, которая поможет легко найти интересующий нас пункт.
Помимо информации о температуре вблизи процессора, система считывает температуру жестких дисков.
За происходившими в системе событиями легко проследить при помощи встроенного журнала.
Вкладка «LAN» в пункте «System» позволяет настроить IP-адрес системы, назначить ей имя в сети, а также включить или отключить функцию «Jumbo Frame» совместно со значением MTU. Вкладка «Time» позволяет изменять дату и время с возможностью синхронизации с сервером времени. Вкладка «Notification» активирует отправку e-mail сообщений в случае сбоев в работе устройства. Вкладка «Power Management» активирует функцию автоматического включения устройства, если его отключение было вызвано сбоем в подаче питания, а также предоставляет возможность установить время отключения жестких дисков. Опции «Restore Defaults» и «Firmware Upgrade» позволяют сбросить настройки на умолчание и обновить прошивку устройства соответственно.
В пункте «Storage» пользователь может создавать разделы и папки, активировать режим RAID 0 или 1, а также управлять функцией «Write Cache», призванной повысить эффективность работы и требующей аппаратной поддержки со стороны жестких дисков.
В «Privileges» настраиваются права пользователей, в их числе - ограничение дискового пространства для конкретного пользователя и возможность блокировки учетной записи. Отдельно отметим вкладку «Privileges Setup», позволяющую настроить права конкретных пользователей на доступ к конкретным папкам. Раздел «Network Services» назначает имя рабочей группы и управляет различными сервисами, коих немало: FTP-сервис, web-сервис, Multimedia-сервис и iTunes-сервис. Настройки включают в себя всё необходимое, например, для сервиса FTP можно назначить порт, ограничить полосу пропускания, включить функцию «анонимный FTP» и включить автоблокировку IP-адресов, доступ с которых не произведен должным образом. Web-сервис активирует работу web-сервера для размещения сайта и имеет поддержку PHP и MySQL. Multimedia и iTunes сервисы предоставляют доступ специализированным устройствам к мультимедиа-содержимому жесткого диска.
Раздел «Backup» дает возможность резервирования настроек и другой хранимой информации на USB-накопитель либо на сторонний сетевой или жесткий диск.
Раздел «External Devices» отображает информацию о USB-дисках, подключенных к устройству, а также позволяет управлять функцией «USBCopy», призванной сохранять содержимое USB-накопителя в назначенной папке.
Функция «UPS» при наличии подключенного ИБП переводит устройство в спящий режим по прошествии назначенного интервала времени при питании от батарей.


Нажмите для увеличения
Раздел «Download Service» управляет закачками. Устройство поддерживает закачку в установленное время, а также имеет встроенный bit.torrent-клиент.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 8 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 9 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 18 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 19 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 19 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 21 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Глава Apple пообещал Трампу вложить сотни миллионов долларов в развитие производства на территории США 3 мин.
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 9 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 10 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 10 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 10 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 14 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 16 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 16 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 17 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 18 ч.