Звук и акустика

Новые акустические системы Microlab SOLO

⇣ Содержание

Конструкция

Акустическое оформление корпуса можно назвать традиционным для стереосистем. Отверстие фазоинвертора выведено на заднюю панель корпуса и находится в верхней его части, а изготовлен он из прессованного картона, имеет длину 14 см. и различный диаметр (45 мм. для SOLO 4/5 и 55мм. для SOLO 6/7), а с его внутренней стороны приклеена пылезащитная сеточка.
Задняя панель SOLO 7
Задняя панель SOLO 7
В наиболее габаритных SOLO 7 внутренний объём корпуса разделён на две независимые части, в каждой из которых находится по одному 6,5” динамику со своим фазоинвертором. Как уже упоминалось, регулятор громкости теперь находится на лицевой стороне активной колонки (у SOLO 7 на правой боковой стенке).
Задняя панель SOLO 7
Задняя панель SOLO 7
На тыловой стороне активной колонки остались уже знакомые нам регуляторы тембра, баса, кнопка включения питания, два RCA стерео входа и разъёмы для соединения с пассивной колонкой. Удобство использования регулятора баланса НЧ/ВЧ дополняется чёткой фиксацией на средине хода (на 12 часов).
Винтовые разъёмы для акустического кабеля
В моделях SOLO 5,6 и 7 пружинные зажимы для акустического кабеля уступили своё место винтовым.
Динамик SOLO 4
СЧ/НЧ динамик SOLO 4
СЧ/НЧ динамик так же претерпел значительные изменения, теперь его диффузор и купол изготовлены из полипропилена, которые подвешены на достаточно жёсткой резине.
Динамик SOLO 6
СЧ/НЧ динамик SOLO 6
Если в SOLO 4 и 5 форма купола динамика осталась прежней, то в более старших моделях она приобрела конусную форму пули. Пулеобразное фазовыравнивающее тело динамика призвано улучшить АЧХ, снизить уровень искажений и расширить диаграмму направленности. В SOLO 7 второй динамик находится в отдельной камере с дополнительным фазоинвертором и в большей степени настроен на воспроизведение низких частот, но при этом перекрывает значительную часть среднечастотного диапазона и визуально играет в такт своему напарнику.
ВЧ Динамик SOLO
ВЧ динамик новых моделей SOLO
Высокочастотный твитер имеет 1” диаметр тканевого купола и одинаков для всех новых моделей.
Внутренняя начинка SOLO 6
Внутренняя начинка SOLO 6
В новых моделях SOLO используется транзисторный усилитель на дискретных элементах. Это и есть основная изюминка новой акустики. Схема питания построена на мощном трансформаторе. В SOLO 6 он способен выдать до 108ВА и работает в паре с фильтром, где применены два конденсатора ёмкостью 6800 мкФ. В самом усилителе установлено 4 биполярных транзистора: по два TIP41C и TIP42C. Они усиливают ток мощности и посажены на радиаторы с обильным применением теплопроводящей пасты. Напряжение усиливают две отдельные SMD-платы. Оба динамика подключены через кроссовер, который крепится на внутренней поверхности боковой стенки корпуса.
Внутренняя начинка SOLO 6
Явных ляпов сборки не обнаружено, если только не считать за минус обильное и не всегда аккуратное применение клея.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥