Сегодня 11 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Мобильные устройства компании Sony Ericsson – история развития и современное состояние

⇣ Содержание

Sony Ericsson K750i

 Sony Ericsson K750i
Один из самых удачных телефонов компании. Модель популярна даже сегодня, спустя два года после появления. Как и в случае с Ericsson T68, спрос был так велик, что первое время телефонов попросту не хватало. Sony Ericsson вновь удалось создать аппарат с максимальной функциональностью, обогнавшей свое время. И сегодня его возможностей достаточно большинству пользователей. В привычно компактном корпусе (100х46х19,5 мм, 100 г) уместились качественный экран, превосходный медиаплеер, FM-радио с поддержкой RDS, слот для карт памяти Memory Stick Pro Duo, улучшенный интерфейс меню с закладками быстрого доступа и многое другое. Единственным недостатком являлось отсутствие EDGE. Данная проблема характерна и для более поздних моделей компании. Главным достоинством аппарата была, разумеется, отличная 2-мегапиксельная камера с автофокусом. На долгое время компания задала стандарт среди встроенных камер. Ни один из конкурентов не сумел сравняться с Sony Ericsson K750i по популярности. Оптика Carl Zeiss в смартфоне-камерафоне Nokia N90 была в большей степени маркетинговым ходом, к тому же, флагман Nseries имел завышенную стоимость. Бизнес-телефон Nokia 6230i проигрывал продукту Sony Ericsson практически по всем статьям, в том числе - по разрешению камеры. Другой же успешный бизнес-аппарат с 2-мегапиксельной камерой, Samsung D600, был выполнен в форм-факторе слайдера.

Sony Ericsson Walkman W800

 Sony Ericsson Walkman W800
Данный аппарат являлся практически полной копией Sony Ericsson K750i. Лишь дизайн стал более агрессивным, расширился комплект поставки, добавился режим «В полете» (с отключенной радиочастью), да появились улучшения в звучании басов. Как и в случае с Ericsson T68/Sony Ericsson T68i, K750i можно было превратить в W800i перепрошивкой аппарата. Тем не менее, модель также стала знаковой для компании и для всего рынка мобильных телефонов. Она явилась родоначальницей линейки музыкальных решений (телефонов, смартфонов, аксессуаров) компании - Sony Ericsson Walkman. Сегодня это наиболее многочисленная и представительная линейка компании, самое удачное применение наследия компании Sony Corporation. Успех music-фонов Sony Ericsson побудил других производителей заняться выпуском подобных решений. Можно вспомнить XpressMusic от Nokia, Q-fi от уже ушедшей BenQ-Siemens, ROKR от Motorola, Ultra Music от Samsung. Правда, ни одной из них не удалось пока повторить успех Walkman. Но все вместе они сформировали один из основных трендов в развитии современных мобильных телефонов – музыкальные решения.

Sony Ericsson CyberShot K790i / K800i

 Sony Ericsson CyberShot K790i
Данные аппараты стали логическим продолжением модели K750i. Внешне изменения выглядели чисто количественными – увеличилось разрешение камеры (3,2 мегапикселя), экрана (QVGA-матрица), Bluetooth стал поддерживать EDR. Между тем, произошли как программные, так и аппаратные изменения. Впервые для одного корпуса были подготовлены две аппаратные платформы – для 3G-сетей (UMTS-трубка K800i с фронтальной камерой для видеозвонков) и 2,5G-сетей (K790i с поддержкой EDGE). Наиболее важным программным усовершенствованием стала поддержка многозадачности Java-приложений. Можно было одновременно запустить до десяти приложений и переключаться между ними, не говоря о работе с другими функциями телефона. Полноценная многозадачность стала знаковым событием для всего рынка мобильных телефонов, поскольку обычные мобильники еще на шаг приблизились по функциональности к смартфонам. Еще одним обстоятельством стал запуск новой линейки фотографических решений Sony Ericsson CyberShot. Обе модели стали ее первыми представителями и первое время являлись флагманами. Торговая марка стала еще одним заимствованием Sony Corporation, ее популярность постоянно возрастает. На базе Sony Ericsson K790i/K800i был построен еще ряд аппаратов компании, как, например, первый слайдер Sony Ericsson – W850i. Излишне говорить, что и сейчас модели весьма популярны среди пользователей, как наиболее оптимальный вариант с 3,2-мегапиксельной камерой.

Sony Ericsson Z610i

 Sony Ericsson Z610i
Эта прошлогодняя раскладушка не может похвастать выдающейся функциональностью. Интерес может вызвать разве что поддержка 3G. В остальном, это заурядный технически аппарат. Однако значимость для компании данной модели вызвана не функциональными изысками. С выходом Z610i компания начала развитие направления так называемых эмоциональных продуктов. В Sony Ericsson стали делать более явный акцент на внешности аппаратов. Дело не ограничилось зеркальными поверхностями имиджевых раскладушек Z-серии. Большинство моделей 2007 года в рамках данного направления получили изменения в дизайне. Так, многие модели K- и W-серий могли похвастать новым исполнением клавиатуры, навигационного блока. Кнопки в большинстве случаев представляли из себя узкие полоски. Это бросалось в глаза, однако не шло на пользу эргономике устройств. Больше внимания стало уделяться материалам корпуса. Распространение получил металл, как анодированный алюминий, так и нержавеющая сталь. В будущем подобных устройств ожидается еще больше.

Sony Ericsson Walkman W880i

 Sony Ericsson Walkman W880i
Модель нынешнего года полностью соответствует политике «эмоциональных» устройств. Однако может похвастать еще несколькими отличительными особенностями. Так, это первый тонкофон компании (модель Ericsson T28 была выпущена еще до слияния с Sony Corporation). Sony Ericsson все-таки вступила в «гонку миллиметров» – толщина Walkman W880i не превышает 10 мм. Вместе с тем, возможности аппарата не поражают воображения. Фактически, это урезанная версия W850i в форм-факторе моноблока. Однако все относительно, среди других тонкофонов это весьма функциональное устройство. Аппарат поддерживает многозадачность, обладает всеми преимуществами программной платформы A100. Как один из топовых представителей линейки Walkman, может похвастать отличной реализацией плеера. «Эмоциональный» дизайн проявился в стильном стальном корпусе. Но главное даже не в этом. Модель W880i стала индикатором изменившейся стратегии компании. Раньше Sony Ericsson представляла максимально насыщенные устройства, теперь, в погоне за рыночной долей (сейчас компания находится на 4 месте в мире), она вынуждена расширять модельный ряд за счет ассортиментных решений. Реализацию же отдельных функций оставлять для будущих моделей, планировать постепенное наращивание возможностей аппаратов. Так, уже осенью компанией был представлен аппарат Sony Ericsson W890i. В том же корпусе, что и W880i, пользователь получил улучшенную камеру, радио и ряд других опций, которые могли бы быть реализованы в предыдущей модели.

Sony Ericsson CyberShot K850i

 Sony Ericsson CyberShot K850i
Наряду с W910i, это самое технологичное устройство компании на сегодня. K850i является нынешним флагманом линейки CyberShot, предлагая пользователю обновленную программную платформу A200, изменившуюся систему управления (навигационный блок вписан в клавиатуру) и, конечно, мощную 5-мегапиксельную камеру. Другие новации также позволяют считать модель знаковой для компании. Это поддержка всех мыслимых стандартов связи (вплоть до UMTS/HSDPA), использование датчика движения, отсутствие механического затвора камеры, слайд переключения режимов (фото/видео/просмотр). Наконец, в некоторой степени революционная для компании поддержка карт памяти microSD, наряду с фирменными M2. Надо заметить, что помимо компаний Sony и Sony Ericsson, карты на основе Memory Stick больше никто не применяет.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony показала 17 минут геймплея Ghost of Yotei и анонсировала лимитированные PS5 в стиле игры 14 мин.
Агентство по охране окружающей среды США посетовало на непрекращающиеся попытки бездумного внедрения ИИ 2 ч.
TikTok уже приступил к реструктуризации американского бизнеса, хотя перспективы сделки не ясны 2 ч.
ГК «Гарда»: лишь треть российских компаний использует решения для защиты данных 2 ч.
Новая статья: В малом весе: обзор российских мобильных операционных систем 10 ч.
YouTube объявил о закрытии раздела «В тренде», но уже готовит ему замену 11 ч.
Первый геймплей боевика «Земский собор» от создателей «Смуты» не впечатлил игроков 11 ч.
Забастовка актёров озвучки игр наконец завершена — участники SAG-AFTRA одобрили новый договор 13 ч.
«Я был пьян, но утечки так и не случилось»: глава издательского отдела Larian рассказал, как чуть не «слил» дату выхода Baldur's Gate 3 14 ч.
Google Gemini научился превращать фото в восьмисекундные видео со звуком, но небесплатно 14 ч.
В облаке AWS появились инстансы EC2 P6e-GB200 UltraServer на базе ИИ-суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 52 мин.
В России стартовали продажи смартфона Honor X6c с мощной батареей и повышенной прочностью за 12 000 рублей 2 ч.
Электрический гиперкар Rimac Nevera R установил 24 новых мировых рекорда, разогнавшись до 431,45 км/ч 3 ч.
Huawei пытается продвигать свои ускорители вычислений на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии 4 ч.
Аналитики усомнились в рентабельности бизнеса Starlink после опубликованного отчёта 4 ч.
Масштабные планы Apple на 2026 год: новые Mac, iPad, iPhone и даже монитор 4 ч.
Глава Nvidia встретился с Дональдом Трампом перед визитом в Китай, капитализация компании превысила $4 трлн 6 ч.
Meta готовит новые умные очки Ray-Ban без дисплея, но с улучшенной батареей 6 ч.
Razer представила игровую мышь DeathAdder V4 Pro за $170 с оптическим колёсиком и сенсором на 45 000 DPI 12 ч.
Philips выпустила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N3800A с поддержкой 4K@160 Гц и FHD@320 Гц 12 ч.