Смартфоны

Alcatel One Touch 835

⇣ Содержание
В меню первым пунктом идут Игры. Их всего четыре – Space War (космическая стрелялка), Wall Breaker (арканоид), Ocean (подводная охота) и Mine (сапер).
 
 
Следующий пункт – WAP. Здесь браузер версии 1.2.1, самый обычный. В Инструментах скрываются:
  • Будильник (4 разных).
  • Не слишком удобный калькулятор со встроенным конвертером валют. Чтобы вызвать последний, нужно выбрать «Опции» в меню калькулятора. Честно говоря, такой подход встречается впервые и не очень удобен.
  • Органайзер очень нагляден. По истечении события происходит автоматическое удаление заданий. Огорчило, что он не до конца русифицирован (дни недели).
  • Почему-то в инструментах оказалось меню звонков – исходящие, непринятые, принятые. Также здесь настраивается переадресация.
  • Голосовые напоминания – обычный диктофон. Продолжительность записи 10 секунд.
  • Запись вызова – диктофон, записывающий разговор по телефону.
Сообщения. Здесь можно создать и просмотреть SMS, MMS, есть функция Чат. Также в этом меню настройка получения CD-сообщений и голосовая почта. Все возможности этого меню достаточно стандартны, для SMS есть набор шаблонов, также можно создать свои.
 
Камера. Как уже отмечалось, камера стандартного VGA-разрешения, 640х480 в максимальном разрешении. Есть возможность снимать с разрешениями 128х96, 128х160, 320х240 точек. Зум возможен 2-х или 4-х кратный, но не для фотографий максимального разрешения. Среди настроек есть баланс белого, фильтры (освещенность), таймер отсрочки спуска затвора.
   
 
В настройках камеры есть загадочный пункт «Обычное», в котором можно выбрать из высокого, обычного и экономного. По-видимому, это степень сжатия файла.
Есть также возможность снять видео, однако, максимальная длительность ролика не 2,5 минуты, как на Nokia 7200 и не 12 секунд, как на Siemens M65, а всего 5 секунд. Скорее это даже не видео, а анимация получается. Зато эту анимацию можно присвоить имени в телефонной книжке, и при звонке абонента будет отображаться не фотография, а именно видео – можно, например, помахать рукой. Если закрыть телефон, то можно снять самого себя, внешний экран в данном случае выступает в роли видоискателя. Медиа-альбом. Здесь лежат фотографии, видеоролики, мелодии. Здесь же можно посмотреть, сколько еще памяти осталось.
 
Услуги. Здесь находится одна-единственная закладка на WAP-сайт Alcatel News. Телефонная книга. В ней возможен поиск по первой букве имени. На каждый контакт можно назначить группу, записать телефонный номер, e-mail. В остальном возможности телефонной книги достаточно бедны, за исключением присвоения абоненту видеоролика. При сохранении телефонного номера и уже записанном имени для того, чтобы сохранить номер, нужно нажать на «Выход», что, прямо скажем, довольно необычно.
 
Персонализация – самый интересный пункт для пользователя. Здесь можно настроить дату, время, языки, включить/выключить режим экономии энергии, настроить «Мое меню», задать функции на быстрые клавиши, записать голосовые команды для различных функций и т.д. В это меню попали еще пункты «Сеть» и «Безопасность».
 
Среди прочего можно поменять темы оформления. Их всего три, однако они очень разные – это “One Touch”, “Jungle” и “Techno”. Можно выключить и включить помощника.
   
   
Набор мелодий в телефоне большой и довольно разнообразный – есть и классика, и энергичное техно, а также полюбившиеся многим вой волка, крик шимпанзе и пение птиц. Громкость 40-тональный полифонических мелодий на уровне выше среднего, как и мощность виброзвонка. Есть возможность одновременного срабатывания звукового и виброзвонка.
В целом телефон производит двоякое впечатление – с одной стороны, хорошее оформление меню, малый вес, возможность снимать видео, а с другой это слабая реализация заявленных технических возможностей аппарата, скрипучий не совсем удобный корпус. Для целевой аудитории телефон должен быть интересен, однако бестселлером продаж ему явно стать не светит, даже при невысокой цене. Минусы телефона– неудобная клавиатура (клавиша «ОК»), неудобство раскрытия, бедная телефонная книга, качество сборки (скрип) Плюсы– тонкий и легкий, громкая полифония, интересные темы оформления, возможность писвоения видеороликов абонентам телефонной книги.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥