Смартфоны

Nokia 1650

⇣ Содержание
Я имею репутацию скромного.
Моя скромность есть не что иное, как скрытое,
но большое, очень большое самолюбие.
Петр Чайковский
Наверно самолюбия компании не занимать. Она, имея такие позиции на мировом рынке, может себе позволить очень многое. В частности, не лелеять покупателя-богатея, придумывая для него вычурные именные модели, хотя и такое случается. Она может обратить свои инженерно-творческие усилия и мысли в сторону рабочего класса, так сказать, посмотрев в глаза не с высокомерием, а с благожелательными намерениями. Держи, мол, друг, это для тебя! Так, Nokia выпустила ряд бюджетных телефонов, которые при своей поразительной доступности все же сохраняют лицо и не относятся к числу дешевых пластиковых игрушек. Обычно вместе с Nokia 1650 упоминают идущие рядом Nokia 2660, Nokia 1200 и Nokia 1208. Можно сравнить нашу конкурсантку с некоторыми из этих моделей. Для наглядности приводим таблицу. Напомним, приведенные в таблице модели являются моноблоками, а упомянутая 2660 – раскладушка. Сравним основные характеристики моноблоков и попытаемся понять место Nokia 1650 в этом ряду.
Nokia 1650
Nokia 1208
Nokia 1200
Габариты
104х43,8х17,8 мм, 80 граммов
102х44,1х17,5 мм, 77 граммов
102 х 44,1 х 17,5 мм, 77 граммов
Дисплей
128х160 пикселей, 65 К цветов
96 x 68 пикселей, 65 К цветов
96 x 68 пикселей, монохромный
Память
8Мб
4 Мб
4Мб
Камера/радио
Радио
Отсутствует
Отсутствует
Коммуникации
отсутствуют
отсутствуют
отсутствуют
Платформа ПО
Series 30
Series 30
Series 30
Цена, руб
1900-2600
1500-1800
1300-1500
Мы видим, что в нашем случае при большей цене телефон имеет лучшие характеристики экрана, больший объем памяти и встроенный радиоприемник. Оценка дизайна – вещь субъективная, но нам кажется, что Nokia 1650 выглядит приятнее, чем соседи по ряду.

Nokia 1200

Nokia 1200

Nokia 1208

Nokia 1208
Кроме того, в нем есть возможность общения в чате, громкая связь, опция передачи изображений через сообщения. Габариты практически одинаковые. Схожа и компоновка клавиатуры: четырехпозиционный навигатор, близкое расположение программных клавиш, единая поверхность с цифровыми клавиши с минимальным рельефом и минимальным разделением между кнопками. Все три модели имеют несколько цветовых вариаций. Комплект поставки. Упаковки бюджетников Nokia становятся все компактнее и компактнее. Скоро они будут чуть меньше самого телефона.
Коробка Nokia 1650
Итак, в миниатюрной коробочке были аккуратно разложены: сам телефон, аккумулятор, инструкция, стереогарнитура и зарядное устройство. Основные технические характеристики Nokia 1650
  • Вес: 80 граммов
  • Размеры: 104х43,8х17,8 мм
  • Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900
  • Батарея: литий-ионная 3,7 V, 1020мАч
  • Телефонная книга: 500 номеров
  • Звук: 32-голосная полифония
  • Память: 8 Мб
  • Дисплей: 128х160, отображение 65 К цветов
  • Основные функции: будильник, калькулятор, секундомер, календарь, таймер, SMS, MMS, памятки, фонарик, встроенный радиоприемник
  • Коммуникации: отсутствуют
  • Цена: около 2400 рублей
Nokia 1650 со всех сторон. У нас на тесте оказался черно-серый вариант.
Nokia 1650 со всех сторон
Есть еще вишнево-серый. Внешний вид телефона стандартен для бюджетных моделей Nokia. Передняя панель черного цвета с заходящим на нее с торцов серым. Этот же серый плавно перетекает на тыльную сторону.
Nokia 1650 тыльная сторона
Глянцевое покрытие экрана так же плавно уходит вверх на торец, где расположено окошко фонарика.
Nokia 1650 окошко  фонарика
На правом торце видим прорезь динамика.
Nokia 1650
На своем классическом месте находится гнездо для зарядного устройства и гарнитуры. Там же приютился микрофон.
Nokia 1650 гнездо для зарядного устройства и гарнитуры
Ушко для шнурка вы найдете с тыльной стороны. Больше никаких элементов управления нет. Что, впрочем, тоже очень характерно для телефонов этого класса. Трубка изготовлена из шероховатого на ощупь пластика, который имеет все основания для того, чтобы быть поцарапанным в первую же неделю использования. Увы и ах. Но при всем этом откровенной дешевизной от телефона, так сказать, не тянет. Он выглядит вполне презентабельно. Крышка аккумуляторного отсека снимается легко. SIM-карта под дверку и закрепляют.
Клавиатура. Как только мы включили телефон, загорелась клавиатура с такой до боли родной и знакомой салатовой подсветкой. Вспомнились старые модели…Итак, покупая Nokia 1650, знайте, что вы будете иметь дело с четырехпозиционным навигатором (от чего мы все в принципе отвыкли, хотя владельцы супербюджетных моделей навряд ли). Он квадратный, цвета металлик. Не подсвечивается.
Nokia 1650 Клавиатура
Левая и правая программные клавиши обозначены лишь черточками. Кнопки работы с вызовами – символьно. Клавиша отбоя, она же кнопка включения, выделена красным, но он почему-то превращается в зеленый при включенной подсветке в темном помещении. Навигационный блок плотно прижат к основному. Вообще вся клавиатура представляет собой цельную резиновую пластинку без прорезей. Есть только подъемы на нижних краях клавиш. Такой вариант не очень хорош. При быстром наборе номера или сообщения легко ошибиться. К тому же сама площадь клавиши не очень большая. Подсветка не очень яркая, но равномерная.
Экран. Здесь установлен экран разрешением 128-160 пикселей и отображением 65 К цветов. Хотя характеристики в принципе скудные, когда общаешься конкретно с этой трубкой, особого дискомфорта не возникает. При наборе номера цифры довольно крупные, шрифт смс тоже неплохой, значки меню и служебные надписи читаемы. С углами просмотра и солнечным светом, конечно, беда. Но ничего не поделаешь. В режиме ожидания на экране отображается дата и время. Время крупными цифрами. И несмотря на то, что все это в черно-белом варианте без подсветки, не приходится нажимать на кнопки, снимать блок клавиатуры, чтобы экран загорелся. Все видно и так и в солнечную погоду, и в помещении. Размеры и вес. На наш взгляд, у моноблока отличные габариты -- 104,2х43,8х17,8 мм и вес 80 граммов. Трубка идеально ложится в руку. Как в мужскую, так и в женскую. А благодаря гладкому корпусу легко соскальзывает в карман. Вспомните, как раздражает, когда на улице или в транспорте не можешь быстро убрать телефон и освободить руки. Кстати, в заднем кармане трубку совсем не видно. Звук. Телефон оснащен 32-голосной полифонией. С качеством звучания MP3 -- такое вот дополнение. В целом звучание не такое и плохое, мелодии, правда, чуть резкие и громкости явно не хватает. Но это может компенсировать довольно мощный вибровызов. Чтобы быть уверенным, что звонок не пропустите, выставляйте максимальную громкость и держите телефон где-нибудь поблизости. Аккумулятор. Разработчик снабдил телефон литий-ионной батарейкой емкостью 1020 мАч и пообещал до 420 часов в режиме ожидания. До такой запредельной суммы дело, конечно, не дошло, но 6 суток трубка честно отработала. Единственное, что может подъедать ресурсы – это радиоприемник и фонарик. Но навряд ли вы будете пользоваться фонариком постоянно. Поэтому почти неделю вспоминать о подзарядке не стоит.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥