Сегодня 18 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Электронная книга LBook eReader V3

⇣ Содержание
Бытует мнение, что россияне - самый читающий народ в мире. Однако данное высказывание было справедливо 15 лет назад, сейчас же наши соотечественники стали читать гораздо меньше. Если верить социологическим опросам, примерно треть жителей России не читает и не держит дома книг. С развитием современных технологий на смену старой доброй книжке пришел интернет и другие средства получения информации. Несмотря на все это, нельзя сказать, что россияне совсем не любят читать. В метро и другом общественном транспорте постоянно можно наблюдать представителей самых разных возрастов, читающих газеты, журналы и книги, а также их электронные версии при помощи КПК, коммуникаторов и смартфонов, и даже на экране мобильного телефона с разрешением 160х120 точек - встречаются и такие враги своему здоровью. Популярность чтения книг на портативных устройствах легко объяснима. На экране диагональю более 3 дюймов уже можно относительно сносно читать текст, а интересная книга позволяет скоротать время в транспорте. Добавьте сюда возможность скачать практически любое произведение из интернета, не заплатив ни копейки (что, разумеется, не всегда легально). Совокупность всех этих факторов обуславливает растущее количество владельцев КПК и смартфонов, читающих с их помощью электронные книжки. Но не КПК едиными. Американскому и японскому рынку давно доступны устройства, сочетающие в себе преимущества как традиционной книги, так и электронных приспособлений. Да-да, речь идет об электронных книгах, которые оснащены экранами из "электронной бумаги", то есть выполненными по технологии e-ink. В этом материале речь пойдет как раз о таком устройстве - электронной книге LBook eReader V3. Но прежде чем познакомится с технологией электронных чернил и их преимуществами перед другими способами отображения, давайте рассмотрим само устройство.
 open.jpg

Технические характеристики LBook eReader V3:

Тип Электронная книга c MP3-плеером
Поддерживаемые форматы TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RTF, WOLF, HTML, CHM, RSS и Excel, PPT после преобразования в WOLF-файл
Слоты расширения SD/MMC (до 4 Гб)
Разъемы USB 1.1, 3,5 мм стеревыход
Габариты, мм 184х120,5х9,9
Вес, г 200 с батареей
Батарея Литий-ионная, 950 мАч
Экран eINK VizPlex, 6", 800x600 точек, 4 градации серого
Процессор ARM9 Samsung 200 МГц
ОС Linux
Память 32 Мб ОЗУ, 2 Мб ПЗУ
Комплект поставки Блок питания 110-220 В, 512 Мб SD-карточка, USB SD-кардридер, mini-USB-кабель, стереонаушники с 3,5 мм разъемом, защитная сумка-обложка, инструкция по пользованию

Комплект поставки и внешний вид

Устройство поставляется в коробке небольших размеров с надписью "Електронна книга". В комплекте поставки присутствует все необходимое, начиная от блока питания и USB-кабеля и заканчивая SD-картой и сумкой-обложкой. В тестируемом экземпляре в комплекте поставки также присутствовала простенькая отвертка, с помощью которой можно было получить доступ к аккумуляторному отсеку. Распространяется ли такой приятный сюрприз на серийные устройства, непонятно, так как на сайте производителя об отвертке упоминания найдено не было. Также в комплекте присутствовал диск с классическими произведениями, который тоже не числился в составе комплектации на сайте производителя.
 compl.jpg
Больше всего порадовал удобный чехол, присутствовавший в комплекте. Кроме выполнения сугубо защитных функций, чехол-обложка значительно повышал комфорт от использования самого устройства, да и держать LBook можно было на манер обычной книжки. Сам чехол выглядит довольно качественно и изготовлен из приятных на ощупь материалов.
 in_case.jpg
LBook eReader V3 смотрится простенько, но со вкусом. Безликий темно-серый пластик, уже успевший обтереться по углам, не вызывал позитивных эмоций. Впрочем, впечатление несколько сгладила небольшая толщина устройства и управляющие элементы.
 iso.jpg
Большую часть лицевой панели, разумеется, занимает 6" дисплей. Над ним - небольшой индикатор. Слева же от экрана имеются две клавиши для "перелистывания страниц". Под ним - десяток цифровых кнопок и сдвоенная клавиша возврата/подтверждения, имеющая круглую форму и достаточно солидные размеры. Кроме того, по нажатию клавиши "ОК" вызывается всплывающее меню.
 top.jpg
В верхней торцевой части корпуса "книжки" присутствует разъем для карт памяти SD, а также клавиша включения/выключения устройства. На правой торцевой части расположены клавиши регулировки громкости MP3-плеера.
 connectors.jpg
В нижней части устройства под небольшой заглушкой скрываются два разъема: 3,5-мм - для наушников и mini-USB - для подключения соответствующего кабеля.
 back.jpg
 back_open.jpg
Наконец, на тыльной части "читалки" расположен батарейный отсек, над которым находится утопленная в корпус клавиша Reset. Открутив маленький винтик (спасибо имеющейся в комплекте отвертке), мы видим аккумулятор, да не простой, а изготовленный небезызвестной компанией Nokia! Да, электронные книжки LBook eReader V3 комплектуются аккумуляторами Nokia BL-5C емкостью 950 мАч, которые, как наверняка помнят многие наши читатели, были отозваны в прошлом году финским производителем. Впрочем, именно этот экземпляр - нормальный, так что беспокоится не о чем. К слову, проверить, входит ли ваш аккумулятор в число 46 млн отозванных экземпляров, можно по этому адресу.
 batt_otsek.jpg
Впрочем, на батарее Nokia сюрпризы не кончились. Если посмотреть на фотографию, то можно увидеть разъем для SIM-карты! Как оказалось, это вовсе не случайность. Дело в том, что LBook eReader, как указано в пресс-релизе, изначально предназначался для работы как с открытыми форматами книг, так и с защищенными от копирования документами. Защита от несанкционированного копирования и распространения электронных книг осуществляется на программно-аппаратном уровне, при этом шифрование электронных книг происходит с помощью уникального ключа, хранящегося на SIM-карте. Впрочем, в продаваемом на территории СНГ LBook eReader V3 такая система, по понятным причинам, отключена.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Взрывной геймплейный трейлер Painkiller порадовал фанатов демонстрацией нового и классического адского оружия 15 мин.
WhatsApp перенял ещё одну «фишку» Telegram — пользовательские наборы стикеров 31 мин.
Повышение цен сработало: квартальная выручка Netflix подскочила до $10,5 млрд 32 мин.
AWS: облако Azure лишится половины нагрузок, как только Microsoft ослабит политику лицензирования своего ПО 2 ч.
Лицо к осмотру: Discord начал тестировать распознавание лиц для проверки возраста пользователей перед просмотром контента 18+ 4 ч.
Отчёт Google о Gemini 2.5 Pro раскритиковали за отсутствие прозрачности о безопасности ИИ 6 ч.
Дуров после задержания объяснил французской полиции, как правильно направлять запросы к Telegram 11 ч.
Ubisoft случайно устроила утечку сюжетного дополнения A Pirate's Fortune к Star Wars Outlaws — новый трейлер и дата выхода 12 ч.
«Как завещала матушка Westwood»: олдскульная стратегия Tempest Rising в духе Command & Conquer заслужила дифирамбы критиков 12 ч.
UserGate расширила экосистему UserGate SUMMA образовательными проектами и ИБ-услугами 14 ч.
Некоторые NAS Synology станут совместимы только с проприетарными и сертифицированными HDD, но обойти ограничения пока можно 2 ч.
Конкурент Neuralink получил разрешение на длительные клинические испытания своего мозгового импланта 4 ч.
В Китае вводятся повышенные требования к пожарной безопасности тяговых аккумуляторов электромобилей 6 ч.
Новая статья: Обзор и тестирование корпуса DeepCool CH690 Digital: свобода выбора 11 ч.
Китай достиг полного цикла работы первого в мире ториевого реактора 14 ч.
AOC выпустила 27-дюймовый игровой монитор Q27G40XMN с QHD, 180 Гц и подсветкой Mini-LED 16 ч.
Nothing представила наушники CMF Buds 2 с гибридным шумоподавлением и автономностью до 55 часов за  $59 17 ч.
TSMC пообещала треть 2-нм и более тонких чипов выпускать в США, но фабрики будут готовые ещё не скоро 17 ч.
Motorola представила зелёный планшет Moto Pad 60 Pro с Dimensity 8300 и батареей на 10 200 мА·ч за $315 17 ч.
Archer Aviation запустит летающую электромаршрутку между Манхэттеном и ближайшими аэропортами 17 ч.