Сегодня 14 ноября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Sony Ericsson K205i

⇣ Содержание
Звук. В памяти установлено двенадцать мелодий для входящего вызова и шесть - для сообщений. Здесь 32-голосная полифония. Можно представить, как звучат мелодии - чуть лучше, чем в 16-ти голосниках, намного лучше, чем в старых трубках с монозвуком. Но, по сравнению с нынешними голосистыми коллегами, у Sony Ericsson K205i нет, как говорится, ни голоса, ни слуха. Особенно удручает звучание на максимальной громкости. Все, включая сам корпус трубки, начинает дребезжать и звенеть. Конечно, среди уличных звуков такой резкий сигнал вы сразу услышите. Но в помещении, если честно, просто уши режет. Были у нас претензии и к качеству сигнала. Голос собеседника звучит не реалистично, это во-первых. А во-вторых, все время хотелось прибавить громкость, хотя она и так была максимальной. Такой парадокс. При входящем вызове хочется, чтобы телефон вел себя потише. Во время же разговора - все наоборот. Аккумулятор. Что-что, а аккумулятор в модели очень хороший. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 900 мАч уверенно хранит заряд до пяти суток при нагрузке в 20 минут разговоров в день. Такие цифры достигаются еще и отсутствием опций, требующих больших энергозатрат. На полную зарядку батарейки вам придется потратить около двух часов. Меню. Прежде чем до меню добраться, телефон надо включить. Процесс этот занимает секунд 30. Длительность загрузки ужасно раздражает. Забудьте о возможности быстро включить телефон при необходимости. И все же по истечении 30 секунд на дисплее появится окно ожидания. Навигатор, как мы уже говорили, четырехпозиционный, и войти в меню можно при помощи левой программной кнопки. Всего в меню девять пунктов. Изначально вид задан как список (для наглядности его можно изменить на "сетку").
 18_resize.jpg  19_resize.jpg
 20_resize.jpg  16_resize.jpg
 17_resize.jpg  14_resize.jpg
 15_resize.jpg  7_resize.jpg
Первый пункт - "Дополнительные функции". Здесь информация оператора, календарь, таймер, секундомер, калькулятор, мои игры. Опции простые, работать с ними легко. Нагляден калькулятор, секундомер, таймер. В "Играх" - Black Deal, Honey Cave2 и Quadra pop.
 6_resize.jpg  3_resize.jpg
 4_resize.jpg  5_resize.jpg
Графика первых двух (казино и бродилка) оставляет желать лучшего. Она напоминает первые компьютерные игры с мрачным темным фоном. Тетрис же создан на светлом фоне, цветовая гамма более радостная, поэтому в нее играть чуть приятнее. Глазам, по крайней мере. В "Моих файлах" - звуки, изображения и фото. Доступная память - около 2 Мб. Камера. Во встроенной 0,3 мегапиксельной камере нет вообще никаких настроек. Как говорится, что есть, то есть - и все. Ради интереса приведем примеры снимков. Так выглядит на экране телефона двухрублевая монета:
 1_resize.jpg
 2_resize.jpg
Снимок в помещении у окна в солнечный день:
 35.jpg
Снимок из окна в солнечный день:
 34.jpg
 36.jpg
Попытка "макросъемки". Фотография книжного текста на близком расстоянии:
 37.jpg
Как вы видите, камера способна запечатлеть объект, чтобы потом его просто можно было узнать. Ничего более. Следующий пункт - "Сообщения". Кегль маленький. Людям с плохим зрением будет немного некомфортно. На дисплее помещается пять строк текста. Когда заканчивается лимит сообщения (160 символов русским алфавитом), всплывает подсказка, что начинается второе сообщение. Для тех, кто строчит послания, такая опция весьма полезна. Она по-разному реализуется в разных телефонах. Здесь вот таким способом. Дальше идут "Будильники", "Вызовы", "Контакты" и "Параметры". Телефонная книга хранит до 300 номеров. Ячейки предельно просты - имя и номер телефона. Есть опция копирования номеров с и на SIM-карту. Такое меню у Sony Ericsson K205i. Все понятно и на самом деле отвечает девизу разработчика. Синхронизация с ПК производится при помощи ИК-соединения. Передать фото на компьютер нам удалось только со второго раза. Сначала телефон настойчиво писал, что принудительно разрывает связь с устройством. Фотографии размером около 40 Кб передаются непростительно долго. А учитывая, что телефон в это время лучше держать в неподвижном состоянии, это неудобно вдвойне. Положив трубку на стол рядом с ИК-окошком ноутбука, мы поняли, ИК-порт телефона находится на другом уровне, пришлось что-то под трубку подкладывать. В общем, когда действие требует столько дополнительных манипуляций, его хочется совершать как можно реже. Для передачи файлов можно воспользоваться и MMS-сервисом Эргономика. Из самых явных недостатков мы отметили неудобство при работе с навигатором, а именно с верхней направляющей. Особенно это огорчает потому, что на корпусе нет специальной кнопки регулирования громкости и делать это приходится во время разговора, подсовывая палец между ухом и корпусом. Зато основная клавиатура, напротив, отличается эргономичностью. По меню нет претензий. Количество подпунктов в пунктах минимальное. Запутаться крайне сложно. Окошко камеры, конечно, пачкается быстро, но разве это может испортить качество снимков в данном случае? Производительность оценить возможным не представилось, потому как трубка не поддерживает Java. Заключительное слово. Как мы уже сказали, основной бонус телефона - в его цене. Но очень популярным и продаваемым он вряд ли станет. Потому что та же K-серия Sony Ericsson предлагает пусть и годом раньше выпущенный, но более привлекательный по дизайну K220i, имеющий, к тому же, встроенный радиоприемник и продаваемый по той же цене - около 2000 рублей. Качество сборки нормальное для бюджетного телефона, дисплей, полифония и качество связи - соответствующее. Sony Ericsson K205i - хороший подарок для тех, кому нужен просто рабочий аппарат. Аккуратный и простой телефон, который не страшно поцарапать или потерять. Плюсы:
  • доступная цена;
  • приятная наружность.
Минусы:
  • неудобный навигатор;
  • некачественный дисплей.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
Автор благодарит компанию "Телефорум" за предоставленный на тестирование телефон
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA вновь впереди всех в новом раунде MLPerf Training v5.1 4 ч.
Новая статья: В шаговой доступности: как быстро найти бесплатный Wi-Fi в России 6 ч.
Google научила NotebookLM проводить «глубокие исследования», работать с Microsoft Word и «Google Таблицами» 6 ч.
В браузере Firefox появится прозрачное «Окно с ИИ» со чат-ботом и умным помощником 7 ч.
Google представила геймерского ИИ-агента SIMA 2 — он умеет проходить незнакомые игры 9 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon с поддержкой Ryzen 5 7500X3D, а также игр Call of Duty: Black Ops 7, Anno 117: Pax Romana и ARC Raiders 9 ч.
«Улыбка до ушей»: Amazon порадовала фанатов официальным трейлером второго сезона «Фоллаут» 9 ч.
Google грозит новый штраф в ЕС — на этот раз из-за неправильной борьбы со спамом 11 ч.
ИИ Google пробежится по рождественским распродажам за пользователя — сам выберет, сам закажет… и сам воспользуется? 11 ч.
Власти Франции полностью сняли с главы Telegram Павла Дурова запрет на выезд из страны 12 ч.
Доля AMD на рынке настольных процессоров выросла до 33,6 %, по данным Mercury Research 54 мин.
Tesla отзывает более 10 000 домашних аккумуляторов Powerwall 2 — они могут спалить дом из-за дефектных элементов 8 ч.
Baidu анонсировала суверенные ИИ-ускорители Kunlun M100 и M300 для инференса и обучения 9 ч.
Вышла глобальная версия смартфона OnePlus 15 – цена от $900 9 ч.
Steam Machine превратится в «Куб-Компаньон» из игр Portal — Dbrand представила скин для грядущей приставки 9 ч.
Китай испытал самого большого в мире воздушного змея для добычи электричества из подъёмной силы ветра 9 ч.
Google инвестирует €5,5 млрд в дата-центры в Германии 12 ч.
Ретро-консоль Analogue 3D с поддержкой 4K и картриджей Nintendo 64 наконец поступит в продажу на следующей неделе 12 ч.
Меж болот и прерий: Meta начала строительство юбилейного 30-го дата-центра за $1 млрд 12 ч.
DJI выпустила селфи-дрон Neo 2 за €239 на глобальный рынок, но не в США 13 ч.