Сегодня 14 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Mitac Mio DigiWalker A702 – клавиатурный коммуникатор

⇣ Содержание

Дисплей

В Mio A702 установлена привычная для пользователей коммуникаторов Mitac матрица, отображающая 65 536 цветов, с диагональю 2,7 дюйма и разрешением qVGA (240х320 точек). Трудно понять, откуда такое стремление быть не как все - использование матриц на 0,1 дюйм меньше, чем у коллег по цеху. Впрочем, на глаз разницу заметить сложно. Регулировка яркости имеет 12 ступеней. Запаса яркости хватает практически для любых условий эксплуатации. Нарекание вызывает как раз не матрица, а плёнка из комплекта поставки - она настолько сильно отражает солнечный свет, что в солнечный день превращает работу с коммуникатором в весьма сложную задачу. А вот без плёнки экран легко читается даже при попадании прямых солнечных лучей. Поэтому плёнку из комплекта стоит использовать лишь как временное решение. Углы обзора во всех плоскостях большие, матрица чёткая, и проблем с восприятием информации не возникает.

Звук

Звучание встроенного системного динамика достаточно громкое и при этом чистое, без хрипов и шипений, но частотный диапазон, как и ожидалось, оказался невероятно узким. При прослушивании мелодий при помощи гарнитуры из комплекта поставки становятся заметны и басы, и высокие частоты, но в недостаточной степени, и для лучшего звучания необходимо использовать качественные наушники и переходник. К счастью, разводка 4-контактного 2,5-миллиметрового аудиоразъёма micro-jack стандартна, и найти переходник не так уж сложно, в крайнем случае, можно спаять его самостоятельно. Конечно, после подключения хороших наушников звучание Mio A702 не дотянет до уровня iPod или других портативных проигрывателей премиум-сегмента, но получить удовольствие от прослушивания музыкальных композиций уже получится.

Интерфейсы

Наконец свершилось то, чего так долго ждали от коммуникаторов Mio DigiWalker - в устройстве установлен Wi-Fi (b/g) модуль. Кроме того, установлен ставший нормой интерфейс Bluetooth версии 2.0 с поддержкой EDR и беспроводных стереогарнитур. Настройка соединений производится при помощи стандартного Wireless Manager, предустановленного в ОС. При помощи интерфейса Bluetooth возможен вывод на печать (разумеется, если доступен принтер с Bluetooth-адаптером) и синхронизация с ПК. Также возможна работа с файлами, доступными по Bluetooth-каналу, в программе "Проводник".

GPS

Навигация основана на базе старого доброго модуля SiRF Star III. Из новшеств стоит отметить лишь поддержку A-GPS. Холодный старт системы довольно длительный - более одной минуты, но горячий в пределах нормы - не более 3-х секунд. В зависимости от варианта поставки коммуникатор может комплектоваться программой-навигатором, что естественно влияет на стоимость устройства. Во всех вариантах поставки установлены программы "Mio SMS координаты" (создание и отправка сообщений с текущими координатами) и "Поиск в экстренных ситуациях" - отправка координат в экстренных ситуациях на номера из заранее созданного списка. Аппарат оборудован разъёмом для подключения внешней GPS-антенны, которая позволяет получить более точные координаты благодаря большему количеству доступных спутников, что особенно важно при перемещении в автомобиле в крупном городе, где пропуск поворота может привести к наматыванию больших кругов. К сожалению, внешней антенны в комплекте нет, и приобретать её необходимо отдельно.

Фото/видеокамера

В устройстве установлена 3,2-Мп камера с автофокусировкой. Все установки камеры можно вводить пальцами. Вкладка "Баланс белого" содержит шесть пресетов (ночь, спорт, дневное освещение, облачность, вольфрам, светящийся) и автоматический режим. Значение чувствительности можно выставить вручную (эквивалент 100, 200, 400, 800 единиц ISO). Вспышка для коммуникатора яркая, но её мощности хватает только для съёмки ночных портретов. Одна из особенностей - запись координат, полученных от GPS-модуля, в метаданные снимка. Весьма полезная функция при размещении фото в Google Map, например.

Пример фото

 DSC00001.jpg
 DSC00002.jpg
 DSC00003.jpg

Меню и дополнительное ПО

Навигация в Windows Mobile-устройствах практически неизменна на протяжении уже многих лет, что, с одной стороны, весьма неплохо, ведь нет необходимости переучиваться при выходе каждой новой версии ОС, но с другой - продукт Microsoft в плане "юзабилити" неидеален. Поэтому производители самостоятельно создают дополнительное ПО в виде разнообразных "лончеров" и интегрированных приложений. Например, HTC активно рекламирует своё пальце-ориентированное меню TouchFLO, и эта реклама действует, ведь многих начинающих пользователей интересуют не сколько технические детали, сколько удобство использования. Компания Mitac, напротив, лишь вскользь упоминает о своей разработке Mio Menu. Большие иконки в Mio Menu позволяют работать с коммуникатором одной рукой без помощи стилуса. По сути, надстройка является пальце-ориентированным "лончером" и до удобства того же TouchFLO немного недотягивает. Но не стоит его недооценивать, ведь работать с устройством действительно стало удобнее. Из дополнительного ПО стоит отметить SlovoEd 6.1, MioCalc и "Часовые пояса".
 main.jpg
 miomenu1.jpg
Mio DigiWalker A702. Окно Today.
Mio DigiWalker A702. MioMenu.
 miomenu2.jpg
 miomenu3.jpg
 miomenu4.jpg
 miomenu5.jpg
Mio DigiWalker A702. MioMenu.
 miomenu6.jpg
 prog.jpg
Mio DigiWalker A702. MioMenu.
Mio DigiWalker A702. Программы.
 blacklist.jpg
 time.jpg
Mio DigiWalker A702. Чёрный список.
Mio DigiWalker A702. Часовые пояса.
 miocalc.jpg
 wireless1.jpg
Mio DigiWalker A702. MioCalc.
Mio DigiWalker A702. Беспроводное подключение.
 wireless2.jpg
 bt.jpg
Mio DigiWalker A702. Беспроводное подключение.
Mio DigiWalker A702. Подключение к принтеру по интерфейсу Bluetooth.
 write1.jpg
 write2.jpg
 write3.jpg
 write4.jpg
Mio DigiWalker A702. Варианты ввода.
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google показала совершенно новый дизайн Android 16: больше анимации, меньше перегрузки 3 ч.
TikTok научился оживлять фотографии с помощью ИИ-функции AI Alive 4 ч.
Google превратила приложение «Найти устройство» в Find Hub и расширила его функциональность 4 ч.
Google анонсировала появление ИИ-ассистента Gemini в автомобилях и телевизорах 5 ч.
В Android появятся новые средства защиты от телефонных мошенников 5 ч.
Apple представила «музыкальную терапию» — коллекцию Lo-Fi-треков для работы, учёбы и сна 6 ч.
Суд признал банкротом юрлицо знаменитого магазина «Плеер.ру» — долг перед налоговой составил 350 млн рублей 7 ч.
Захватывающие анонсы, мировые премьеры и секретные разработки: игровая презентация Warhammer Skulls 2025 пройдёт на следующей неделе 8 ч.
Nintendo Switch 2 получит режим ограничения заряда аккумулятора, который продлит срок его службы 8 ч.
Microsoft уволит около 7000 управленцев по всему миру ради оптимизации 8 ч.
Новый химсостав батарей поможет электрокарам GM проезжать 650 км без подзарядки и сделает их безопаснее 3 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti: не ошибись с гигабайтами 4 ч.
Саудовская Аравия всерьёз намерена стать лидером в ИИ: госстартап Humain договорился о многомиллиардном партнёрстве с NVIDIA, AMD и AWS 4 ч.
Новый уровень RGB в видеокартах: Vastarmor представила Radeon RX 9070 XT Super Alloy Ultra в ярком дизайне 4 ч.
AMD представила процессоры EPYC 4005 Grado для сокета AM5 6 ч.
Bahnhof построит ЦОД в шведском бункере времён Второй мировой войны 7 ч.
Nvidia скоро представит мобильную GeForce RTX 5050 — ноутбуки с ней уже показались в магазинах 8 ч.
xMEMS представила «самый тонкий в мире динамик» для качественного звука в смарт-часах 8 ч.
Ноутбук Gigabyte Aorus Master 16 AI PC получил награду Computex 2025 Best Choice Award за дизайн и ИИ-возможности 8 ч.
Apple разработает технологию для управления iPhone силой мысли — Synchron ей поможет 9 ч.