⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Sony Cyber-shot DSC-W300 - супермегапиксельный компакт
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид общий.
Ещё совсем недавно топовые мыльницы оснащались 12-Мп матрицами, и серию W возглавляла модель W200. Но длилось это недолго. Встречайте, Sony Cyber-shot DSC-W300, который поднял планку ещё на 1,6 Мп. К счастью, произошёл не только маркетинговый рост мегапикселей, но и небольшое увеличение матрицы с 1/1,72 до 1/1,7 дюйма, также немного вырос дисплей, но размеры корпуса при этом остались прежними, фотоаппарат даже стал немного тоньше, чем предшественник.
Технические характеристики, заявленные производителем
Комплект поставкиВ комплект поставки входит:
Внешний вид и удобство использованияSony Cyber-shot DSC-W300. Вид общий.
W300 внешне совершенно не напоминает предшественника. Тёмный титановый корпус фотоаппарата после ряда алюминиевых моделей смотрится как-то свежо. В тёмных цветах выполнена и большая часть деталей объектива. Фотоаппарат удобно лежит в руке, а за счёт большого веса появляется ощущение булыжника и, как следствие, уверенность в надёжности и крепости корпуса, но бросать фотоаппарат на пол не стоит, ведь производителем не заявлена противоударность, хотя редкие случайные падения фотоаппарат выдержит без тяжёлых последствий для здоровья, что в процессе тестирования было доказано опытным путём.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид общий.
Корпусные панели не собирают различные отпечатки, да и поцарапать их довольно сложно. Качество сборки, традиционно для устройств Sony, на высшем уровне - идеально точная подгонка деталей и минимальная толщина стыков. Согнуть корпус практически невозможно, но при сдавливании немного поскрипывает крышка аккумуляторного отсека. Защита дисплея выполнена из толстого и твёрдого стеклопластика, который практически не царапается, поэтому при транспортировке необходимости в чехле нет.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид спереди.
Спереди находится объектив, окошко вспышки, лампа подсветки автофокуса, которая также является индикатором автоспуска, отверстия встроенного микрофона и отверстие встроенного оптического видоискателя.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид сзади.
На тыльной стороне большую часть поверхности занимает 2,7-дюймовый дисплей. По сравнению с предшественником выросла не только диагональ, но и разрешение матрицы, которое теперь составляет 230 400 пикселей (960х240 точек). Углы обзора довольно большие в обеих плоскостях, а при попадании под прямые солнечные лучи экран лишь немного выцветает и остаётся легко читаемым, но при взгляде снизу, например, при съёмке на вытянутых вверх руках, изображение темнеет, и что-либо разобрать в таких условиях невозможно, поэтому кадрировать изображение приходится наугад. Если бы в Sony DSC- W300 была внедрена технология резкого увеличения уровня яркости по нажатию одной кнопки, как в некоторых фотоаппаратах Panasonic Lumix, то, безусловно, его экран бы был лучшим среди всех выпускаемых ныне компактных ЦФК.
Над дисплеем установлен оптический видоискатель, который позволяет экономить заряд аккумулятора, снимая кадры с выключенным экраном. Как и в модели W200, это не просто дырка в корпусе, а полноценная оптическая система с трансфокацией. Видоискатель отображает не весь кадр, а приблизительно 85% от видимой на экране информации.
Правее экрана установлена большая часть органов управления: клавиша-качели управления трансфокацией, круглый селектор режимов съёмки с неограниченным ходом (авто, программный, ручной, видеорежим, режим сцен, Smile Shutter, высокоскоростная серийная съёмка, сверхвысокая чувствительность, высокая чувствительность и полностью автоматически режим), клавиши вызова основного меню и меню базовых настроек, пятипозиционный круглый многофункциональный джойстик, а также клавиши перехода в обычный режим просмотра и в режим слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Большинство клавиш удобно в работе, и размер пальцев пользователя при этом совершенно не важен. Нарекания вызывают лишь клавиши перехода в режим просмотра и музыкального слайд-шоу, которые размещены слишком близко к нижнему краю, из-за чего при нажатии на них фотоаппарат для подстраховки необходимо придерживать второй рукой.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид сверху.
Сверху установлены отверстия встроенного динамика, двухуровневая клавиша спуска и кнопка включения, окаймлённая светодиодом.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид снизу.
Снизу уместился металлический разъём установки на штатив, фирменный интерфейсный разъём и отсек установки карты памяти Memory Stick и аккумулятора.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид справа.
На правом торце установлено крепёжное ушко, а левая сторона осталась и вовсе нетронутой.
Sony Cyber-shot DSC-W300. Вид слева.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|