Смартфоны

Sony Ericsson G502 – хороший помощник продвинутого пользователя

⇣ Содержание
Российские пользователи мобильной связи с особым трепетом относятся к сотовым телефонам Sony Ericsson. Этот производитель имеет заслуженную репутацию создателя маленьких "комбайнов". Инженерам удается наделить свои продукты множеством функций, компактным корпусом, и все это - за сравнительно низкую цену. Можно долго спорить о качестве этих мобильников. Найдется целая армия людей, которые назовут аппараты Sony Ericsson глючными, конструктивно слабыми мыльницами со стеклянной клавиатурой. Да, производитель в погоне за оптимальным соотношением "цена/набор функций" несколько раз оступался. И все же подавляющее большинство пользователей будет покупать телефоны Sony Ericsson и хвалить их. О вкусах не спорят… Наше мнение таково: компании удалось представить абсолютное количество бестселлеров, и обогнать ее в этом просто нереально. Интересно, но шведско-японская компания Sony Ericsson сокращает поставки мобильных телефонов в Россию. Для многих это будет шоком. Однако в последние полгода доля этого производителя сотовых трубок на российском рынке снизилась с 16% до 12%. Случай беспрецедентный в истории этой компании. Сейчас ищут виноватых. Самое разумное обоснование ситуации в том, что производитель просто не успевает поставлять на отечественный рынок трубки в нужном количестве. Некоторые ритейлеры уже около месяца не могут дождаться аппаратов Sony Ericsson. Существуют и другие мнения, которые мы не хотим произносить вслух. Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал сотовый телефон Sony Ericsson G502. Это добротный моноблок, который должен пополнить линейку компании в сегменте "массовая модель" с возможностью веб-серфинга. Такие аппараты стали появляться все чаще. Главный конкурент Sony Ericsson G502 на рынке - Nokia 6212 classic. Сравнивать эти телефоны очень просто, однако чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. В принципе, аппараты очень похожи, и большинство пользователей сведет свой выбор к любимому бренду. Sony Ericsson G502 способен работать в сетях третьего поколения. Это первая модель такого рода с поддержкой высокоскоростного стандарта HSDPA. Кроме этого, G502 получил очень интересные функции Exchange ActiveSync и Google Maps for Mobile, которые делают его привлекательным по сравнению со своими конкурентами.

Технические характеристики

Sony Ericsson G502
Вес, грамм 83,5
Размеры, мм 109x46x13,5
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, UMTS 2100
Батарея Литий-ионная
Телефонная книга 1000 контактов
Звук Полифония 64 голоса Мелодии: встроенные, загружаемые. Тип: mp3, midi, amr, aac, wma
Камера, Мп 2,0
Память встроенная 32 Мб, поддержка карт памяти Memory Stick Micro (M2) до 4 Гб
Дисплей Дисплей, выполненный по технологии TFT, имеет разрешение 240x320 точек и способен отображать до 262 000 цветов
Основные функции Будильник, калькулятор, секундомер, игры, таймер, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель, радиоприемник, браузер
Коммуникации GPRS класс 10, WAP 2.0, почтовый клиент, EDGE, Bluetooth 2.0 с A2DP, USB 2.0, HSDPA
Цена, руб. 6000-9000

Комплектация

Небольшая светлая коробка, такая же стильная и аккуратная, как и сам аппарат, включает в себя телефон Sony Ericsson G502, стандартную батарею, зарядное устройство, проводную стереогарнитуру, кабель USB, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн

Итак, перед нами классический моноблок. Производитель упаковал его в скромный по размерам корпус. Телефон отлично сбалансирован и великолепно ложится в ладонь среднего размера. Во время разговора абоненту не придется испытывать дискомфорта из-за желания покрепче держаться за мобильник. Аппарат легко и непринужденно помещается не только в карман летней крутки, но также в передний карман джинсов или даже в карман рубашки. Визуально телефон совсем не подходит под модный критерий "слим". С точки зрения толщины, перед нами плотный середняк.
DSC_0860_resize.jpg
Трубка имеет небольшое ушко для ремешка, который дает возможность повесить аппарат на шею. Нужен ли трубке чехол? Решать вам. Однако прозрачный чехольчик совсем не испортит ее. А учитывая тот факт, что решение явно рабочее, сделать это все же стоит. Аппарат имеет два возможных цвета - Champagne Black и Brilliant Hazel. Нам для эксперимента был выдан аппарат серебристого цвета. Задняя створка трубки выполнена из качественного пластика. Фасадная часть окантовки очень напоминает металлический сплав. Корпус практически не имеет острых краев, поэтому вам не удастся сколоть или протереть краску. Попытки поцарапать телефон принесли не очень приятные плоды - аппарат оказался "магнитом" для мелких царапин. На передней панели расположился средней величины дисплей. Небольшая декоративная окантовка визуально скрадывает размеры панели. Однако большим злом можно считать выведенный в линию с ней сам экран. Данный конструктив, который применяется в 60 процентах телефонов, часто влечет за собой механическую порчу дисплея. Сразу под панелью расположилась клавиатура. Она немного выступает над корпусом трубки. Дизайн клавиатуры очень продуман и гармонично вливается в общий стиль телефона. Обратная сторона телефона встречает нас серой панелькой с декоративной темной полосой, которая стала прибежищем интегрированной камеры. Полоска эта немного выступает над корпусом аппарата. А объектив, напротив, немного утоплен в ней. Рядом с ним расположилось небольшое сервисное окно датчика камеры. Никаких имиджевых зеркал для фотографирования себя любимого или символической вспышки не видно. Задняя створка открывается очень легко. Под ней вы сможете обнаружить аккумулятор средних размеров, разъем для SIM-карты и слот для карты памяти. Все расположено весьма удобно и продумано. Смена карты памяти занимает считанные секунды.
DSC_0862_resize.jpg
Обратим внимание на торцы аппарата. Справа находится клавиша быстрой активации встроенной камеры и качелька регулировки громкости динамика. Сверху и слева трубка абсолютно гладкая. Снизу мы увидели окно микрофона, сервисный разъем и ушко крепления ремешка.
DSC_0865_resize.jpg
DSC_0872_resize.jpg
В целом, дизайн аппарата порадовал простотой и аккуратностью. Всегда приятно иметь телефон, который выглядит дороже, чем он стоит на самом деле. Sony Ericsson G502 явно относится к таким. В то же время, трубку приятно держать в руках. Она способна покорить сердца людей обоих полов. А вот насчет возрастной планки не стоит быть таким оптимистом. Классические формы, моноблок и отсутствие всякой "азиатской попсы" делают телефон неинтересным для школьников. Пожилые люди захотят что-то попроще и крупнее, а состоявшиеся бизнесмены купят дорогую Nokia. Все остальные категории с интересом будут смотреть на этот телефон при покупке.

Клавиатура

Очень многие пользователи ругают компанию Sony Ericsson за своеобразную клавиатуру. Действительно, иногда она кажется слишком мелкой и стеклянной. Нет в ней должного количества визуальной надежности, которое вызывает уважение. Однако с Sony Ericsson G502 все обстоит совсем не так. Даже первое знакомство пальцев с кнопками сказало: "перед тобой что-то удивительное". Цифровая клавиатура имеет стандартные четыре ряда клавиш. Между собой они разделены металлическими полосками. Кнопки отлично чувствуются пальцами грубой мужской руки. Несмотря на их миниатюрность, работать с ними удобно подушечкой большого пальца. Нет никаких ограничений по размеру ваших рук. Это чудо. Еще больше понравился короткий и мягкий ход кнопок. Каждый клик отчетливо слышен, и люди, которые жить не могут без SMS-посланий, получают настоящий "пулемет" для "работы".
DSC_0852_resize.jpg
Сервисные клавиши и навигатор выполнены в унисон с цифровой клавиатурой и вызывают только положительные эмоции. Можно уверено констатировать, что перед нами решение, которое не способно вызвать споры. Сомнений нет, клавиатура удалась.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥