Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Sony Ericsson G502 – хороший помощник продвинутого пользователя

⇣ Содержание

Экран

Дисплей, выполненный по технологии TFT, имеет разрешение 240x320 точек и способен отображать до 262 000 цветов. Для его физических размеров (диагональ 5,08 см) это нормально, но так как трубка позиционируется разработчиком для веб-серфинга, то ряд пользователей захочет большего. Яркость и контрастность панели очень высокие. Впрочем, по этой части Sony Ericsson никогда не промахивалась. А вот боковые углы просмотра далеки от идеала. Да и на солнце панелька проявляет себя не с лучшей стороны. Из неприятных артефактов стоит отметить не совсем корректную подсветку в нижней части экрана. На сером фоне отчетливо просматривается светлое пятно.

Звук

Полифонический звонок звучит очень чисто. Даже до предела выкрученная громкость не способна испортить звук, хотя динамик в трубке не очень большой. Также мы не услышали артефактов звучания и при воспроизведении MP3-мелодий, которые ставили вместо звонка. Персонализация мелодий и большой объем памяти оставляют возможность для фантазии. А вот виброзвонок работает недостаточно тихо. Если в театре вы поставите трубку на беззвучный режим оповещения, то громкая вибрация однозначно выдаст вас.

Камера

Встроенная 2,0-Мп камера с 2,5-кратным цифровым зумом хорошо знакома нам по другим решениям Sony Ericsson. Производитель отметился этим решением уже год назад и теперь ставит его во многие модели. Из главных бонусов хочется отметить реально помогающий автофокус. Для работы с камерой трубку надо перевернуть в горизонтальное положение. Режимы съемки: обычный, панорама, рамки и серия. Разрешение картинки явно указать нельзя, пользователю предлагают выбрать пиксельность камеры (2 Мп, 1 Мп и VGA). Возможность ночной съемки присутствует, но качества в условиях недостаточной освещенности не добавляет. Баланс белого отрабатывает честно. Хочется отметить высокое качество при макросъемке.
 DSC_0910_resize.jpg

Меню

Телефон построен на хорошо знакомой нам платформе A200. Стандартное меню все также состоит из 12 пунктов. Мы не станем в очередной раз рассказывать о нем, а лишь коснемся некоторых значимых изменений или аспектов.
 DSC_0897_resize.jpg  DSC_0894_resize.jpg
 DSC_0879_resize.jpg  DSC_0875_resize.jpg
Записная книжка. Память телефонной книги способна вместить 1000 записей и 7000 номеров телефонов. Каждая запись имеет огромное количество полей: имя и фамилия, e-mail, веб-адрес, индивидуальный сигнал вызова и картинку, должность, организацию, улицу, город, регион, почтовый индекс, страну, где находится место работы, дополнительные адресные данные для места проживания, текстовую заметку длиной до 511 символов и памятку о дне рождения. Такая гибкость записной книжки очень пригодится людям аккуратным. Навигация среди такого изобилия не вызывает труда. Жаль, что разработчик не снабдил записную книжку множеством фильтров и мощным поисковым механизмом.
 DSC_0884_resize.jpg
Сообщения. В принципе, ничего нового мы не увидели. Однако стоит отметить встроенную возможность отображения смайликов в виде картинок. Ограничение по размеру создаваемого сообщения - 594 символа кириллицей и 1188 символов латиницей. Максимальный размер для MMS-сообщения составляет 300 Кб.
 DSC_0891_resize.jpg
E-mail-клиент. Клиент электронной почты произвел странное впечатление. С одной стороны, все просто и понятно. Сначала вписываете название учётной записи и адрес электронной почты. После этого заполняются поля "логин" и "пароль", после чего телефон предложит получить остальные настройки с сайта производителя. Если доступа в интернет нет, остальные два шага будут состоять из выбора типа подключения (POP3, IMAP4) и вписывания серверов входящей и исходящей почты. Чудо процесса в том, что если вы дошли до полей записи "пароля" и "логина", то телефон будет настоятельно требовать их и не даст возможности выйти в какие-либо другие меню. Лечится ситуация полной перезагрузкой аппарата. Радио. Стандартный FM-приемник работает только с подключенной гарнитурой. Вы можете отсортировать и назвать любимые станции. Приложения и игры. Работу Google Maps for Mobile мы рассматривать не будем, так как делали это в одном из наших предыдущих материалов. Программа также исправно определяет ваше местоположение на карте с использованием карт от Google. Играми нас трубка не порадовала. В наличии имеется всего одно приложение - QuadraPop.
 DSC_0901_resize.jpg
В остальном, пользователи не увидят ничего нового относительно других телефонов на платформе A200.

Производительность

Полное включение телефона происходит за 5-8 секунд. Аппарат нельзя назвать тугодумом. Он вполне быстро переходит с одного пункта меню на другой. Телефон имеет 32 Мб встроенной памяти, которую можно расширять через слот для карт Memory Stick Micro (M2). Дополнительные приложения загружать в аппарат можно всеми возможными способами. Но мы бы порекомендовали вам просто копировать их на карту памяти через стандартный ридер. Скорость работы приложений выше средней. Абсолютную производительность мы традиционно измеряем бенчмарком JBenchmark:
JBenchmark1: 7310 Jbenchmark 2: 1081 JBenchmark 3d JBenchmark hd
Text: 2430
2d shapes: 1701
3d shapes: 931
Fill rate: 659
Animation: 1521
Image manipulation: 303
Text: 641
Sprites: 560
3d transform: 674
User interface: 20001
JBenchmark 3d hq: 432
JBenchmark 3d lq: 433
Triangles pear second: 33808
Ktexels pear second: 1499
Smooth triangles: 27090
textured triangles: 24269
fill rate: 975 ktexels
gaming: 165 (5,5 кадров в секунду)

Коммуникация и дополнительные возможности

С точки зрения коммуникационных возможностей, "подопытный" проявил великолепные врожденные свойства. Телефон поддерживает GPRS Class 10, EDGE Class 10, HSDPA, Bluetooth 2.0 (A2DP), USB 2.0 и WAP 2.0/XHTML/Access NetFront 3.4. Благодаря такому впечатляющему набору, трубка становится удобным инструментом для работы в сети. Однако, на наш взгляд, телефон имеет слишком маленький экран для комфортного веб-серфинга. Sony Ericsson в очередной раз удивил широкой поддержкой мультимедиа. Трубка легко распознает и работает с MP4 (AAC, AAC+, eAAC+), MP3, M4A, 3GPP, AMR-NB, AMR-WB, WAV, G-MIDI 1, SP-MIDI, RealAudio 8, iMelody, XMF, WMA и Extension WMA аудиоформатами. Встроенный или дополнительный программный пакет превращает мобильник в полноценный плеер. Также реализована поддержка видеоформатов 3GPP (H.263, H.264), MP4, RealVideo 8, WMV, графических форматов GIF, JPEG, BMP, WBMP, PNG, SVG Tiny 1.2 и форматов анимации SVG Tiny 1.2, GIF. Трубка получила ряд имиджевых мультимедиа функций или приложений PhotoFix, PictBridge, TrackID и PlayNow. Все они хорошо знакомы пользователям и в обзоре не нуждаются.

Аккумулятор

Трубка получила достаточно мощный литий-ионный аккумулятор. Хотя физические размеры у него очень скромные, он удивляет хорошим временем автономной работы. Разработчик заявил: время работы в режиме разговора - до 10 часов в сетях GSM, до 5 часов в сетях UMTS, в режиме ожидания - до 340 часов. Если в день вы будете говорить порядка 20 минут и практически не пользоваться плеером и играми, то трубка проживет рекордные семь дней. Зарядка осуществляется от штатного адаптера. Процесс занимает порядка двух часов.

Заключительное слово

Конечно, Sony Ericsson G502 не станет пределом мобильных мечтаний. Он на это и не рассчитан. Однако трубка способна стать очень хорошим помощником продвинутого пользователя. Позиционирование аппарата для веб-серфинга немного легкомысленно, маленький дисплей и его скромные технические возможности вряд ли для этого подходят. В остальном, перед нами продуманный и сбалансированный аппарат с очень приятной клавиатурой и массой полезных функций. Конструктивно трубка выполнена очень удачно. Хороший аккумулятор даст ощущение свободы. Телефон только поступил на прилавки сотовых магазинов, и стоимость его составляет порядка 7000 рублей. В этой ценовой группе у него не очень много конкурентов. Обозначенный нами ранее Nokia 6220 classic пока значительно дороже (около 14 000 рублей). Однако за пару месяцев он заметно подешевеет, и лишь тогда его стоит рассматривать как полноценного конкурента.

Рейтинг в попугаях (максимальная стая - 10 голов)

Дизайн
Эргономика
Экран
Полифония
Камера
Производительность
Время автономной работы
Соотношение цена/качество
Средний балл
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta отчиталась о росте прибыли в первом квартале, но расстроила прогнозом на второй 11 мин.
Новый уровень погружения: MudRunner VR отправит игроков покорять бездорожье в VR 2 ч.
TikTok перестала платить пользователям за просмотр видео в TikTok Lite из-за разбирательства в ЕС 7 ч.
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 11 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 11 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 11 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 12 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 12 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 13 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 14 ч.