Фото и видео

Canon Forte — осенняя коллекция фототехники

⇣ Содержание
В преддверии выставки Photokina 2008, которая стартовала 23 сентября, многие крупные фотопроизводители уже успели "отстреляться" своими новинками. Вот и компания Canon решила использовать свою традиционную выставку "Canon Forte" как повод для анонса целого ряда интересных продуктов, о которых и пойдет речь в данном материале.
Canon Forte
Canon Forte.
Для начала - несколько слов о самом мероприятии и его формате. Как утверждают сами представители Canon, главная цель деловых выставок Canon Forte - представить существующим и потенциальным заказчикам, дилерам, дистрибьюторам, деловым партнерам, а также журналистам полный спектр продукции и разработки компании, как для индивидуальных, так и для корпоративных пользователей. Так, в рамках выставки проводится ряд обучающих семинаров и мастер-классов для партнеров компании Canon.
Canon Forte, Смольный собор
Canon Forte, Смольный собор.
В этот раз выставка проводилась в северной столице нашей Родины - Санкт-Петербурге. Выставка проходила в течение двух дней - 17-18 сентября. В прошлом году Canon Forte уже была проведена в Новосибирске и Казани, а весной этого года - в Ростове-на-Дону и Самаре. Залы Смольного собора были заполнены продукцией компании Canon, и все желающие могли поближе познакомиться с новинками в области фото- и видеотехники, а также с оборудованием для печати.

Выставка Canon Forte

В Санкт-Петербурге на выставку прибыло немало журналистов из России, Украины и Казахстана. Даже холодная "питерская" погода не смогла отпугнуть от мероприятия посетителей, которых пришло действительно много - благо посмотреть было на что. Открывала официальную часть Сабина Сабирова-Бристоу, PR-менеджер компании Canon.
Сабина Сабирова-Бристоу
Сабина Сабирова-Бристоу.
Далее слово взял Райнер Фюрес, глава подразделения ЕMBU (развивающиеся рынки) Canon Europe.
Райнер Фюрес
Райнер Фюрес.
Он рассказал о последних достижениях компании на рынке Европы вообще и России в частности. Так, европейский офис Canon может гордиться своими достижениями - объемы продаж компании растут, причем как в количественном, так и в денежном исчислении. Именно успехи компании Canon в России, Украине и Казахстане подтолкнули руководителей к созданию нового подразделения - Canon Russia. Как было заявлено, главная цель этого решения - "усиление операций по сбыту". Canon рассчитывает, что Canon Russia сможет обеспечить улучшение обслуживания клиентов и расширение локальной поддержки партнеров. В рамках поэтапного подхода новая управленческая команда России будет сформирована и приступит к работе к 2009 году. Что интересно, дополнительные инвестиции в российский рынок, объем которых пока не называется, включают открытие склада в Москве. Непосредственно же формирование украинской управленческой группы начнется в 2009 году, только затем последуют другие рынки. Райнер Фюрес так объяснил создание подразделения Canon Russia: "Данная реорганизация вызвана выдающимся ростом продаж и успехом бизнеса Canon в данном регионе. Россия быстро становится одним из самых важных рынков для Canon. Уже сейчас в регионе EMEA это второй по величине рынок цифровых фотокамер и четвертый по величине рынок по совокупным показателям. Наши инвестиции в данный регион являются свидетельством наших больших амбиций на будущее". Затем уже о новых продуктах рассказал Олег Гайдаенко, маркетинг продакт менеджер Canon North-East.
Олег Гайдаенко
Олег Гайдаенко.
После чего спикеры ответили на вопросы журналистов. На этом официальная часть была завершена.
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы.
Перейдем непосредственно к самой выставке последних продуктов компании Canon. На стендах присутствовали практически все объявленные новинки, о которых речь пойдет позже. Вот, к примеру, Canon EOS 5D Mark II с вертикальной питающей рукояткой:
Canon EOS 5D Mark II с вертикальной питающей рукояткой
Canon EOS 5D Mark II с вертикальной питающей рукояткой.
А вот и без нее:
Canon EOS 5D Mark II
Canon EOS 5D Mark II.
На этом же снимке - оба варианта вместе.
Canon EOS 5D Mark II - две штуки
Canon EOS 5D Mark II - две штуки.
К сожалению, не было возможности прикоснуться к новинке своими руками, не говоря уже о тестовых снимках, надеемся, в ближайшее время компания Canon сможет предоставить эту интересную DSLR-камеру для детального тестирования. Телеобъектив Canon EF 400 f/4 IS USM:
Canon EF 400 f/4 IS USM
Canon EF 400 f/4 IS USM.
Россыпь камер серии Digital IXUS:
Canon Digital IXUS
Canon Digital IXUS.
Недавно анонсированный Canon PowerShot G10:
Canon PowerShot G10
Canon PowerShot G10.
Canon PowerShot E1, созданный специально для прекрасной половины человечества, подключен к фотопринтеру серии Selphy:
Canon PowerShot E1 и принтер Selphy
Canon PowerShot E1 и принтер Selphy.
Компактный принтер Canon Selphy ES30:
Canon Selphy ES30
Canon Selphy ES30.
А это - Canon Pixma 2600:
Canon Pixma 2600
Canon Pixma 2600.
Вообще, принтеров на стендах было огромное количество - модельный ряд компании Canon впечатляет.
Принтеры Canon
Принтеры Canon.
Принтеры Canon
Принтеры Canon.
Также посетителям предлагалось попробовать свои возможности в телесъемке - для этого на стендах присутствовали камеры Canon EOS-1Ds Mark III с надетыми "белыми трубами" с фокусными расстояниями 600 и 800 мм. Выглядит впечатляюще:
Телеобъектив Canon
Телеобъектив Canon.
Присутствовали и традиционные для таких мероприятий девушки-модели, которые, почему-то, были не слишком улыбчивы:
Девушка-модель
Девушка-модель.
Популярность фототехники Canon среди журналистов сложно переоценить - на выставке подавляющее большинство коллег было с камерами именно этой марки:
Девушка с Canon
Девушка с Canon.
Еще одна девушка с Canon
Еще одна девушка с Canon.
Впрочем, уверенное лидерство Canon в сегменте DSLR-камер подтверждает и наш последний опрос: отрыв от следующей далее Nikon значителен:
Опрос 3DNews
Опрос 3DNews.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥